Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60
  1. Adept
    [Banned]

По умолчанию Сделать прокачку хоть немного прибыльной или хотябы окупаемо

Не кажется ли Вам уважаемые ГМы, что прокачка процесс нудный, неприятный и не особо кто то им хочет заниматься, и уж точно не пойдет на шард для того чтобы качать. Так вот если сделать этот процесс еще и не выгодным и даже не окупаемым боюсь мало кому захочется затеваться.

Я понимаю вывод гп из мира, халвыне будет и прочая чушь которую любят говорить недалекие игроки не умеющие думать головой. Но вы, игровые мастера, должны понимать что стране нужен уголь. =) Ладно я, у меня есть стартовый капитал котолрый я могу вложить в прокачку, могу отдать чара комунибудь на прокачку, есть опыт и я могу что то продать дороже купить дешевле, пользоваться поиском по рынку. Но у людей которые тока пришли в игру этого всего нет. Единственное что приносит сейчас хоть какоето гп нубу это ламберджэк и мининг. Все.

Любой крафт до 80-90% убыточен. Та же алхимия. скил 50 - 60 любой поушен требует на себя затраты в по рыночным ценам 100гп(рег + ботл из 3х айрона) а продается за 40-50. потеря в два раза. Большенство мелочевки вендоры вообще не скупают. В конце концов это не совсем соответствует реальности, раз уж мы за нее так боремся. Ремесло любое наравне с сельским хозяйством в средние века было основным источником дохода, самого лучшего или напротив не опытного мастера. Тоесть если ты сшил рубаху то ты поимеешь с нее копеечку хотябы.

Да я понимаю проблему макрос заводов, когда за ночь можно наворотить состояние, но на мой взгляд решение проблемы как раз по середине. Цены на товар необходимо установить такие чтобы они во-первых приносили прибль, во вторых прибль былаб минимальной - 10-20гп ради которых никто не было бы выгодно ставить заводы и но начинающие игроки чувствовали бы что крафтят не "за свои деньги" и не зря, что получат с этого маленький, но всетаки зароботок как например при майнинге. В то же время на макрос можно поставить и копание и рубку.

Поверьте 20к дохода например за 1000 сделаных каких нибудь Столов/стульев/фанариков для начинающего игрока будут ой как не лишние. Вижу это на своей крафт базе. По сути у игрока будет выбор - пойти капать в шахту, пойти порубить лес ИЛИ начать производить что нибудь. при одинаковом затраченом времени доход будет примерно одинаковый, зато моральное и материальное удовлетворене и двойное удовольствие от игры(прокачка и прибль) обеспечены.

Вкратце мое решение такое формировать цены на товар - рыночная цена на ресурсы производства + 10-20гп за работу мастера. Помимо вышеприведенных мной "+"ов данного изменения мы растормошим рынок ресурсов, инготов, логов, реагентов.

Прошу высказываться.
    Заранее спасибо за внимание.

Вот такие дела. А и еще. сдлайте плз деревья по типу хлопка чтоб яблочки и груши росли, чтоб можно было в саду посадить =)

Даешь убитую экономику к Новому Году!

3. ЯПАПА

ex-Lupus est. Величайший чемпион всея Оскома. Непобедимый демон смерти Аарон!

Цитата Сообщение от Бивис
    Даешь убитую экономику к Новому Году!
    Быстрее-)

Все то, что не покупается вендорами или покупается очень дешего - прекрасно сдается мусорщику за реварды, которые потом можно продать другим игрокам. И не надо говорить, что это не прибыльно.

Щас окон 20 на 4-ом пне вроде открывается да ?
    Ну 20к за 1000 итемов...это примерно 1 час крафта.
    в 20 окон - это примерно 400к за 1 час.
    То есть Где то 9,2кк в сутки....
    Бедные ньюбы куда ж они это тратить все будут ?

6. Grandmaster

Цитата Сообщение от Zavulon
    ...
    Вот так и создавалась гильдия БОС

7. Expert
    [Banned]
    [God's Squad] Спраздновал 3 года… Я папко…

Щас окон 20 на 4-ом пне вроде открывается да ?
    Ну 20к за 1000 итемов...это примерно 1 час крафта.
    в 20 окон - это примерно 400к за 1 час.
    То есть Где то 9,2кк в сутки....
    Бедные ньюбы куда ж они это тратить все будут ?
    Ну впринципи можно открыть 20 окон тока глюююючить будет ппц, уже при 8 у мя были лаги, не в УО, тормозила система =)

Это да...Первые 100 000 000 я заработал за месяц примерно.
    Когда состояние перевалило за пол миллиарда...играть стало не интересно
    А был это 2003 год кстати ...тогда 1кк еще стоил достойно.

9. ЯПАПА

Зава, ну ты че, вишь человек умный говорит, что на экономику это не повлияет... Давай ты там замутишь, всего-то 20гп %) Я тож буду эт самое, нубом 100кк в неделю, не так уж и много, правда?

З.ы. Если на D-шке, то может и 30ку потянет, а просто на 4-ке, тяжко 20...

10. Apprentice

Завулон, дай гп.

11. Grandmaster

Все, конечно, интересно, НО...
    Помоему, прежде, чем ремесленника признают, для этого нужно учиться ремеслу, ничего не дается сразу и, если, при скилле 30 человек сшил рубаху, то это будет такая рубаха, которую вряд ли кто оденет, потому и продать ее можно в убыток себе, помоему это разумно - прежде, чем начать получать от профессии деньги, нужно вложить деньги в обучение.

Насчет новичков... Если уж мы про них, пройдемся прямо по крафт скиллам:
    Боукрафт и карпентри, скиллы завязанные на логах. Разумно предположить, что начинающий плотник, пока он не разбогател на своем ремесле, сам брал в руки топор и шел рубить поленья для своего искусства. Возможно часть из них продавал для оборотного капитала. А, ежели, логи свои, значит убытка он с профессиии не несет вообще, разве не так?
    Я в свое время так и качал эти профессии, у меня просто не было денег на покупку логов.

Аналогично с тинкерингом и бс.

Алхимия. Это один из самых полезных крафт сикллов на мой взгляд и, как следствие, один из самых сложных и тяжелых в прокачке и так и должно быть я думаю, как минимум для того, чтобы рынок жил. Более того, скажу, ежели новичку приспичило качать алхимию, это также делается без убытка: идем копаем руды, делаем из них бутылочки сами, а далее, если покупать только реги, а бутылки иметь свои, то это уже неубыточное производство, если продавать то, что наварил - сам проверял не далее, чем в июле.

И вообще, зачем упрощать путь к вершинам мастерства в крафте? Это только удар по рынку, а помощь новичкам это сомнительная.

12. Apprentice

Идея , кстати , была бы актуально, если бы у всех был инет по 3.4р за мег , как у меня %))

Недавно на ожерельях тоже делали бабло

14. Die Romantic

Зава ты не прав вообще на все 100. Можно и в реале разбогатеть пойти банк грабануть вот тебе и бабло будет. Просто Гмы должны следить за тем чтобы небыло этих фабрик. Можно делать что угодно, как в реале так и виртуале, просто надо наказывать за то что несет плохие последствия для игроков.

ПС Страдают как правило ньюбы, вот ты сам Зава макросил на 20 окнах, и терь вот перекрыл кислород всем. А качают то на 20 окнах не все! А кислород всем перекрыли.

15. Adept
    [Banned]

Аарон а ты видиш что на тебя все положили, потому что ты непробиваемо туп и страшен? Но ты поговори =)

С таким же успехом можно поставить 20 окон капалок, накопать руды, нарубить дров. 20к я грубанул может, но 10к в час срубить можно. Я не говорю делать прибыльнее минига, я говорю делать так же по приходу.

Цердиан, да если юзать свои инги,логи приход есть небольшой. Например Грэйт стр - 5мандры - 45, продается по 50. Но есть такое понятие как упущеная прибль. в данном случае это 60гп с бутыля.

Окей боитесь притока гп, навара на котором сами наварили, приведений, темноты можно сделать можно просто окупаемой. Я еще раз говорю, мне класть там не настолько большие затраты чтоб я не мог окупить это. Просто для нубов игра настока на начальных этапах запорота, что либо иди капай, либо лапу соси.

16. не беспокойте мертвых

Цитата Сообщение от Aaron

Зава, ну ты че, вишь человек умный говорит, что на экономику это не повлияет... Давай ты там замутишь, всего-то 20гп %) Я тож буду эт самое, нубом 100кк в неделю, не так уж и много, правда?

З.ы. Если на D-шке, то может и 30ку потянет, а просто на 4-ке, тяжко 20...
    Да не, зачем... Бегом все в магазин за core 2 duo =))) е6300 уже продается =))) и тогда все 50 думаю получится )))

17. ЯПАПА

Цитата Сообщение от Elder Geralt Gop
    Аарон а ты видиш что на тебя все положили, потому что ты непробиваемо туп и страшен? Но ты поговори =)
    Ложили то как раз на тебя %) Конечно, я тебя понимаю, пальцы гнуть ты мастер, особенно зная, что я к тебе в бомжарню не поеду А уж про страшен, хых, свою то фотку не показываешь, небось там вообще все от ужОса помрут Ну ты не переживай, таких как ты много, ты себе кого-нибудь найдешь %)

Цитата Сообщение от Elder Geralt Gop
    С таким же успехом можно поставить 20 окон капалок, накопать руды, нарубить дров. 20к я грубанул может, но 10к в час срубить можно. Я не говорю делать прибыльнее минига, я говорю делать так же по приходу.
    Если твой мозг не способен понять разницу между фабрикой которую можно организовать на дому и копанием в шахте - мне тебя жалко И если с тех же ожерелий можно будет делать 10к в час, хотя бы, то этим будет заниматься минимум 3-4 человека, каждый минимум в 10 окон, а это получается, что в мире каждый час будет +400к, сам пересчитаешь сколько это за месяц? А в шахте и лесу хоть убить могут

18. ЯПАПА

Цитата Сообщение от baal
    Да не, зачем... Бегом все в магазин за core 2 duo =))) е6300 уже продается =))) и тогда все 50 думаю получится )))
    Не, ну Баалька, это уже просто не окупится продажами, так шо не выгодно

19. не беспокойте мертвых

Цитата Сообщение от Aaron
    Не, ну Баалька, это уже просто не окупится продажами, так шо не выгодно
    года 3 назад окупилось бы с лихвой за неделю... эхх, были времена )) а сейчас да, одни школьники играют, у которых денег только 20 рублей в день на бутерброд в столовке ))) на них бизнесса не сделаешь )))

Цитата Сообщение от Agamemnom[SoT
    ]Недавно на ожерельях тоже делали бабло
    Ну недавно ты это перегнул конечно... Это я на них жил... было это уже почти 1.5 года назад как =))) Кстати тоже ничего так система.
    Если брать чисто одни ожерелья в 2 окна получалось порядка 1.8кк/сутки на полном автомате, и это не считая еще продаж "побочных" продуктов производства типа мифрила, магмы и т.д. ... Если считать то цифра близилась к 3кк/сутки... Тут даже 4х окон хватит чтобы не обламываться совсем )))
    Эхх... Жалко лавочку прикрыли )))

20. Adept
    [Banned]

Бал просто признайся что ты намутился с темы, а теперь тебе просто не кайф и ты сидиш и строиш из себя хер знает что, в пальто. а жопализы аля Аарон как шакалы сбегаются и подгавкивают "Мы пойдем на север". Ну это я в общем. А так по сути, были ожерелья, были еще ппц сколько тем с которых можно наварить, и сейчас есть и экономика ваша не падала никогда. Можете сказки нубам рассказывать про перебор гп еще чето. На о1 ОстинПаверс недавно 120кк себе поднял багом, на 60 из них купил весь рынок, ниче, не сорвалась ваша недоэкономика. Скоро будет так что на шарде останутся одни кретины вроде арона и Стафф с игровыми чарами. Остальные придут посмотрят, скажут да ну его на... и пойдут в ту же Линейку или Вов в котором играют и получают удовольствие на любом этапе игры. а потом удивляешся почему школьники в уо.

Ваши права