|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
неГламурный Енот
Кстати, многие не знают... вырезка из правил..гибдд
Привожу данную ссылку не для того чтобы нарушали специально, а чтобы если уж нарушили, то чтобы 5 шкур с вас не драли..
http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
P.S.: Лично я себе распечатал картинку на всякий случай.
-
сенк за инфу, давно интересовал спорый момент с разворотом в неположенном месьте.
p.s. в ситуации 6 на практике никакими 100р не отделаться
-
меня интересует ответ на такой вопрос - выезд на спец. полосу (для "федеральных" номеров, скорой помощи и т.п.) - каковы теперь расценки?
-
Висилица
-
неГламурный Енот
Old_Azazello, вообще, думаю, что это попадос сразу на права, но откуп, думаю, будет стоить в районе 3-6т.р. в зависимости от настроения и толщины кошелька ИДПС на данный момент. Но из личного опыта не советую ездить по ним, ибо выскочит какой нибудь амр97, цепанет тебя, улетишь.. и кто пострадает? только ты, твоё авто, и главное чтобы здоровье осталось при тебе, а ему? да ничего.
-
Сообщение от -Mihail
p.s. в ситуации 6 на практике никакими 100р не отделаться
Отделаца
-
Re: Кстати, многие не знают... вырезка из правил..гибдд
Сообщение от MAks
.
хех , Я прочёл статью - умора ! Что ,прада лешали за это прав ? Совсем чтоли обарзели ?
У тебя были с этим проблемы ?
-
Сообщение от MAks
Old_Azazello, вообще, думаю, что это попадос сразу на права, но откуп, думаю, будет стоить в районе 3-6т.р. в зависимости от настроения и толщины кошелька ИДПС на данный момент. Но из личного опыта не советую ездить по ним, ибо выскочит какой нибудь амр97, цепанет тебя, улетишь.. и кто пострадает? только ты, твоё авто, и главное чтобы здоровье осталось при тебе, а ему? да ничего.
Это всё лирика =) Езжу по этой полосе регулярно, останавливают тоже часто. До просмотра прав не доходит. Но четкого указания (таблица штрафов) о сумме штрафа за выезд на спец.полосу нигде не видел.
Поэтому и интересуюсь - если "вдруг пойдут на принцип".
-
Вообщем скоро будет правило - ездить только по прямой!
-
Сообщение от -=Groove=-
Вообщем скоро будет правило - ездить только по прямой!
Ого! Какое умозаключение!
-
Такова воля Сената и народа Рима
А вы за город проедьте.
На всех вшивых дорожках - ВЕЗДЕ - нарисована сплошная.
Раньше там не то, что сплошной, даже прерывистой не было.
Теперь - снег сошёл - первым делом кисточку схватили.
Инспекторам - раздолье.
В любой точке трассы можно стоять.
У нас же как... едет какой-нибудь дедулька на стареньком Москвичонке, а его все обгоняют. А сейчас - будьте любезны - все в очередь. И вот теперь во главе колонны этот дедушка и будет пилить.
А всех, кто будет обгонять, потому что под 40 ехать совершенно невозможно, гаишники будут ловить и обирать.
Беспредел с этой "партией власти" творится.
Это они такие законы принимают, чтоб людей грабили уроды всякие безнаказанно.
Судебный пристав вообще может теперь дверь сломать и что-угодно, оценив от балды, забрать.
Гаишники машины увозят с улиц на эвакуаторах с нормальных мест, а в протоколах пишут, что они их от стен Мавзолея забрали...
Бес-пре-дел!
-
• D-Tox •
3 картинка просто убила! У вас там совсем чтоли с ума посходили?
добавлено:
Видимо не так понял 3 картинку, справа можно объехать?
А если в туннеле, справа не обойти, чё делать? Бред...
-
одно не понятно ! У вас эти правила ( беспридел) давно уже ? И что прадо лишают прав или просто пугают ?
-
неГламурный Енот
C.C.C.Р, ну там же написано, что если справо объехать нельзя, то тогда через сплошную слево, а если докажут, что можно было, тогда лишат..
Азазело, расскажи поподробнее... сколько стоит сие развлечение?
Калиг, согласен...
Джеди, правда отбирают...
-
неГламурный Енот
Re: Кстати, многие не знают... вырезка из правил..гибдд
Сообщение от F Jedi
хех , Я прочёл статью - умора ! Что ,прада лешали за это прав ? Совсем чтоли обарзели ?
У тебя были с этим проблемы ?
Нет, у меня вечная проблема за превышение на 60. Ну и последний раз проблема за встречку на красный, но сам виноват.
-
Сообщение от MAks
Азазело, расскажи поподробнее... сколько стоит сие развлечение?
я не платил. Но сейчас речь не о том, а об официальном штрафе за подобный выезд. Никто из знакомых не в курсе.
-
Кстати, самый прикол в том, что инпектору насрать на то, что штраф - 100 рублей, как и на то, что вы знаете о том, что этот штраф 100 рублей.
Он тупо составит протокол о выезде на встречную, который карается лишением прав и вы, раз такие умные, будете в суде доказывать обратное. И ему ничего не будет за то, что он "ошибся". Если вы ещё докажете, что он - ошибся.
И вы, дабы избежать этого гимора, произнесёте фразу, ради которой затеян и этот спектакль и, собственно, сам закон написан - "командир, давай решим проблему на месте..."
У меня создаётся впечатление, будто законы пишутся с целью настроить население против власти.
Зачем? Не понятно.
Чтоб потом, при проведении чисток, народ апплодировал?
Хрен знает.
-
что значит гаишнику настрать ? ведь это произвол ? Нифига сеее , тупо составит , а вы тупо запишите это всё и тупо подайте в суд , или там тоже беспределом пахнет ?
Я понимаю , что полицейское государство - но это слишком ! В большинстве сильных государствах , система полиции держит всё в руках , но что вы говорите это беспридел ! Это легко опровергнуть "выезд на противостороную (противоположную) линию" . Если так судить то он(гаишник) всё можит тупо припялить вам , любые обвинения.
И вот , что ещё интересно ? У вас система такая работает - например Гаишник ОДИН стоит на посту и останавливает вас за нарушения правил вождения . Он можит вам выписать штраф или отнять права ?
-
Сообщение от F Jedi
Он можит вам выписать штраф или отнять права ?
Да.
-
Сообщение от F Jedi
что значит гаишнику настрать ? ведь это произвол ? Нифига сеее , тупо составит , а вы тупо запишите это всё и тупо подайте в суд , или там тоже беспределом пахнет ?
Тебе как будто 18 лет.
Какой, на хрен, суд?
Какой "произвол"?
Суд может принять твою сторону. Если ты ДОКАЖЕШЬ, что сотрудник ГИБДД неправильно к тебе применил санкцию. Суд даже может обязать тебе вернуть права!
Но ты потратишь время и деньги. Не думай, что суд тебе даром обойдётся. Адвокату надо будет отслюнявить баксиков 500-700. И никто тебе их не вернёт.
А ГАИшник просто разведёт руками и скажет - "ну, не шмогла я..." И ничего суд к нему не применит. Никакого наказания. Нет у них наказания за неправильно составленный протокол. Считается, что отмена протокола, для тебя уже - победа, чего ж тебе ещё надо...
А косвенные твои потери никого не колышат.
В итоге - ты потеряешь время и деньги. И пешком походишь, потому что права у тебе гаишник заберёт для передачи в суд. А машину твою увезут с точки вашего конфликта на эвакуаторе, потому что:
а) права твои у гаишника, а без них ты ездить не можешь;
б) он бы мог тебе дать время, чтоб ты вызвал кого-то с правами, но он не обязан этого делать, поэтому он этого делать не будет.
Так что, вдобавок, ещё машину будешь выкупать.
С кем-то, у кого есть права.
Так что не надейся на равные возможности "судиться" с гаишником. Вы не в равной ситуации. Изначально.
Сообщение от F Jedi
Я понимаю , что полицейское государство - но это слишком ! В большинстве сильных государствах , система полиции держит всё в руках , но что вы говорите это беспридел ! Это легко опровергнуть "выезд на противостороную (противоположную) линию" . Если так судить то он(гаишник) всё можит тупо припялить вам , любые обвинения.
Может.
И припаяет, если захочет.
И ты заколебёшься доказывать обратное.
Я лично участвовал в разных ситуациях, например, гаишник украл у приятеля права. Просто УКРАЛ и сказал - вы мне ничего не давали. И пацан выкупал их.
Или гаишники нашли в машине бейсбольную биту. Их не волновало, что перевоз спортивного инвентаря в личной машине не регламентирован, что владелец будет выпущен...
Их интересовало, что сегодня - пятница, а человек сможет пообщаться с дознавателем только в понедельник, а до тех пор придётся посидеть в обезьяннике, потому что "задержанный". Конечно, человека отпустят. Но через два дня "выходных".
Если ему там попутно почки не опустят за "шибко умный".
Или - увезли машину на штрафстоянку с улицы. НИ ОДНОГО ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ЗНАКА на ней не было. А в протоколе был записан совсем другой адрес.
Иди - судись...
Сообщение от F Jedi
И вот , что ещё интересно ? У вас система такая работает - например Гаишник ОДИН стоит на посту и останавливает вас за нарушения правил вождения . Он можит вам выписать штраф или отнять права ?
Три варианта:
а) решаем "на месте";
б) составляет протокол на штраф;
в) изымает права для передачи с протоколом в суд.
Ваши права