|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
FAME для крафтера.
Живёт себе кузнец, делает крепкие мечи и броню.
Продаются они хорошо, и много кто ими пользуется.
Но вот от того, что броня защищает войнов и оружие позволяет побеждать, славы кузнеца не прибавляется.
Сам он воин не умелый, добыть её в бою не может.
Все его мастерство - кузнечное дело.
Может исправить эту несправедливость?
Что если fame давать еще и чару, который изготовил броню/оружие (при условии, что она не надета на изготовителя)?
Что скажете?
-
ммм на сервере уже раз затронута такая штука как рандомное качество.. так вот это используется на наквадах шитах... ну в какой то мере скажем.. так вот... можно сделать рандомное качесто изготавливаемого изделия.... но при этом оставить и фэйлы... скажем разделенных на пять категорий... но отсюда всплывает ипенячий камень подводный.. как говорят.. что мешает набить фамы скажем эльфу... поставив его кравтить катаны на пару часов.....
если такое делать - то делать тока с фул сет арморами... при наличии такого в паке то есть следуюшая картина - кравтим фулл сет арм не выбрасывая из пака куски... при кравте последнего куска - дается рандом фамы...
но с другой стороны что мешает подставлть постоянно пять частей и кравтить шестую к примеру..... и тупо потом плавить гарлету до потери пульса....
вообшем ждем здравого рассуждения и пояснения от Дядек девелоперов
-
а нафига ? Слишком много If придется вписывать для такой идеи. Гемор и лишнее.
-
Сообщение от LohneSS
поставив его кравтить катаны на пару часов...
Фама даётся не когда вешь создаётся, а когда ей (или в ней) кого-нить побеждают
-
Re: FAME для крафтера.
Сообщение от Radiance
славы кузнеца не прибавляется.
Слава кузнеца, это оружие с его клеймом в руках победителя боевого турнира.
-
идея чесно говря прикольная.. но реализуема ли она интересно....
-
Re: FAME для крафтера.
Сообщение от Steinn
Слава кузнеца, это оружие с его клеймом в руках победителя боевого турнира.
...от которой не остаётсы не следа через минуту..
Ты вспомнишь хоть один случай, когда ты запоминал, на чья пуха у кого в руках?
-
А ты вспомнишь хоть случая, чтобы за крафт давали фейм
-
Сходи на Зулу и посмотри.
А система там простая.ПРи крафте есть некая вероятность крафта Exceptional шмотки.Вероятность около 20%.Эксэпшнл броня имеет более высокий АР, оружие - более высокий урон, чем обычное. Когда крафтер делает эксепшнл вещь, ему добавляется немного фейма. Таким образом при прокачке , скажем, БСа крафтер становится лордом. Но на Зулу крафтер - отдельный класс, и в бою он не применим.
-
я думаю можно сделать чтобы если допусим моим гномом сделана пуха и с нее был убит какойт-то чар, то чтобы гному давали допустим 100 фамы))) а для классового оружия если был убит враг классы то 200)))) получается норм, ради 100-200 фамы народ не будет готовить все чтобы нахаляву набивать и вроде как справедливо))
-
Сообщение от Pyxx
моим гномом сделана пуха и с нее был убит какойт-то чар, то чтобы гному давали допустим 100 фамы)))
ВОТ Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ!!
-
Сообщение от Radiance
Сообщение от Pyxx
моим гномом сделана пуха и с нее был убит какойт-то чар, то чтобы гному давали допустим 100 фамы)))
ВОТ Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ!!
А если чар падает, то фейм крафтеру будем уменьшать.. Можно еще статую замутитить. Типа самый криворукий кузнец =)
-
Прикольная идея,мне нравится.
-
Поддерживаю, это интересно.
-
Если крафтеры хотят халявной фамы
то и килов им тоже в студию
Веть это они создали разрушительные веши и если хотят получить немного славы то пускай получать и килл %)
-
Идея интересная, только фаму надо давать не за кил/умер, а за критические удары, хотя если они идут рендомно...
Вообще было бы правильнее делать так:
1. Оружие и броня выходят с разными (рендомными в каких-либо пределах) показателями, которые можно просмотреть
2. От количества сделаных критов ( или одержанных побед) этим оружием растет фама кузнеца. В случае с броней/щитом - фама растет от количества хорошо паррированных (или выигранных сражений) ударов.
3. с фамой растет шанс сделать оружие с более высокими показателями
4. Самое главное! Хотелось бы, что бы кузнец, пусть самый-самый крутой на этом шарде имел возможность давать имя сделанному им оружию. Тогда у нас были бы легендарные мечи/щиты/доспехи. Ну например: все смотрят на чара, а у него в руках меч, с которым бегал когда-то ну скажен Biga Den Dat или там Satan. Есть чем гордиться. Добавит романтики в игру и поможет создать крафтера как индивидуального игрового персонажа.
Вообще все это - та часть, которую на Оскоме еще не трогали (впрочем думаю, что на других шардах тоже не на полную раскручивали), хотя реализовать все это будет очень и очень трудно =(
-
Реально парни....
БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
А может я не хочу фаму, может я хочу чтоб она в минусе у меня была)
-
Может и бред, я не настаиваю, просто сейчас крафтер - это чар-прибавка. Мало кто играет крафтером ради того, что бы быть крафтером. Я вот попытался подумать, что нужно для того, что бы появились полноценные игроки-крафтеры.
-
Полноценных игроков крафтеров небудет полюбому ибо все давно ЗАЖРАЛИСЬ причём до крайней степени... сейчас никаму практически ничего ненада спрос очень маленький всем рары подавай...
Ваши права