|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Опять штраф, мелкософт :)
По сообщению РИА «Новости», Microsoft все-таки может «нарваться» на крупный штраф Еврокомиссии. Если до 23 ноября компания не выполнит всех ранее предъявленных требований по поводу соблюдения антимонопольного законодательства, то ей придется выплатить 350 млн. евро.
Претензии Еврокомиссии начались еще в сентябре, когда она собиралась наложить запрет на продажу в странах-членах ЕС новой ОС Windows Vista. Еврокомиссия требовала удалить из ОС встроенные средства безопасности, т.к. их наличие можно расценивать как принуждение пользователей. Им навязываются определенные продукты, и они лишены возможности выбора.
Ранее Microsoft уже приходилось выплачивать штраф по требованию Еврокомиссии. Штраф составил 497 млн. евро, и это была самая крупная сумма из тех, что когда-либо применялись Еврокомиссией в отношении компаний.
Эйдолон мне не верил
-
Такова воля Сената и народа Рима
Надо закон принять, наказывающий Майкрософт за распространение легальных версий и за внедрение в свои программы систем защиты.
И штрафовать. Миллиардов по 5 баксов в день. Живо отучатся...
-
а че, защита неотключаемая шоли? отключил поставил себе антивирус+файрволл какие надо и все.. во шуму развели..
-
Сообщение от -Mihail
а че, защита неотключаемая шоли?
по всей видимости - нет...
-
да ладно не может быть.. хотябы через администрирование ее наверняка монжно будет отрубить.. - не могли так тупо сделать
-
Сообщение от tryALL
по всей видимости - нет...
а какого типа защита, о которой идет речь? встроенный фаервол или целая система, состоящая из множества компонентов?
-
я думаю, речь идет о каком-то комплексе зашиты, типа файрволл, антивирус... которые являются сост. системы. Какие - нибудь микрософтовские заморочки, которые являются сост. системы.
-
ребят вы дурные какие то .
вместе с ОС виндовс поставляются такие примочки как МСНМ , как брандмаур и др . Которые, естевственно, также оплачиваются покупателем лицензионной винды. Ход верный и в россии прошел бы на ура, покупая один бокс винды и бокс оффиса ты на руки получаешь все необходимое ПО для компа.
В европе по другому. У них циливизация, конкуренция. Есть фирма : Norton допустим. Она создала нортон антивиру + файрволл, но так как все сидят на виндовсе, купив виндовс они купили и средства защиты мелкомягких, и поэтому не будят тратить деньги на нортон антивирус. Тут и встает гордое правительство европы, которое хочет чтоб билли распихал свой виндос дисков на 20 и продавал их отдельно :
т.е. :
диск 1 ) сама винда
диск 2 ) 4 виндосовских игры .
диск 3 ) БрендМауэр
диск 4 ) Виндовс Медиа Плеер .
и т.п.
В циливизованном мире, покупая бокс винды ты платишь и за все эти примочки, и за возможность скачки дополнительных примочек с микрософт ком.
В россии же, единственные кто получат плюс от политики евросоюза - компании , так как цена винды упадет в 1.5 раза.
Простые юзеры, пользующиеся крякнутой виндой в пролете, особенно в пролете - ламеры, только купившие комп, жизнь на этом этапе усложнится для них в разы .
Вот и все что мы имеем.
-
меня бы очень устроила система: 1-й диск с виндой, а остальные с ПО, короче как в никсах...
-
-
ну если не лень вам возиться каждый раз то создайте через nLite установочный диск винды со всеми дровами, параметрами и т.д.
-
лень с этим разбираться
-
Сообщение от baal
А я бы просто счастлив был.
А то поставив свежую винду потом сидишь ковыряешься пару часов, чтобы из нее удалить все что нафиг не нужно, а эта скотина еще половину и не дает снести толком
Золотые слова. Те кто знают что ето значит , знает что за геморой ето .
-
Сообщение от follower of White
Norton допустим
Symantec.
-
ex-Developer
Re: Опять штраф, мелкософт :)
Сообщение от tryALL
Эйдолон мне не верил :)
Эйдолон тебе не верил в чём? %)
У нас по-моему ваще тогда разговор про 64-битные процы и ОС был, а не про мелкософт %) Как их монополия и борьба с оной относится к развитию 64-разрядных процессоров-то? %) На них же мир клином не сошёлся, я тебе говрил, что давно уже есть например 64-битные фрибсд %)
Ваши права