Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Я люблю Шалфей

По умолчанию Вопрос по навигатору ,Калигула сюдааааа =)

кто что скажет про сей дивайс http://auto.jj-connect.ru/autonaviga...or_4000w_c.php ? Интересуют косяки ПО и вообще мнение =)

2. неГламурный Енот

Извиняюсь за оффтоп, но как камеру крепить сзади? Резать кузов? Судя по всему полезный девайс, раз и гпс и камера есть Мне с моей тонировкой бывает весьма проблемотично ночью во дворах парковаться

3. Я люблю Шалфей

Макссимк я папке крепил накозырек номера -там где подсветка... собсна его не видно и грязью не закидывает

4. Такова воля Сената и народа Рима

Не, вот в данном случае я не советчик.

Лично я без навигатора езжу, предпочитая по старинке пользоваться картой. Привык. Да и Москву с областью я не плохо знаю. Поэтому лично я для себя в нём я пользы не вижу.
    Единственное, что меня беспокоит, так это - пробки. В этом случае меня устраивает клиент на яве для яндекс-пробки в мобильнике.

А чисто по твоему девайсу можно сказать, что ставить его придётся в сервисе, потому что камеру заднего вида надо будет от чего-то запитать, а сам ты в электрику вряд ли полезешь. Так что к цене надо прибавить время на установку и денежек чуток.
    Хотя, может, камера от самого девайса питается. Тогда можно будет просверлить в бампере дырку, вывести её в салон и пробросить провод по днищу. Всё-равно, не думаю, что сам будешь с этим возиться.

И ещё - не думаю, что у кого-то здесь есть точно такой же девайс, поэтому особенности именно этой модели вряд ли кто расскажет, хотя - всякое бывает. А вдруг...

По большому счёту - вещь приятная. Не первой необходимости, конечно, но из категории - "может пригодиться".
    И камера заднего вида - тоже из этой категории.

Но, по крайней мере, уж нужнее какого-нибудь "антирадара" - 100%.
    Главное, в первый месяц, пока этой игрушке будешь уделять повышенное внимание - не въехать куда-нибудь, разглядывая маршрут на скорости 100 км/ч.

Но лично я б предпочёл вместо этой штучки поставить:
    а) иммобилайзер BLACK BUG;
    б) механический блокиратор рулевого вала;
    в) механический блокиратор капота;
    г) блокиратор КПП (если машина - механика).
    Как раз - приблизительно в ту же цифру и впишешься. Если это всё уже стоит, тогда, конечно, можно и навигаторами заняться, а если нет, то - есть дела и поважнее, чем прокладка маршрута...

5. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от MAks
    Извиняюсь за оффтоп, но как камеру крепить сзади? Резать кузов? Судя по всему полезный девайс, раз и гпс и камера есть Мне с моей тонировкой бывает весьма проблемотично ночью во дворах парковаться
    поставь парктроников парочку. Они по 500 рублей стоят, если не дорогие выбирать.
    На машине жены врезаны - удобно, в принципе.

Насчёт камеры у меня есть сомнения, что угла обзора хватит для удобного использования. Что в неё смотреть? Стену, к которой подъездаешь? Но у тебя ж не грузовик - и так всё видно. Чужие бампера? Пожалуй. А бордюр? Камера смотрит прямо, а бордюр внизу. Не видно будет.
    Надо её как то крепить, чтоб она под углом к поверхности была. То-есть - не ровно смотрела назад, а "назад и вниз". Иначе от неё толку - 0. Бордюр не увидишь.
    Попробовать бы сперва камеру эту... Да и навигатор тоже.

6. Я люблю Шалфей

Каль установка моя забота ,давеча на даче папе такой сам поставил и скажу тебе даже школьник справится с установкой... Защиты и противоугонки стоят и больше не нужны .... девайсик расскатриваю в данный момент лично для себя ибо потестить взять просто нереально (папанька сам гоняет с ним)...

7. Такова воля Сената и народа Рима

Ну - тогда можно и взять.
    Понятно, что ставить не очень сложно, просто - главное, чтоб было где. У меня лично нет ни дачи, ни гаража, поэтому сам особо не повозишься.

А по девайсу - по крайней мере бошку маршрутом не будешь в дороге забивать. И ломать - пока этот маршрут придумаешь.
    Удобно.
    + он там какие-то ещё форматы играет. divx и xvid поддерживает?
    Сколько в нём памяти и поддерживает он, например, внешний хард? Или флешку?
    Как на него записывать?
    На камере стоит ИК подсветка?
    И с чего камера, кстати, питается? Я так понял, что она блютузная.

Сколько вопросов нарисовалось...

8. Такова воля Сената и народа Рима

Я вычитал, что девайс принимает информацию о пробках по GPRS. За абонентскую плату в 200 рублей.

И обновляется, видимо, автоматом, так что косяки ПО должны, по идее, закрываться нормально.

Осталось только с форматами видео разобраться - какие играет? И сколько памяти на борту. И использует ли внешнюю. Какой-то там порт usb имеется...
    Если флешку использует, то можно флешку восьмигиговую воткнуть и фильмов напихать.
    mp3, я вижу, играет.

А есть вообще список поддерживаемых форматов?

В целом - нормальная штука, вроде... )

9. неГламурный Енот

Камера питается от провода фанаря заднего хода.

10. Grandmaster

Цитата Сообщение от Caligula
    Я вычитал, что девайс принимает информацию о пробках по GPRS. За абонентскую плату в 200 рублей.
    Наглые они, всё-таки, скоты =)) Я на телефоне пользовался постоянно Жопорезом, в т.ч. картами(пробки автоматом показывало, как бы не хотелось %)). Ну и однако если есть в этой штуке какой-нибудь встроенный датчик вай-фай, ну по Москве почти везде есть фришный доступ. А ГПРС - не так дорого будет стоить, если платить по мб-ам, че там принимать-то... Данные весят копейки, тебе ж не карты грузить каждый раз

11. Я люблю Шалфей

Внешний не подключить носитель ,юзб только для связи с компом как я понял ... карты на сд карте 512 метром ,в ее слот можно вставлять и другую сд карту с фильмами ...все равно когда фильму смориш навигатор не арбайтен ..Камера с ик подсветкой .Видео непомню какие читает =(

12. Такова воля Сената и народа Рима

500 метров мало.
    Гига два - четыре - ещё куда ни шло. Карту побольше можно поставить?
    И с форматами надо разобраться. Без divx/xvid затея с видео не имеет смысла.

И, ты ж не всё время будешь на маршрут любоваться. Наметил его, понял для себя и - можно переключиться. Если сложная ситуация - обратно на навигатор.
    Или - приехал куда-то. Включит видео и сидишь.

Еще б телевизор к нему подключить...

А wi-fi особо в не попользуешься с таким прибором. Точки есть, но они ж не покрывают всю Москву, да и радиус действия точек не особо мощный - метров 20-30. Макдональдсы всякие...

Какое разрешение монитора, кстати?

13. Я люблю Шалфей

Да карточки маловато но если брать то и карту другую под фильмы ,ибо на этой карте все привязки к навигатору и заеживать ее рисковано .Раз решение указано по сылкке но повторю Разрешение экрана (ширина х высота), пикс.: 480 х 272 ...а размер 9,6 х 5,5 см ,тут и телик не нужен =)

14. Такова воля Сената и народа Рима

Ну тогда не знаю...
    Хотелось бы прибор с более выраженными дополнительными функциями. Какой смысл от возможности проигрывать видео, если его проигрывать не с чего? Нет носителя.
    Получается, что переплачиваешь за функцию, которой не можешь пользоваться.
    Далее - как там с подключением к аудиосистеме автомобиля?
    Ведь прибор может проигрывать mp3, а какой с него толк, если он будет воспроизводиться через пищалки?
    Кстати, к видео - тот же вопрос - хотелось бы, что б звук был нормальный.
    Пусть mp3, это - два канала, но, всё-равно, одно дело - автомобильные динамики, другое - пара пищалок.
    Насчёт форматов аудио - хорошо б, если б играл ogg. Хоть в нём мало музыки оборачивается, но, если ограбить по-быстренькому CD, то лучше это сделать в ogg, чем в в lame-mp3.
    Качество звука будет значительно выше.

Кстати, если он не поддреживает AC3, можно столкнуться с тем, что видео будет проигрываться без звука. Не всегда в контейнер xvid засовывают звук в mp3. Довольно часто в AC3. А это четырёхканальный формат - если в машине реализовано квадро - можно с хорошим звуком фильм посмотреть. Вряд ли, конечно, обычно в машинах псевдоквадро, но - всякое бывает.
    Да и аудио - с чего играть? С той же карты? И в колоночки размером с писюльку куриную? А нафига тогда такое аудио?

То-есть, если покупать такой предмет, надо посмотреть его на предмет "сыроватых" фукнций. А то - понапихали их, а пользоваться ими окажется нереально.

15. Я люблю Шалфей

ох Кали вот что не нравится в тебе ,так то что ты из вещи выжимаеш максимум возможностей... если уж зубная щетка так чтобы и драила как Пемалюкс так ремонтировала зубы... В сем приборе главное Навигатор ну а остальное это как дополнение. Конечно аудиовыхода помнится нету а хотелось бы -спору нету =(Далее видео -да может и не все форматы НО большинство ,в наше время не проблема пошустрому перекинуть с одного в другой ибо прог море =)

ПыСы вспомнил есть выход на ухи и его можно через аукс задействовать.... так что хреновенький но будит звук.

16. Такова воля Сената и народа Рима

Не, как навигатор, он - приятен. Мне понравился.

Просто как-то странно - потенциал заложили в него бОльший, а не реализовали, причём из-за какой-то, пардон, херни - просто надо добавить возможность подключать хотя б внешнюю флешку или карту побольше воткнуть, и сделать вывод на автомобильный звук. Всё!
    Из-за такой мелочи невозможно использовать половину функций прибора. Не ясно - зачем они вообще это реализовывали. Вероятно, это просто "побочный эффект" демонстрации картинки и проигрывания звука.

А так... хорошая вещь.
    Такие вещи просто повышают качество жизни.
    Они не являются жизненно необходимыми, но качественную планку процесса - поднимают. Как фильтр для воды. Можно ж пить и просто воду из трубы, а можно пропустить её через фильтр, и пить чистую. Качество отличается в разы.
    Так и здесь - можно ездить - дорогу спрашивать, можно - вооружиться картой, а можно, как цивильный человек, использовать такой вот "навигатор".

Нравится - купи, какие вопросы... Не сгниёт.

17. Я люблю Шалфей

дык про то и речь -стоит ли он своих денег ? или мей би стоит что то поинтереснее пошукать ?

18. БАРЫГА

мой тебе совет, как человека перепробовавшего десятки разных ГПС: КПК, ПНА и коммуникаторов. Ни в коем случае не ПНА - это только если для блондинок, или для пожилых кому в программы вникать тяжело. Функции урезаны, все работает букватльно с одной кнопки но возможностей мало. я вот пользуюсь ASUS P526 - у меня в нем 3 разные проги стоят и всегда можно что то поменять настроить, поставить ту прогу котрая тебе удобнее (и не надо мучаться с лицензиями )а насчет камер и т.д. - по моему задний парктроник удобнее

19. БАРЫГА

да и кстати насчет JJ. навигатором их не пользовался но рации у них гавно. думаю и тут качество не айс

20. Такова воля Сената и народа Рима

Я вот тоже к парктронику как-то больше склоняюсь.
    У жены есть, в принципе - удобно.

И я б ещё поискал. Чисто для сравнения, к чему спешить...

Ваши права