|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вопрос по навигатору ,Калигула сюдааааа =)
кто что скажет про сей дивайс http://auto.jj-connect.ru/autonaviga...or_4000w_c.php ? Интересуют косяки ПО и вообще мнение =)
-
неГламурный Енот
-
Макссимк я папке крепил накозырек номера -там где подсветка... собсна его не видно и грязью не закидывает
-
Такова воля Сената и народа Рима
Не, вот в данном случае я не советчик.
Лично я без навигатора езжу, предпочитая по старинке пользоваться картой. Привык. Да и Москву с областью я не плохо знаю. Поэтому лично я для себя в нём я пользы не вижу.
Единственное, что меня беспокоит, так это - пробки. В этом случае меня устраивает клиент на яве для яндекс-пробки в мобильнике.
А чисто по твоему девайсу можно сказать, что ставить его придётся в сервисе, потому что камеру заднего вида надо будет от чего-то запитать, а сам ты в электрику вряд ли полезешь. Так что к цене надо прибавить время на установку и денежек чуток.
Хотя, может, камера от самого девайса питается. Тогда можно будет просверлить в бампере дырку, вывести её в салон и пробросить провод по днищу. Всё-равно, не думаю, что сам будешь с этим возиться.
И ещё - не думаю, что у кого-то здесь есть точно такой же девайс, поэтому особенности именно этой модели вряд ли кто расскажет, хотя - всякое бывает. А вдруг...
По большому счёту - вещь приятная. Не первой необходимости, конечно, но из категории - "может пригодиться".
И камера заднего вида - тоже из этой категории.
Но, по крайней мере, уж нужнее какого-нибудь "антирадара" - 100%.
Главное, в первый месяц, пока этой игрушке будешь уделять повышенное внимание - не въехать куда-нибудь, разглядывая маршрут на скорости 100 км/ч.
Но лично я б предпочёл вместо этой штучки поставить:
а) иммобилайзер BLACK BUG;
б) механический блокиратор рулевого вала;
в) механический блокиратор капота;
г) блокиратор КПП (если машина - механика).
Как раз - приблизительно в ту же цифру и впишешься. Если это всё уже стоит, тогда, конечно, можно и навигаторами заняться, а если нет, то - есть дела и поважнее, чем прокладка маршрута...
-
Сообщение от MAks
Извиняюсь за оффтоп, но как камеру крепить сзади? Резать кузов? Судя по всему полезный девайс, раз и гпс и камера есть Мне с моей тонировкой бывает весьма проблемотично ночью во дворах парковаться
поставь парктроников парочку. Они по 500 рублей стоят, если не дорогие выбирать.
На машине жены врезаны - удобно, в принципе.
Насчёт камеры у меня есть сомнения, что угла обзора хватит для удобного использования. Что в неё смотреть? Стену, к которой подъездаешь? Но у тебя ж не грузовик - и так всё видно. Чужие бампера? Пожалуй. А бордюр? Камера смотрит прямо, а бордюр внизу. Не видно будет.
Надо её как то крепить, чтоб она под углом к поверхности была. То-есть - не ровно смотрела назад, а "назад и вниз". Иначе от неё толку - 0. Бордюр не увидишь.
Попробовать бы сперва камеру эту... Да и навигатор тоже.
-
Каль установка моя забота ,давеча на даче папе такой сам поставил и скажу тебе даже школьник справится с установкой... Защиты и противоугонки стоят и больше не нужны .... девайсик расскатриваю в данный момент лично для себя ибо потестить взять просто нереально (папанька сам гоняет с ним)...
-
Ну - тогда можно и взять.
Понятно, что ставить не очень сложно, просто - главное, чтоб было где. У меня лично нет ни дачи, ни гаража, поэтому сам особо не повозишься.
А по девайсу - по крайней мере бошку маршрутом не будешь в дороге забивать. И ломать - пока этот маршрут придумаешь.
Удобно.
+ он там какие-то ещё форматы играет. divx и xvid поддерживает?
Сколько в нём памяти и поддерживает он, например, внешний хард? Или флешку?
Как на него записывать?
На камере стоит ИК подсветка?
И с чего камера, кстати, питается? Я так понял, что она блютузная.
Сколько вопросов нарисовалось...
-
Я вычитал, что девайс принимает информацию о пробках по GPRS. За абонентскую плату в 200 рублей.
И обновляется, видимо, автоматом, так что косяки ПО должны, по идее, закрываться нормально.
Осталось только с форматами видео разобраться - какие играет? И сколько памяти на борту. И использует ли внешнюю. Какой-то там порт usb имеется...
Если флешку использует, то можно флешку восьмигиговую воткнуть и фильмов напихать.
mp3, я вижу, играет.
А есть вообще список поддерживаемых форматов?
В целом - нормальная штука, вроде... )
-
неГламурный Енот
Камера питается от провода фанаря заднего хода.
-
Grandmaster
Сообщение от Caligula
Я вычитал, что девайс принимает информацию о пробках по GPRS. За абонентскую плату в 200 рублей.
Наглые они, всё-таки, скоты =)) Я на телефоне пользовался постоянно Жопорезом, в т.ч. картами(пробки автоматом показывало, как бы не хотелось %)). Ну и однако если есть в этой штуке какой-нибудь встроенный датчик вай-фай, ну по Москве почти везде есть фришный доступ. А ГПРС - не так дорого будет стоить, если платить по мб-ам, че там принимать-то... Данные весят копейки, тебе ж не карты грузить каждый раз
-
Внешний не подключить носитель ,юзб только для связи с компом как я понял ... карты на сд карте 512 метром ,в ее слот можно вставлять и другую сд карту с фильмами ...все равно когда фильму смориш навигатор не арбайтен ..Камера с ик подсветкой .Видео непомню какие читает =(
-
500 метров мало.
Гига два - четыре - ещё куда ни шло. Карту побольше можно поставить?
И с форматами надо разобраться. Без divx/xvid затея с видео не имеет смысла.
И, ты ж не всё время будешь на маршрут любоваться. Наметил его, понял для себя и - можно переключиться. Если сложная ситуация - обратно на навигатор.
Или - приехал куда-то. Включит видео и сидишь.
Еще б телевизор к нему подключить...
А wi-fi особо в не попользуешься с таким прибором. Точки есть, но они ж не покрывают всю Москву, да и радиус действия точек не особо мощный - метров 20-30. Макдональдсы всякие...
Какое разрешение монитора, кстати?
-
Да карточки маловато но если брать то и карту другую под фильмы ,ибо на этой карте все привязки к навигатору и заеживать ее рисковано .Раз решение указано по сылкке но повторю Разрешение экрана (ширина х высота), пикс.: 480 х 272 ...а размер 9,6 х 5,5 см ,тут и телик не нужен =)
-
Ну тогда не знаю...
Хотелось бы прибор с более выраженными дополнительными функциями. Какой смысл от возможности проигрывать видео, если его проигрывать не с чего? Нет носителя.
Получается, что переплачиваешь за функцию, которой не можешь пользоваться.
Далее - как там с подключением к аудиосистеме автомобиля?
Ведь прибор может проигрывать mp3, а какой с него толк, если он будет воспроизводиться через пищалки?
Кстати, к видео - тот же вопрос - хотелось бы, что б звук был нормальный.
Пусть mp3, это - два канала, но, всё-равно, одно дело - автомобильные динамики, другое - пара пищалок.
Насчёт форматов аудио - хорошо б, если б играл ogg. Хоть в нём мало музыки оборачивается, но, если ограбить по-быстренькому CD, то лучше это сделать в ogg, чем в в lame-mp3.
Качество звука будет значительно выше.
Кстати, если он не поддреживает AC3, можно столкнуться с тем, что видео будет проигрываться без звука. Не всегда в контейнер xvid засовывают звук в mp3. Довольно часто в AC3. А это четырёхканальный формат - если в машине реализовано квадро - можно с хорошим звуком фильм посмотреть. Вряд ли, конечно, обычно в машинах псевдоквадро, но - всякое бывает.
Да и аудио - с чего играть? С той же карты? И в колоночки размером с писюльку куриную? А нафига тогда такое аудио?
То-есть, если покупать такой предмет, надо посмотреть его на предмет "сыроватых" фукнций. А то - понапихали их, а пользоваться ими окажется нереально.
-
ох Кали вот что не нравится в тебе ,так то что ты из вещи выжимаеш максимум возможностей... если уж зубная щетка так чтобы и драила как Пемалюкс так ремонтировала зубы... В сем приборе главное Навигатор ну а остальное это как дополнение. Конечно аудиовыхода помнится нету а хотелось бы -спору нету =(Далее видео -да может и не все форматы НО большинство ,в наше время не проблема пошустрому перекинуть с одного в другой ибо прог море =)
ПыСы вспомнил есть выход на ухи и его можно через аукс задействовать.... так что хреновенький но будит звук.
-
Не, как навигатор, он - приятен. Мне понравился.
Просто как-то странно - потенциал заложили в него бОльший, а не реализовали, причём из-за какой-то, пардон, херни - просто надо добавить возможность подключать хотя б внешнюю флешку или карту побольше воткнуть, и сделать вывод на автомобильный звук. Всё!
Из-за такой мелочи невозможно использовать половину функций прибора. Не ясно - зачем они вообще это реализовывали. Вероятно, это просто "побочный эффект" демонстрации картинки и проигрывания звука.
А так... хорошая вещь.
Такие вещи просто повышают качество жизни.
Они не являются жизненно необходимыми, но качественную планку процесса - поднимают. Как фильтр для воды. Можно ж пить и просто воду из трубы, а можно пропустить её через фильтр, и пить чистую. Качество отличается в разы.
Так и здесь - можно ездить - дорогу спрашивать, можно - вооружиться картой, а можно, как цивильный человек, использовать такой вот "навигатор".
Нравится - купи, какие вопросы... Не сгниёт.
-
дык про то и речь -стоит ли он своих денег ? или мей би стоит что то поинтереснее пошукать ?
-
-
БАРЫГА
да и кстати насчет JJ. навигатором их не пользовался но рации у них гавно. думаю и тут качество не айс
-
Я вот тоже к парктронику как-то больше склоняюсь.
У жены есть, в принципе - удобно.
И я б ещё поискал. Чисто для сравнения, к чему спешить...
Ваши права