|
|
 |
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Ма-аленькая орфографическая ошибочка (Herding)
При неудачном прогоне скота выводится сообщение:
Пастух из вас некудышный или существо упрямо как осел - это неизвестно, однако неудача!
Должно быть никудышный. Ну и неплохо было бы слово осел писать правильно: через старательно многими забываемую букву ё - осёл (кстати, не единственное слово в сообщениях на русском, где ё заменено на е).
Спасибо за внимание, надеюсь на грамотное решение администрации
-
бывают же бораны,, почему боран?!?!
патамушта А асёлъ
-
-
Главное что при замене Ё на Е смысл слова не изменяется!
Все верно.
-
 Сообщение от Dantistus
мож чето не поняла, но он про замену "Е" на "И" (нИкудышный - и так реально будет по-русски), причем тут "Е" и "Ё". Хотя за инфу спс.
-
 Сообщение от AnGy
...
Пересчитал - всего лишь 5 предложений в сообщений автора. Вот как можно было в них заблудится не понимаю?!?
-
Хехехе, внесу ясность.
Е на И надо заменить в слове "нЕкудышный".
А вот Е на Ё я предлагал заменить в слове "осЕл". Просто сейчас в книгах, газетах, журналах, на телевидении (ууу, это вообще рассадник орфографической "грамотности", кхм) практически везде и во всех словах, окромя "всё", пишут букву Е. Зачем же тогда вводили эту букву? Я не предлагаю вернуться к "ять", но и упрощать язык до невозможности нельзя, нехорошо!
-
 Сообщение от Dantistus
Пересчитал - всего лишь 5 предложений в сообщений автора. Вот как можно было в них заблудится не понимаю?!?
Да, невнимательна, признаю...Теперь увидела. Учту на будущее, спасибо.
ЗЫ Но, кстати, раз Вы такой грамотей (в хорошем смысле), то нужно самому грамотно писать слова, а также использовать знаки препинания. "Все не без греха" (с)
-
И не собираюсь, это не я тему про грамотность поднял. И считаю, что это нормально указывать на ошибки и не следить за собой в данной КОНКРЕТНОЙ ситуации. Если бы я тут начал разглагольствовать о чужой безграмотностью, то меня можно было в это носом окунуть. А так я никому обетов "орфографии и пунктуации" не давал.
-
Game Master
-
 Сообщение от Dantistus
И не собираюсь, это не я тему про грамотность поднял. И считаю, что это нормально указывать на ошибки и не следить за собой в данной КОНКРЕТНОЙ ситуации. Если бы я тут начал разглагольствовать о чужой безграмотностью, то меня можно было в это носом окунуть. А так я никому обетов "орфографии и пунктуации" не давал.
Личное дело каждого, но перефразируя классика: "В человеке должно быть все прекрасно: и эрудиция, и внимательность, и грамотность..."
Прошу близко к сердцу не воспринимать, не считаете, так вольному воля
-
Визард меня вообще радует. Никаких споров, просто тихо исправил и все. Вообще молоток)))
Ваши права