|
|
 |
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Такова воля Сената и народа Рима
RAMDRIVE (Z)
никогда раньше с таким не сталкивался
откуда-то проявился небольшой диск в 8 метров.
RAMDRIVE (Z)
Причём, что его создало и что поддерживает существование - понять не могу.
Acronis и Partition его не видят. Просто тусуется в проводнике. В него можно записать что-то.
Никто не сталкивался с таким?
-
а записывается? или ошибку выдаёт?
-
ex-Developer
Рамдиск это %) Кусок оперативной памяти, представленный ввиде диска %) Windows PE, например, по-моему для своих нужд такой создавал... Чтоб не срать тебе на хард своими прогами (содержимое рамдиска энергозависимо, собсна как и вся оперативка, в которой он расположен). Ну ещё иногда для повышения скорости доступа для часто ипользующих диск прог создают (я для сферы, например, туды скрипты поместить пробовал как-то %))
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;257405 - мелкософтовская тулза сэмпловая для их создания, небольших, скорей всего ею и создан...
Есть ещё коммерческие, для больших дисков, с сохранением на хард и т.п., но вряд ли они у тебя сами собой завелись ;)
-
В твой комп вонзилась флешка-шпиён с именем RAMDRIVE (для маскировки). Судя по размеру это очень древний шпиён.
-
имхо что-нибудь из эмуляторов\архиваторов могло себе таким извращенным образом кэш обеспечить
-
срочно выкини компьютер
Управление дисками чего показывает?
-
Если и смотреть, то в устройствах.
-
ну а через диспетчер дисков в свойства никак не попасть чтоли? И не посмотреть откуда ноги растут?
-
 Сообщение от Barthez
ну а через диспетчер дисков в свойства никак не попасть чтоли? И не посмотреть откуда ноги растут?
Пофигу. Три клика и там, и там. Но напрямую к оборудованию/устройствам - логичнее.
-
Такова воля Сената и народа Рима
Через диспетчер - можно.
Можно и чпокнуть этот диск, просто удалив. Что я и сделал.
Просто я так и не понял - откуда он взялся.
На вирус не похоже. Из программ - я ничего такого не ставил давно уже, что могло этот диск создать.
Может, как то с обновлениями виндов вырос? Тоже не похоже.
Мистика.
И, что любопытно, при восстановлении системы из образа, диск обнаруживался, хотя раньше его там не было.
Ваши права