|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вопрос по UTP.
Сейчас открыл щитох и заметил что к моей Витухе прикручен кабель соседей, я слышал конечно что используется всего 1.2.3. и 6. Проводок а остальные не активны, но насколько это правда я хз, при каких подключениях используется все 4 пары?? И не как мне не влияет на работоспосбность это в даном подключение? Кабель идет к сетвому Маршрутизатору где то в подвале.
-
4 жил достаточно для 100мбит
-
Сообщение от True Riktor
4 жил достаточно для 100мбит
На сколько я знаю неэкранированая витуха больше 100мбит не может пропускать 5 уровня...
-
Какие проблемы? По 2 парам пустили тебя, по остальным двум - твоих соседей. Чтобы лишний кабель не тянуть.
-
Да я понял, мне интересно зачем тогда 8 пар в нем вообще?
-
[EOF]
по остальным фсб контролирует тебя, где ты лазиешь.
-
Grandmaster
Сообщение от AtReiDeS
Да я понял, мне интересно зачем тогда 8 пар в нем вообще?
мб 4 пары всё же? Оо
Для гигабиток+
-
Сообщение от Trojan
по остальным фсб контролирует тебя, где ты лазиешь.
спалился ? зачем запалил как проникаешь к нему вконтакты
-
2х пар достаточно чтобы у Вас был интернет с локалкой до 100 Мб/с, на работоспособность интернета это никак не сказывается. 4х парный кабель как правильно заметили нужен для подключения на скорости 1 Гб/с.
Так поступают все провайдеры, для подключения 1 абонента используется 2х парный кабель, для подключения 2х абонентов 4х парный кабель.
В домах с плохими стояками прокладывают 12 парный или 25 парный кабель и разделывают в крос и патч-панели, если бы у вас было подключение через крос или патч-панель то да такое соединение сказываться на работе локальной сети, но не интернета.
-
Apprentice
- Нарушения
- 0/1 (0)
Сообщение от Asmud
2х пар достаточно чтобы у Вас был интернет с локалкой до 100 Мб/с, на работоспособность интернета это никак не сказывается
так уж и "никак".. - схемы обжимки все-таки не от балды придуманы и если обжать кабель на двух человек (по 2 пары) - будут они друг другу наводки создавать.. - пинг, потеря пакетов...
но это конечно не на скорости 5-10 мегабит....
-
Сообщение от Michael
так уж и "никак".. - схемы обжимки все-таки не от балды придуманы и если обжать кабель на двух человек (по 2 пары) - будут они друг другу наводки создавать.. - пинг, потеря пакетов...
На самом деле от качества кабеля зависит.
Но в большинстве кабельного ширпотреба такой вариант - лагающее нищебродство.
-
на сколько я помню из курса по сетям 4 пары используются в полнодуплесных сетях ...
-
Сообщение от io idio uo
на сколько я помню из курса по сетям 4 пары используются в полнодуплесных сетях ...
Ага разобрался тоже, все 4 пары пашут только с фуллдуплексным оборудованием, 2 пары на исходящий 2 на входящий.
-
Сообщение от Michael
Сообщение от Asmud
2х пар достаточно чтобы у Вас был интернет с локалкой до 100 Мб/с, на работоспособность интернета это никак не сказывается
По ГОСТу положено между 2мя проложенными кабелями должен быть 1 метр чтобы не было наводок и помех от соседнего кабеля :о) скажи хде енто соблюдается.
-
Neophyte
[Banned]
- Нарушения
- 0/1 (0)
Сообщение от Asmud
По ГОСТу положено между 2мя проложенными кабелями должен быть 1 метр чтобы не было наводок и помех от соседнего кабеля :о) скажи хде енто соблюдается.
гост покажи. там про тип кабелей что-нить есть?
-
Сообщение от Marian
Сообщение от Asmud
гост покажи. там про тип кабелей что-нить есть?
Енто относиться к кабелю 5ой категории :о) в самом ГОСТе енто не сказано, там указана таблица по которой рассчитывается расстояния по отношению к разным кабелям, силовым, и информационным. Так вот дело было в колледже делать было нечего вот по ентой таблице и рассчитали, что расстояние между 2мя кабелями 5й категории должен быть 1 метр при условии что они идут строго параллельно :о).
-
Grandmaster
был у нас на работе сисадмин фуфел который клал на это правило... пол компании сидело с мерцающими монитрами и хреновым интернетом.. потому что силовые кабеля без экранов по 4-5 раз пересекались. Сколько герц на мониторе не ставь ... один хрен он черно-зеленый =)
Ваши права