|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Проблема с "железом"
Есть комп с матерью с интегрированной видео картой.
В один момент, он перестает включаться - при запуске начинает жужать CPUшный кулер (подрублен к маме), мигать индикаторы (на блоке), но монитор продолжает оставаться в спящем режиме. Думал сгорело интегрированное видео, вставил PCI видяху - монитор подрубил к ней, эффект тот же.
Теперь вот думаю что сгорел либо проц, либо мать целиком. Вытащил проц - попытался включить эффект тот же (вроде если исправная мать не находит процессор - она пищать должна?)
Вопрос - что сдохло, мать или камень?
-
Попробуй обнули установки биос вручную. Кстати, какая материнская плата?
-
Сообщение от Ironman
Попробуй обнули установки биос вручную.
Батарейку чтоли перевоткнуть?
-
Угу. А потом заново перенастрой всё...
-
На любой современной материнской плате есть перемычка clear cmos, способ с батарейкой может и не сработать Выключаешь комп, устанавливаешь перемычку в положение clear на несколько секунд, потом обратно. И включаешь.
-
Спасибо, попробую завтра.
-
Справочная система
Если проц - AMD, есть маза, что он перегревается - не хватает мощности кулера.
-
Just LoL
Сгорела мать, 100%. Я с этим сталкивался не раз.
На счёт батарейки и АМД я плакаль )
-
Посмотри хотя бы конденсаторы на мамке, не вздулись ли. Да и попробуй другой монитор подключить, либо свой монитор к другому компу.
-
Сообщение от Great and Dread
Just LoL
Сгорела мать, 100%. Я с этим сталкивался не раз.
А я сталкивался с тем, что мать с интегрированным видео (в моем случае Albatron KM400) не всегда понимала, с какой именно видеокарты ей грузиться. В таком случае она просто не находит видеокарту в слоте и отказывается заводиться. Вобщем-то по этому я и посоветовал сбросить все установки на дефолт. Надеюсь, поможет.
-
Сообщение от gidr0z
Если проц - AMD, есть маза, что он перегревается - не хватает мощности кулера.
У перегрева не такие симптомы, да и включаться он после ночи перерыва должен.
Сообщение от Leshiy v2
Посмотри хотя бы конденсаторы на мамке, не вздулись ли. Да и попробуй другой монитор подключить, либо свой монитор к другому компу.
Если бы вздулись конденсаторы (или еще бы потекли) - я бы выкинул мать, не спрашивая. Монитор рабочий - было 2 монитора, и 2 блока - не работает блок.
Сообщение от Great and Dread
На счёт батарейки и АМД я плакаль )
И что рассмешило? Во время 166 пеньков с кмосом так и поступали...
-
Спасибо всем, проблема была действительно в слетевшем CMOSе. После перебора, и установки CMOSа в дефольт - комп начал стартовать - правда винХР отказался загружаться, с окном смерти, греша на то, что винчестер упал. Переустановка всё решила.
-
Grandmaster
Такое бывает при пониженном напряжении сети...
-
Ваши права