Oskom Forums

Oskom Forums


Добро пожаловать на Oskom Forums.
 
 
Сейчас на шардах UO Oskom
 
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Странник по жизни
    [Banned]
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?
    Сообщений
    8,745
    #1

    По умолчанию Шашлык из осетрины

    Куплены два средних осетра оч хотелось бы сделать из них хороший см название
    Итак надо ли мариновать ? если да то скоко ? как ? чем ?
    С чем ?
    Народ кто делал поделитесь рецептом
    Только не тупо ссылку а то что вы делали тоесть то что проверено !!!!
    Был бы благодарен !

  2. mi boti, vi papi
    [Banned]
    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    [*LV*]+[D-Tox]= :papi:
    Сообщений
    5,240
    #2

    По умолчанию

    Пробывал осетриный шашлык - не понравилось. Какой-то никакой

  3. Странник по жизни
    [Banned]
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?
    Сообщений
    8,745
    #3

    По умолчанию

    Я не прошу впечатлений Хороший или плохой
    Я прошу варианты готовки .

  4. Grandmaster
    [Banned]
    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    Кровь покатилась и тут же застыла, И прочие взгяды на этот ёбаный мир
    Сообщений
    2,037
    #4

  5. Странник по жизни
    [Banned]
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?
    Сообщений
    8,745
    #5

    По умолчанию

    Санта за второй спасибо его я не видел
    Но мне хотелось бы рецепты из личной практики !
    Или советы из личной практики !

  6. Speedy Gonsales...
    Аватар для wulfa
    Регистрация
    06.12.2003
    Адрес
    [BoS]
    Сообщений
    15,786
    #6

    По умолчанию

    чуток ее надо поварить. лишний вкус выйдет весь рыбный. а помто зажариь на огне. мням мням. полить лимонным соком...

  7. Grandmaster
    [Banned]
    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    Кровь покатилась и тут же застыла, И прочие взгяды на этот ёбаный мир
    Сообщений
    2,037
    #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Red Blue
    Санта за второй спасибо его я не видел
    Но мне хотелось бы рецепты из личной практики !
    Или советы из личной практики !
    Личная пракатика под душевную компанию, всмысле все вместе делать этот шалык, потом смеяться и попивать водочку..
    Главное вместе!Не важно оно как его делать...

  8. Странник по жизни
    [Banned]
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?
    Сообщений
    8,745
    #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wulfa
    чуток ее надо поварить. лишний вкус выйдет весь рыбный. а помто зажариь на огне. мням мням. полить лимонным соком...
    Сколько поворить ? И как уже кусками варить ?
    А если не варить а в вине замочить?
    На часик ...

  9. Grandmaster
    Аватар для Gevorg
    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    [Junior Brothers]
    Сообщений
    2,074
    #9

    По умолчанию Re: Шашлык из осетрины

    Цитата Сообщение от Red Blue
    Куплены два средних осетра оч хотелось бы сделать из них хороший ...
    Как житель юга и побережья где добывается осетр скажу
    Я как понимаю осетры целые. Поэтому
    1) вынуть внутренности
    2) срезаем костные наросты на коже, окуратно можно порезаться
    3) отделить голову, после чего сделать надрезы у хвоста только окуратно, так чтобы не перерезать хрящ. После чего тянешь за хвост и вытягиваешь весь этот хрящ из хребта осетра, он достигает длинной несколько метров (образно белая кишка с круглыми вставками). Вытащить этот хрящ очень важно, так как из-за него можно отравиться, его надо готовить особым способом.
    После того как хрящ достал,делаешь надрез на хребте, в котором находился хрящ. Поперечными сечениями делаешь куски по 20-30 см, после чего его разворачиваешь как книгу и начиная с одного конца очищаешь от кожи (нужен очень острый нож). Многие этого не делают, мол на огне кожа выгарает и легко снимается, но рыба теряет во вкусе.
    Потом режишь на куски размером со спичечный коробок

    Ну и сами способы мариновки, они просты:
    1) Солишь, перчишь по вкусу и добавляешь томатную пасту, не так чтобы куски плавали в нем, но чтобы все были равномерно покрыты ею.
    2) просто солишь и перчишь.
    3) соль, перец и сметана (можно майонез).
    4) соль, перец, белое сухое вино.
    5) соль, перец и натуральный гранатовый сок, можно даже с помощью шприца в каждый кусочек сделать иньекцию сока.

    Относительно пропорций соли и перца, друг это дело вкуса главное не пересолить Некоторые добавляют немного лимонового сока или дольки лимона, но я лично не советую, лимон можно дополнить уже при поедании.

    P.S> Мой любимый вариант мариновки в томатной пасте, особенно вкусно, когда рыба немного подостыла, т.е. не обжигающе горячая.
    Также вкусно с гранатовым соком.

    Приятного аппетита

  10. Такова воля Сената и народа Рима
    Аватар для Caligula
    Регистрация
    31.05.2002
    Сообщений
    15,309
    #10

    По умолчанию

    Я в вине сухом делал. Белом.
    Всё просто - режем на куски, солим, засыпаем лук, зелень, перец, заливаем вином и на ночь в холодильник.
    К утру - очень душевненько выходит.

    ---------------
    Сейчас модно стало в кефире делать или в майонезе.
    Мне нравится. Вкусно и быстро выходит. 2-3 часа и очень вкусно получается. И мягко.
    Что рыба, что мясо - нормально выйдет. Даже более чем.

    Я бы рекомендовал в кефире выдержать.

    Насчет лимона, столь распространенного к использованию с рыбой - я б не стал добавлять на этапе маринада. Кому надо - потом польет, а то может получитсься горечь.

    Про кетчуп (или томатную пасту) - не скажу, не пробовал, но, думаю, неплохо может получиться. С остротцой.

    Но я б с кефира начал. Им испортить нельзя.
    Всё то же самое - режем на куски, солим, режем голову лука, если хотим - зелень, добавляем горошины перца, заливаем кефиром и на 2-3 часа отстояться.
    Будет - супер.
    Кефир не заглушит вкус самой рыбы, а сделает его мягче и тоньше.

  11. Такова воля Сената и народа Рима
    Аватар для Caligula
    Регистрация
    31.05.2002
    Сообщений
    15,309
    #11

    По умолчанию

    Да. Точно. Визигу (это тот самый белый хрящ) лучше вытащить.

  12. Grandmaster
    Аватар для Gevorg
    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    [Junior Brothers]
    Сообщений
    2,074
    #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Caligula
    Да. Точно. Визигу (это тот самый белый хрящ) лучше вытащить.
    Терминологию оспаривать не буду
    и еще можно срезать хрящики внутри, они на костре при жаре сворачиваются в спиральки - это несъедобно.

  13. Странник по жизни
    [Banned]
    Регистрация
    14.11.2004
    Адрес
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?
    Сообщений
    8,745
    #13

    По умолчанию

    Сделали в томатной пасте
    Получилось оч вкусно !!!!!
    Всем спасибо !

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения