Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Expert
    [Banned]

По умолчанию BT клавиатуры к КПК

Посвящается обладателям кпк и просто гаджетоманам

Итак, все началось с того что мне надоело записывать лекции от руки т.к. во-первых фиг чего разберешь, во-вторых долго потом искать что-то конкретное и т.д. - вобщем решил к своему старенькому ipaq h1940 взять BT-клаву.. прочитал на эту тему несколько статей посмотрел в интеренет магазинах - вобщем выяснилось что с русскими символами на клаве есть только клавиатуры "Луч".. посколько блютус-клава у них только одна решил взять ее (тем более и по деньгам она немного дешевле западных аналогов получилась и т.д.) - взял Луч БТ (Луч BT), думаю ну все-здорово - и по деньгам не очень дорого (стоит порядка 2000) - пришел домой.. час где-то, извините за выражение, протрахался с драйверами прежде чем клава нормально заработала.. издали клава смотрится очень даже ничего (дизайн сперт с какой-то западной модели) - но при ближайшем рассмотрении понимаешь.. made in Russia.. зазоры, грубоватое исполнение, все фиксируещие задвижки включая ту которая не дает произвольно открываться клаве - нужно надавливать с ощутимым усилием ну и т.д... - но это все так.. - мелочи.. самое страшное меня ждало впереди.. выяснилось что на этой клаве есть серьезная инженерная недоработка.. - чтобы клавиша сработала нужно нажать точно в центр, пара миллиметров вправо-влево - клавиша по ощущуениям продавливается - но буква не печатается.. посмотрел в инфу по этому поводу в инете - вариант печатать с силой удара как на печатной машинке меня не устроил, вариант наших народных умельцев меня тоже не особо воодушевил.. вобщем решил все-таки устроить полноценный тест клаве - взял ее с собой на лекции - попробывал набирать обычным способом как на компе печатаю.. ~ 30% символов непропечатывается - текст получается нечитабельным.. - попробывал сделать силу удара побольше.. - для этого пришлось отводить пальцы чуть выше и иногда задевал соседние клавиши (т.к. на Луче клава все-таки меньше ноутбучной).. - вобщем кол-во непропечаток снизилось до ~15% текст более-менее читабелен - но народ с передених рядов аж за 2 ряда стал оборачиваться мол кто там так шумно печатает - вобщем имхо на этом Луче невозможно нормально печатать.. - поехал обменял его на родную iPAQ-клаву Bluetooth Keyboard (FA287A) (HP Compaq Wireless Bluetooth Foldable Keyboard (FA287A) (т.к. в инете к ней мало изображений - сделал пару фоток)), она дороже на 10$ и имеет один минус по сравнению с Лучем - у нее нет русских символов на клавишах (это впринципе поправимо - благо наклеек на клаву для нерусифицированных ноутов sony у нас хватает).. - вот сразу видно - качественное изделие, клавиатура в точности как на ноуте (и по размеру и по ощущением от нажатия) - клавиши нажимаются плавно, скорость печати на ней выше чем на луче (500 знаков в минуту делает без проблем) да и снаружи она выглядит намного привлекательнее - чтобы появилась русская раскладка в кпк надо скачать к ней специальный драйвер, остался очень ей доволен - рекомендую!

2. Adept

Кое как прочитал. Автор, абзацы иногда очень даже решают.

Что касается лекций. Пиши блин ручкой шариковой, в жизни потом не раз пригодится. Этож все же не перо и не чернила. Кароче я в шоке от современной молодежи...

3. Expert
    [Banned]

написал сначала этот пост только в личку Igneous'у но потом решил выложить и сюда т.к. думаю у многих такое же отношение
    ---
    Я вот как купил свой 2210 сразу стал писать туда ВСЕ лекции (кроме математики). И надо сказать, что после одной(!) недели скорость записи была выше(!) чем у моих одногрупников. (Mihail: -это чел имеет вввиду что он даже без клавы а просто со стилуса печатает ) И к тому же практически нет сокращений... Всё это достигается одной простой функцией Ворда - набрал длинное слово один раз, и всё, в следующий раз Ворд сам предложет это слово на экране.. Получается, что для того что бы набрать слово из 15 букв ты должен нажать только 3 кнопки (и так со всем словами длинее 3 букв)
    Конечно, не всё так идеально как хотелось бы, и надо отметьтить пару недостатков такого способа записи лекций:
    1) запись сложных 3-х этажных математических формул. Математику придётся писать на бумагу. Здесь даже ноут не поможет. Но в крайнем случае можно использовать рукописный ввод (на кпк) и быстренько записать небольшую формулу. Надо сказать что для покетов существуют программы которые способны считать самые различные математические задачи (такие как найти ранг матрицы или обратную, посчитать неопределенный интеграл (по шагам), найти 3-ю производную и многое многое другое...) Так что и в математике кпк друг и помошник
    2) К сожалению придётся отказаться от таблиц в тексте, ПокетВорд их не поддерживает. Как альтернатива существует TextMaker, где эта ф-я есть. Про то как можно использовать Эксэль студенту я не говорю...
    3) Сложные графики ты тоже не постороить никак, к сожалению. Хотя графики из экономической теории я рисовал легко.
    Вот 3 минуса которые я заметил при использовании кпк в институте.
    Ну а в плюсы запишем:
    1) Скорость записи. Она действительно высокая, незнаю как на пальмах, а на покете я всё успеваю писать (особенно под конец лекции, когда длинные слова повторяются всё чаще...) (Mihail: и это он без клавы пишет просто тыкая в дисплей )
    2) Удобный формат. Пришел домой - скопировал на настольный, при желании распечатал, и не знаешь проблем А на просьбу товарищей "дай лекцию списать, а то меня небыло", остаётся просто переслать файлик (Mihail: а я ваще последовал совету Баала и зарегал нашей группе ящик на g-mail )
    3) Забудьте про свой "аккуратный и стройный" подчерк, теперь не придётся разбирать что там было "м" или "н"
    4) Помощь на экзамене - что тут можно сказать Если есть лучшая шпора на свете то это - кпк.
    5) Писать не так уж и напряжно, если так подумать то и писать на бумагу то же напряжно и неудобно (Mihail: повторю в 3-й раз - он пишет БЕЗ клавы )
    6) Ну а если лектор отвлёкся на свобоную тему, то можно и поиграть в любимую игрушку
    Вот и делайте выводы господа, куда лучше, как удобнее... А я для себя уже выбрал, и не капельки не приходилось желеть об этом выборе. Эхх, как же это приятно и не привычно... идёшь в институт а в кармане только pda...

Ваши права