Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: сеть и нет

По умолчанию сеть и нет

короче уже сто раз спрашывали но все равно помогите
    Есть два компа в сети через свич. Модем адсл врубаю в свич компы тоже. По отдельости по очереди могу конектитса с двух компов. Ну типо могу зайти в нет с одного тогда на втором нету. Или зайти с второго тогда на том нету( Уже много чего перепробывал ставил флаг типо общего использования интернета, правда тогда пишет ошибку 1722 сервер RPC недоступен.) Обьясните как мне зделать так чтоб одновременно сидеть в нете на двух компах. И нада ли две сетевые в одном из компов. (модем не USB) и если можне поподробней

заранее спасибо!

2. • D-Tox •

Перво наперво надо позвонить провайдеру и скачть что у тебя 2 компа и ты хочешь сидеть одновременно.
    Обычно это закончится тем, что они выставят счёт на услугу подключения 2ого внутреннего IP адреса (если повезёт даже внишний дадут), который ты должен быдушь прописать на втором компе.

Можно немного схитрить и сказать что у тебя 3 компа дома. И протащить ещё один провод к соседу.
    Сидеть на общем инете и платить в 2 раза дешевле
    Если конечно канал позволяет.

Да там с провайдером не надо договариватса, я так по читал немного по лазил по нету понял что надо роутер настраивать ну или настройки модема мутить чтоб он пакеты роспределял через свич вот токо зайти в настройки немогу там пишет что нада типо в браузере набрать 192.168.1.1 и там настройки выставить но уменя чото не заходит в ети настройки короч если ктото чото понял то если можете помогите.

4. Аве мне

[KACTA]Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит

у тебя на свич подается провод сетевой или телефонный?

в свич врубаетса сетевой от модема и от компов, а в модем телефон.

6. Аве мне

тогда тебе надо адсл модем настроить на автоматическое подключение. Т.е подключение не по мосту, а другое не помню как называется А вообще запусти визард там ничего сложного нету!

7. Adept

тебе нужен не свитч, а роутер. разные впринципе вещи. Роутер элементарно настраивается и раздает инет от ADLS модема на два компа.

8. Аве мне

а какая разница, если адсл модем в свич воткнуть не одно и тоже получится?

дак у меня модем в свич вставлен, и я понимаю что роутер надо токо там нада настройки модема проставить(набрать в браузер 192.168.1.1) токо чото вот настроить модем не выходит

10. Adept

Если у тебя модем ADSL поддерживает технологию NAT, то нужно её настроить и всё будет ок.
    В браузере нужно набрать http://IP-ADSL-модема/. должно работать.

11. Аве мне

ты когда подключаешь АДСЛ модем, у тебя два пути, купить у провайдера с настройками, или купить в магазине и позвонить провайдеру узнать настройки... Так, что тебе мешает позвонить провайдеру и попросить настройки АДСЛ модема на два компа?

Ваши права