|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Полёт на Марс
Нужен ли российский полёт на марс?
В связи с этим вопросом был создан сайт для жителей России. Можно проголосовать, как вы думаете нужен этот полёт или нет? А журнал "Популярная Механика", донесёт результаты голосования до провительства. На этом сайте изложенно всё, чтобы определиться с ответом
http://www.go2mars.ru/communications/vote-archive/
Да, ещё очень интересно узнать, кто первый полетит, Россия или Америка?
-
Child of the KoЯn
[Banned]
Re: Полёт на Марс
Да чё там ловить то? Фи,не интересна.
-
Бессмысленная трата денег, имхо. лучше бы пару новых телескопов на орбиту вывели.
-
Гонишь ? Если не ошибаюсь то это будет впервые... Космос надо развивать...
-
вот тебе хаттер зачем пара телескопов А? на орбите???? ты что смотреть вних будешь ты в этом понимаешь??? ПУСТЬ летят!!
на марс наши! ЛЫна фёст! Марс тоже.
Нашел тут телескоп?!
Какие телескопы? На орбите ты БРЕДДИИИИШЬ понимаешь что там? как ты них смотреть будишь на орбите полезешь туда чтоли???
-
Даже если вся страна прогаласует за полет , всеравно никто не полетит ! Нет еще такого коробля на котором можно туда и обратно долететь , и че они буду делать эти пару лет или сколько там до Марса лететь ?
-
Сообщение от Dimka
Даже если вся страна прогаласует за полет , всеравно никто не полетит ! Нет еще такого коробля на котором можно туда и обратно долететь , и че они буду делать эти пару лет или сколько там до Марса лететь ?
играть в уо и качать песонажа
-
Сообщение от Tinok
ЛЫна фёст!
Наши так и не высаживались на Луне.
-
корабль-то сделают, тока лететь туда надо много лет и экипаж сума посходит за это время
-
Поясню, перспектив исследования марса мало, там ничего интересного нет, денег на это надо много... Теб более какой смысл в пилотируемом полете, это намного дороже беспилотного а толку столько же - 0. Одни понты. А с помощью новых телескопов мы могли бы получить новые открытия. Открыть новые планетарные системы, исследовать новые сигналы, возможно обнаружить жизнь. А так же получить весьма ценные для фундаментальной науки сведения. Телескопам на земле мешает атмосфера, загрязнение оркужающей среды, техногенная обстановка. Потому то и стараются устанавливать их в горах, подальше от людей. А один телескоп на орбите дает науке и прогрессу больше, чем все полеты в космос вместе взятые. Перспектив у таких полетов немного, разве что удастся получать редкие минералы и другие вещества из астероидов, комет, спутников и прочего. Но это дело далекого будущего, пока технология у нас не доросла.
-
у меня при заходе по ссылке синий экран смерти вылетает) 2 раза уже)
-
Сообщение от -Mihail
корабль-то сделают, тока лететь туда надо много лет и экипаж сума посходит за это время
В планах лететь, максимум год
-
В начале 70-х беспилотные корабли к Марсу отправленные Американцами летели порядка 4-5 месяцев, я не думаю что экипаж будет биться головой об стену.
Зато есть возможность исследования влияния алкоголя и табака на организм человека в невесомости, сам готов вызваться
Температурный режим на Марсе конечно не радует, по скольку даже средние температуры достаточно низкие. Сам полет выливается в огромную копеечку.
Несколько лет назад, точно не помню кто, делали проект оранжереи полностью отрезанной от мира, в которой проживали люди. Кислород и все необходимое получали самостоятельно без поддержки от внешнего мира. Проект на сколько я помню с треском провалился в течении полугода.
В связи с чем тоже самое может получиться и с экспедицией на тот же самый Марс....
-
-
Сообщение от Man1ac
Несколько лет назад, точно не помню кто, делали проект оранжереи полностью отрезанной от мира, в которой проживали люди. Кислород и все необходимое получали самостоятельно без поддержки от внешнего мира. Проект на сколько я помню с треском провалился в течении полугода.
В 2008 наши будут делать такой проект , который называется Марс 500, сначало 105 суток, потом и 500.
-
Сообщение от Tinok
Какие телескопы? На орбите ты БРЕДДИИИИШЬ понимаешь что там? как ты них смотреть будишь на орбите полезешь туда чтоли???
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаббл_(телескоп)
Это первый телескоп, если не ошибаюсь оптический, который был выведен на орбиту земли.
-
да ладн ребят, вы думаете, мы не контачим с НЛО там... и прочими? просто все то держиться в секрете...
-
Speedy Gonsales...
такой полет нужен.
это вам не высадка на луну. если можно будет слетать к марсу то это шаг к звездным путешествиям.
Ваши права