|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grandmaster
русский менталитет
нужно какое-нибудь сочинени на тематику русского менталитета
+ описание какой-нибудь картины с точки зреняи русского менталитета...
может у кого валяется где на компе что-нить или в инете видел?
-
Могу название предложить - Украл выпил в тюрьму... Романтика
-
Re: русский менталитет
Сообщение от zavhoz
нужно какое-нибудь сочинени на тематику русского менталитета
+ описание какой-нибудь картины с точки зреняи русского менталитета...
Порадовал зава )))) Молодца...
Только я идею не уловил... Какой картины?
-
Квадратный чернат многое олицетворяет...ииик!
-
-
Раньше топ был офигительный - "ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА", там матерьяла по этой теме - поле непаханное - только и щелкай ctrl+c, ctrl+v...
-
Grandmaster
-
Speedy Gonsales...
есть такая картина. для тебя все что угодно завыч.
возьми любую картину левитана. простор. красота.
шишкин три медведя.
а настоящий менталитет это "бурлаки"
по краиней мере отображают реальность в полной мере за 2 века историй.
-
Grandmaster
да брал я картины и шишкина и левитана, но блин.. не лезет ничего.. а что приходит ан ум.. дык... как-то не очень выходит...
-
Сходи к какому-нить метро и просто сделай фотку алкашей-бродяг, валяющихся под ступеньками. И подпиши: Русский менталитет. А что? Будет оригинально
-
Grandmaster
-
Сообщение от zavhoz
собственно конкретики с вас можно было и не ждать.. спасибо всем
Стоп, а какой конкретики ты ждал-то?
Вот сказали, Левитан. Хорошо, еще конкретнее.
Картина "Над вечным покоем" кажется, так. Я просто больше ни одного названия не помню. А не, еще помню "Апофеоз войны" верещагина. Но это те вряд ли подойдет
-
Moderator
сфотографировать бомжа (старушку -нищенку) на фоне чей-нибудь виллы или на фоне аппарата управления (иномарки, толстые морды)..
-
-
Хм... Забавное же у всех мнение о русском менталитете, аж обидно становится - акцентируетесь все на том, что унижает народ, а не на положительных моментах...
Зава, на тему картин - возьми какую-нибудь картину с изображением деревни и опиши ее. Там особенностей менталитета достаточно много отражено, например, то что русские всегда были очень гостеприимным народом, кто помнит историю - русские вплоть до крещения Руси даже чужих богов не притесняли ("дескать, вот вам место на капище, ставьте своих богов, пока на задворки, потом если много людей ходить к ним будет, то выдвинем поближе"), это так же выражалось и в том, что избы в деревнях строились дверьми к дороге, чтобы гостям было удобнее входить, в отличие от, например, западной части Украины, где в домах дверь повернута не к дороге, а находится сбоку или с обратной стороны. Это только один пример, но таких можно привести достаточно много, другое дело, что часть из этих пимеров уже стала уже не актуальной, особенно в 20 веке.
В общем почитай литературу - найти можно много чего достойней, так любимых сегодняшним Западом, стереотипов "пьянства", "лени" и т.п. Конечно, в этих словах тоже есть доля правды, но не такая большая, как на это постоянно указывают...
-
Сообщение от Meliadus
Конечно, в этих словах тоже есть доля правды, но не такая большая, как на это постоянно указывают...
как нам не будет обидно... но правда в этих словах очень большая... смотрим деревню - пьют смотрим город - пьют... нас к этому давно приучили...Пьющий человек меньше лезет в политику...
ps Типичный пример я Вроде дебелизмом не страдаю... но пользы обшествы от меня ноль...
Ваши права