|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Снова ссесия...ХЕЛП!!!(для знающих с++)
Хелп!!! Срочно нужна программа на си++.Суть следующая:
Улицы в городе,построенном в средние века оказались слишком узкими для двустороннего движения.Необходимо спланировать движение так,чтобы с любой площади можно было бы проехать до любой другой.Площадей 15,всюду движение двустороннее(в смысле на площадях).Найти все все дороги между 3-мя несмежными площадями и определить кратчайший путь межде ними.
Вроде бы она должна решаться с помощью теории граф....сам я ни в графах ни в си...
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!Программа нужна срочно
-
В графах не шарю. В с++ шарю. Дай алгоритм, можно будет что нить придумать.
-
Да вот сам хз....млин мож кто знает пусть пишет сюда все свои сообрадения...
-
ex-Developer
А площади соединены-то как?
-
Сообщение от Ex-ElvenRaider
...
Так это... Кнута в руки и вперед %)
Хотя конечно годится любая книга по дискре и конкретно теории графов ))))
-
А к чему вот это?
Улицы в городе,построенном в средние века оказались слишком узкими для двустороннего движения.
К тому, что моделью будет ориентированный граф?
Аа. Или так? Имеется неориентированный граф, нужно из него сделать ориентированный (то есть задать, по каким дорогам в какую сторону можно перемещаться) так, чтобы для каждой упорядоченной пары вершин существовала цепочка дуг, составляющих путь от первой ко второй.
Самая первая проверка, очевидно, на связность графа. Если он несвязный, задача решения не имеет
Вторая проверка, очевидно, на висячие вершины. Если они есть, опять решения не имеется.
Ну и в итоге, когда неразрешимые случаи отброшены, разбиваем граф на циклы. Вначале обрабатываем те циклы, которые имеют максимальное число общих ребер с другими циклами. Задаем произвольное направление. Потом исходя из направлений дуг полученного ориентированного цикла, получаем направления всех остальных циклов.
-
Ну всё верно токо как это выглядит в си....я в с++ дуб..прога нужна срочно!!!Иначе буду топтать в кирзовых сапогах какой-нить забытый цивилизацией остров ((((
-
Странник по жизни
[Banned]
-
-
Неужели нет на форуме человека способного решить это дрянь???!!! Я НЕ ХОЧУ В ЭТО ВЕРИТЬ!!!!
-
-
-
-
Сообщение от Dalamar Dword 6567614D
может имелось ввиду крАтчайший путь?
-
Поскольку, кроме меня, еще есть неграммотные люди, то стоит искать так:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...2%FC&stype=www
Ваши права