|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
У меня комп сам перезагружается. :( Помогите
Купил комп месяца 3 назад. И сейчас он стал самопроизвольно перезагружаться, как-будто я ресет тыкаю. Перезагружается, когда захочет — может 5 раз за час, а может пару раз за сутки.
Параметры компа:
P4(с HT) 3GHz, 1024MB, NVidia 6600 GT PCI-E, 4 винта по 80, 2 CD-привода, материнка MSI на i925XE, питание — 420 ватт 24 пина + 4 пина.
Ось: WinXP Pro SP2 с автоапдейтем через инет.
Первым делом подумал, что перегрев. Ан нет. Может перезагрузиться, когда температура в корпусе 28°C, а температура проца 60°C.
Вторым делом подумал, что БП сбоит и не дает достаточного напряжения системе. Заменил БП, отключил все CD для уменьшения нагрузки. Не помогло.
Посоветуйте, плз, что еще может быть? Куда смотреть, что проверить?
-
Странник по жизни
[Banned]
Это вирь наверное какой то Проверься стингерами и фиксами
-
Что в журнале эвентов пишется?
-
А в перегруз от балды уходит или при выполнении каких либо задач ? Т.е. если комп простаивает он уходит в перегруз ?
-
Знакомая проблема. 2 варианта. Или это сассер или глюк на каком-то процессе. Посмотри журнал событий и тебе все ясно сразу станет. Смотришь на какой глючит и убиваешь.
-
точно не сассер.
в перезагруз уходит от балды, даже если ничего на нем не делать.
журнал эвентов посмотрю вечером, когда у этого компа буду.
Еще небольшое дополнение: комп с момента покупки работал практически без выключений. В смысле, я его практически никогда не выключал.
-
даю точный ответ =) так как работаю в инет клубе техником то советую: в msconfig в автозагрузке выруби ВСЕ кроме громкости, раскладки клавы, и антивирусника. Перегрузись, после етого ну перезагрузиться он максимум 1 раз и все буит ок =). у нас так на каждом компе после переустанофки виндов, и каждый раз.
-
Taste my scythe
попробуй потестить оперативку,она может подобные глюки еще давать..
-
А как можно оперативку протестить? Прогами специальными? Если так, то, мож, посоветуешь, какую прогу использовать?
-
Я все проблемы на компе решаю Форматом С или Д эт как получиться..
Вот мой тебе совет формат харда и все в порядке =)
-
Сообщение от Raptor-
формат харда и все в порядке =)
бр... я ж запарюсь всё нажитое на болванки бекапить....
-
афтор отпишись хоть мой способ помог или нет?
-
Отпишусь вечером, когда к компу доберусь.
-
Сообщение от Raptor-
Я все проблемы на компе решаю Форматом С или Д эт как получиться..
Все проблемы это не решает По-моему тут что-то в железе. А как перезагружается? Без синих окон, без ничего? Виндоус никаких предупреждений не выдает?
Вообще смахивает на память
Попробуй для начала отключить двуканальный режим и посмотреть как работает без него.
-
Похоже на вирус lovesan, скачай с инета прогу, называется antilovesan
-
И не лавсан это.
Никакого предупреждения о необходимости перезагрузки не появляется. Просто ребут, как будто я ресет нажал.
И, потом, у меня XP с SP2 - туда лавсан не может забраться.
-
Taste my scythe
короче берешь вынимаешь диммы по одному..и смотришь работу машины.либо просто берешь новую планку,и ставишь вместо старых.
эффект перезагрузки очень часто бывает при убитой оперативке.
а протестить любой программой тестером.да проще первым способом.метод тыка.
-
хех..у меня похожая проблема
-
Посмотрел журнал.
После каждой из двух последних перезагрузок в журнале последней была такая запись:
---
Тип события: Предупреждение
Источник события: BTHUSB
Категория события: Отсутствует
Код события: 18
Дата: 19.05.2005
Время: 20:46:59
Пользователь: Н/Д
Компьютер: DALAMARD-XPSP2
Описание:
Не удается сохранить ключи ссылок Bluetooth на локальном радиомодуле, так как невозможно определить включены ли необходимые параметры безопасности для этого устройства.
Данные:
0000: 00 00 08 00 01 00 56 00 ......V.
0008: 00 00 00 00 12 00 05 80 .......?
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 02 00 00 c0 ff 00 00 00 ...
-
Taste my scythe
в найтройках модуля БТ посмотри.
он может систему перезагружать при определенных перегрузках
Ваши права