|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
КОНКУРС. " Подробнейшее Описание Установки АоСа и патча к не
Игрок, который сможет в этом топике ПЕРВЫМ и НАИБОЛЕЕ подробно, учтя ВСЕ возможные мелочи, проблемы, подводные камни, даже такие, как выскакивающий Systran Error: cannot load language pair "er"
Написать ГАЙД на Установку АоСа И патчей к нему, а так же клиента и т.д. и т.п.
Получит после ввода общей полуплатной системы:
проплату 1 Аккаунта на 2 месяца
Вот примерный Образец как писать Этот Гайд:
http://stratics.uoo.ru/articles/tt/howtomove.html
Жюри: Я
-
не беспокойте мертвых
<center><font size=4>«Правильная установка АоС’а»</center></font>
Для начала нам потребуется 3 вещи:
1. диск с АоСом ( можно где-нибудь купить, либо если есть возможность – скачать, например отсюда, если такой возможности нету и диск вы тоже найти не в состояние, прочитайте этот топик)
2. Патч Оскома 2.5, берем здесь
3. и клиент: 2.0.3/оском_бета
Далее устанавливаем с диска АоС, выбрав 2д-версию клиента, 3д на нашем шарде не поддерживается. После установки запускаем патч Оскома 2.5 – это самораспаковывающийся архив, его нужно распаковать в папу, куда вы установили АоС (если будет говорить что такой файл уже существует – нажимайте заменить). Только не надо копировать сам архив внутрь папки ультимы, как некоторые это делают, там должно быть его содержимое
После чего, убедившись, что ультима у вас не запущена, последовательно запускаем файлы "запусти меня #1.exe", "запусти меня #2.exe", "запусти меня #3.exe". После запуска каждого из этих файлов нажимаем в появившемся окне на кнопку "patch", ждем пока появится сообщение о том что все получилось, закрываем, запускаем следующий. <font color=red>Все файлы запускать строго по одному разу!</font>
После успешной установки этих 3х патчей, все эти 3 файла можно стирать, и еще можно стереть patchdata.mul и patchdataanim.mul, они нам в дальнейшем не потребуются.
Потом копируем клиент 2.0.3/оском_бета в папку с ультимой. Далее находим файл login.cfg, открываем его(по умолчанию такие файлы редактируются Блокнотом), и котором удаляем все стандартные сервера и вместо них пишем:
LoginServer=game.uoo.ru,5003 – для о1
LoginServer=game.uoo.ru,2992 – для о2
Сохраняем.
Уже можно играть, но желательно, для более комфортной игры на о2, еще поправить пару значений в файле uo.cfg. Чтобы не появлялось постоянных ошибок с русской раскладкой, нужно чтобы следующие строки были установлены так:
UnicodeSpeech=on
TranslationServer=on
TranslationServerAutomatic=off
Возможно одной из них не будет, тогда ее следует добавить.
Также рекомендуем отключить подсказки, которые никому не нужны и всех раздражают , для этого нужно найти и исправить следующие строки:
UseToolTips=off
PopupHelpEnabled=off
PopupHelpSticky=off
PopupHelpPersistant=off
Собственно все.
Необходимый минимум для безпроблемной игры есть.
Если у вас всетаки нету возможности достать именно АоС, а есть более старая версия, то можно попробовать после установки ультимы запустить сначала ее стандартный патчер, либо просто клиент, который обновит вашу версию ультимы до последний на сегодняшний день с официального сервера (~70 мб с ЛБРа). Далее делать все точно так же как и обычно, но из тех 3х патчей запускать нужно только 2ой и 3ий, т.к. 1ый всеравно будет выдавать ошибку.
(Но лучше так не делать, потому что полноценного АоСа у вас не получится и возможно будет нехватать каких-то файлов с изображениями и т.д.)
PS: Дальше можете на свой вкус поставить один из десктопов (например отсюда, правда говорю заранее – особо не увлекайтесь, если размер вердаты превысит 20мб, что легко может произойти, возможны появления «тормозов» во время игры, тоже самое касается файла anim.mul, если будет много весить – лучше переустановить, но если вы делали все четко по инструкции, этого произойти не должно(как правило является результатом того, что вы запускаете анимпатчер несколько раз подряд).
<font color=green>
made by mega papa baal (tm)(с)</font>
PSS: проплату оставь себе :P
-
Четок, коротко, ясно... Типо других проблем не бывает ?
А если не наш АоС, а Если ЛБР Апгрейд?
Резюме: НЕ полно.
П.С. ....Возможны поощерительный призы... в виде проплаты на 10 дней - 1 месяц.
Дальше....
-
не беспокойте мертвых
А если ЛБР апдейт - это бред... хотя там дорисую сейчас =)
-
Ты настоящий папь? Хмм... НЕТ! ТЫ БОТ И ЛОЛЬ! Настоящие отцы не играют на Ренисансе! Настоящии батьки играют на АОСЕ! Да не на моющем средстве, хотя можешь попробовать! АОС - это версия игры Ультима Онлайн. ДА да ! Это та самая Age of Shadows о которой ты так много слышал, но боялся спросить! Теперь ты можешь играть в эту версию игры на своем любимом шарде! Так еще как играть! Так что беги на сайт оскома и качай!
Итак вот ты видешь 99% процентов на мониторе и потираешь ручки, сразу скажу - чтобы небыло трупов в квартире или убитых твоим компом кошек, собак и другой живности - используй для скачки программы закачки. Они сыкономят твое время и поберегут твои нервы, а они тебе еще пригодятся...
Когда игра установленна - не спеши запускать клиент! Посмотри внимательно раздел файлы и найди там файл при виде которого тебя бросает в дрожь... Видишь? ага -) запасайся терпением и качай этот 27мб патч =) Если ты тусишь в очках, то они теперь тебе не понадобятся - наши Девелоперы и Дизайнеры постарались на славу. Мир Оскома приобразился и небо стало голубее... И вот патч у тебя на компьютере.. Запускай его и все файлы копируй в папку Ультимы Онлайн. Ищи там 3 файла с красивыми иконками и именами Запусти меня(1,2,3). Запускать их нужно в строгой последовательности, я думаю тебе ненужно обьяснять какой =) Снова тебе потребуется терпение, так как обновление может занять от 3 до 10 минут времени - все зависит от мощности твоего компьютера. Ураа! Половина пути пройденно..Скачивай последний файл - это Оском клиент. Кидай его в папку игры. Дальше тебе понадобиться настроить путь до серверов Оском. Открывай файл Login.cfg и вместо того что у тебя там есть пиши:LoginServer=game.uoo.ru,2992
Вот и все! Теперь ты сможешь играть на Оскоме. Для большего удобства можешь скачать вердаты с сайта Дизайнера Никошы - сайт находиться по адресу http://uo-desktop.uoo.ru/
Как дополнение к гайду:
Часто возникающие неполадки во время установки патчей для игры.
1 Самая частая и неприятная вещь, которая может произойти это то что патчи вроде патчаться, а толку от этого 0. Те игра работает как и не патченая, это может проявиться в отсутствии эфектов на графику и тд. Проблема заключается в том что ставя поверх патч - вы режите старый патч, но некоторые моменты его не захватываются, те вы некоторые вещи не видите или они просто графически видоизмененны. Например если вы играли на Оси до установки патча Оскома и у вас автопатч патчил клиент до версии 409 у вас будет глюк, при котором вы будете как бы спотыкаться о кусты - чар будет их стараться пройти, но у него небудет это получаться. Или вы играли на другом шарде и ставили там патч для игры, а поверх него патч оскома - тоже могут возникуть проблемы.
ВЫХОД: Удаляйте полностью УО и ставьте на чистый АОС все патчи.
2 Иногда происходит такое недорозумение, что патч нехочет запускаться. Например вы жмете (ЗАПУСТИ МЕНЯ 1 ) а он вам выдает ошибку. Ответ прост - у вас стоит либо Ренисанс или другая устаревшая версия игры.
Выход: Если Ренисанс то просто запускать только (2,3 патчи), либо достать АОС и юзать нормально все эффекты.
3 Если ты запустил клиент и он у тебя во вес экран и это тебя бесит, просто нажми ALT+ENTER и все будет путем.
4 Если тебя часто крашит в игре - например от того что ктото кастует заклинания - проверь установлены ли все патчи.
Если возникнут другие вопросы - задавай их на Форуме "Вопросы и Ответы"
Удачной игры.
-
*Hic*
Кстати насчет ЛБР, пробовал его апдейтить, потом ставить патч, нифига, половину айтемов не видно, так что лучше всетаки АоС надыбать.
-
не беспокойте мертвых
а вот и я про что =))) там заморочка какая-то... со старых версий до АоСа он по-нормальному не патчится. С АоСа до самураев - нормально... хз почему... ладно я пить пошел =)))
-
ЛБР не надо...не юзайте... проку от него...
ну у кого есть на крайняк пусть юзают запусти №2,3 как и "счастливые" обладатели Ренессанса...
зы: вариант для ЛБРовцев : сначала скачать откуда- анимы и индексы от АОШа, а потом юзать патчеры1,2,3
ззы: кто понял - молодец, кто не понял - ну и лано
-
Сообщение от GM Ra
ЛБР не надо...не юзайте... проку от него...
ну у кого есть на крайняк пусть юзают запусти №2,3 как и "счастливые" обладатели Ренессанса...
Просто проблема ЛБР заключается в том что фишек АОСа там нету. ЛБР ничем толком не отличается от Ренисанса, кроме 3д режима и земель Illeshar.
-
аха я про ето и дописал в "зы"
-
не беспокойте мертвых
Сообщение от indeec
Просто проблема ЛБР заключается в том что фишек АОСа там нету. ЛБР ничем толком не отличается от Ренисанса, кроме 3д режима и земель Illeshar.
Фишек самураев в аосе тоже нету, однако почему-то он патчится нормально %)))
-
Бааал, забыл написать, чтобы автопатч отменяли, который при первом запуске вылезает
-
фишки самураев на АОС прибавляются либо патчем 4.0.6 те кто играет на Оси меня поймут, либо определенным патчем(АОС оском патч) там они есть - я видел =) гы например дерево в БД розовое и вещи на брит банке
-
Не плохо но не полно.... Надеюсь найдется кто-нибдуь кто сможет НОРМАЛНО Сооденитьв аши н еплохие гайды доплнив их....Вы думаете вы для меня пишете Гайд ? Вы пишете его ДЛЯ НЬЮБОВ которые АоС от ЛБР не отличают вообще.
ПИСАТЬ НАДО подробно, по пунктам, вот так:
Подготовка:
1. Взять в руки диск с АоСом и вставить его в дисковод
а) если нет Диска с АоСом, то скачать его ТУТ.
2) Если у Вас Стоит ЛБР, то делать ВОТ ЭТО, вот это и вот ЭТО.
* Но лучше АоС, потмоу Что ЛБР вот это вот Это и вот ЭТо
3) Ренесанс Ваще ставить не надо. Потому что в нем нет вот этого вот этого и вот этого.
4) Самурай Емпарейс ставить можно/нельзя потмо учто потому что потому что.
Установка:
Патчи и программы:
Заключение:
Советы:
Возникающие проблемы:
1 Проблема: Не работает монитор.
Решение: Вы пробовали его включать? Если нет то попробуйте.
Решение 2: Если он не подключен к сети, то подключите.
Дальше....
-
Сообщение от Duke
Бааал, забыл написать, чтобы автопатч отменяли, который при первом запуске вылезает
он не вылезает, если все правильно запускать
если ты запустишь с дуру клиент основной - то да. А так он никак не вылезит, так что не пиши глупости
-
Сообщение от indeec
Сообщение от Duke
он не вылезает, если все правильно запускать
если ты запустишь с дуру клиент основной - то да. А так он никак не вылезит, так что не пиши глупости
А Вот это в Советы......
Да простят меня за Оверквот.
-
для Баальки специально поясню разницу вещей от АОШ и от Самураев:
- вещи и монстры из АОШ добавляются редиректом..мэээ как ето объяснить-то... ну как-бы копированием с имеющихся в АОШ .mul файлов
- вещи из Самурай Импайр, новые монстры (в патче 2.5.), разрушимые осадные ворота и ездовые драконы (в патче 3.0.) добавлены через patchdataanim.mul
(потому он так много и весит, но это лучше чем просто отправить всех игроков в магазин покупать диск с "Самураями" за н-ное количество бакинских; деньги всем нам нуно экономить и администрация это понимает)
-
Завыч я играю на Оскоме и на Оси одновременно. Стоит 2 Аоса и пока ставил и то и другое патчил случалось огромное количество проблем. На мой взгляд их трудно будет все внести в гайд. Даже если мы внесем половину всеголишь, то ньюб просто запутается и не поймет сути. ЛБР вообще никак не поддерживается патчем - по одной причине, вещи которые изначально есть в АОСЕ( крюк и тд) их нету в ЛБРе. А патч не предполагает их, так как они есть в АОСе. Самурай Версия сейчас есть у очень малого количества людей, таковых на оскоме я еще не встречал. Вот играю на Аталнтике там из Русских игроков которые имеют Самурай по пальцам пересчитать, да и иностраных тоже. Просто, чтобы были фитчи Самураев - качается патч в 6 метров. Все это есть в Оском-патче, так что отдельно описывать установку под Самураев я не вижу смысла.
Но это лично мое мнение. Хотя врятли тут ктолибо сталкивался с коробочной версией Самураев
-
-
УСТАНОВКА
1)Взять CD AOS или Скачать !!!
2)установить
3)скачать патч и установить по инструкции
4)скачать клиент С САЙТА
Советы:
Если у вас ЛБР,РЕНЕСАНС,ИЛИ СЕ -купите или качайте АОС
и не занимайтесь ерундой
Возникающие проблемы:
Если у вас возникли проблемы с установкой вытащите CD AOS из сидюка протрите и проверте не треснул ли диск
Если это не помогло ищите проблемы в себе!!!!
Ваши права