|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
трабл с биосом .
при загрузке жму Del , что бы войти в биос , но ничего не происходит , просто черный экран и дальше не грузится , лампочка на мониторе горит зеленым и клавиатура работает . Как еще можно указать , что бы грузилось с диска ? Или как еще по другому винд поставить ?
1one1y[Renaissance]
-
Дык. Если даже в биос не входит, то тут задавать вопрос о установки винды на комп преждевременно.
Может видюшка, память плохо в гнёздах сидят. Вообще в таких случаях хорошо бывает почистить комп от пыли, проверить как сидят все разъёмы.
-
но сам виндовс - то пашет ... или это не как не связано .
Блин , ну придеться разбирать ... если не поможет , что тогда ?
1one1y[Renaissance]
-
Если есть возможность, перепрошей биос.
-
Во , но как это сделать , я не знаю .
-
-
Точнее так:
1. Лезешь на сайт производителя и качаешь из раздела "дрова для твоей материнки" последнюю прошивку для биоса (файл с расширением bin)
2. Там же качаешь прогу для прошивки биоса (если англ. знаешь, то разберешься)
3. Форматируешь в винде дискетку с галочкой Сделать системный диск или типа того (не помню уже)
4. Копируешь на дискету прошивку и прошиватель
5. Выключаешь комп
6. Отключаешь хард (или питание, или шлейф)
7. Включаешь комп
8. Запускаешь с дискеты прошиватель
9. Там по ситуации... (тока обязательно сохрани старую копию биоса перед прошивкой нового)
-
ok .... посмотрим , чем все это кончится ...
-
Собственно , прошил биос через Виндовс , через какую - то там програму , но толку ноль ...
-
Тогда я хз. Может сам биос тупит, но это очень врядли... Тогда бы система не загрузилась, хотя все возможно.
-
Попробуй "обнулить" его, найди перемычку и "обнули" CMOS, если не помогло то вытащи батарейку, отсоедени плату от ЛЮБОГО питания, замкни транзистры.
-
По подробней , где эта перемычка ?
-
-
Проверь батареечку- могла сдохнуть ( та что внутри систесного блока).........У меня была подобная проблема- долго не мог понять почему комп не грузиться- сменил батарейку и все ок.....
-
ха , походу дело было в батарейке , теперь все работает ,вроде как , токо часы и дата на год назад сбросились .
Всем спасибо за помощь
-
да незачта
Ваши права