Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. On'hierd launina

По умолчанию Фан-фикшн – это изнасилование

Любители посочинять фанфики могут тихо плакать в углу. Макс Фрай от имени сэра Макса, великого и ужасного, предрекает им горькую участь.

На встрече с читателями в кофейне «Буквоеда на Восстания» (кстати, питерские ребята, запомните это место – там еще не раз можно будет повстречаться с хорошими людьми) Макс Фрай (aka Светлана Мартынчик) в ответ на вопрос: «Как вы относитесь к фан-фикшн?» категорически заявил(а):

- К фан-фикшн отношусь как к изнасилованию. Это и вправду насилие над персонажем: вместо того, чтобы выдумать своего персонажа и поселить его в своем мире, авторы фанфиков лезут в жизнь чужих людей, которые не менее реальны, чем мы с вами. Я надеюсь, что когда-нибудь все любители посочинять фанфики получат по заслугам, и когда их жизнь окончательно запутается, пусть знают: это юные ангелы-хранители пишут фанфик к Книге судеб.

Так же категорически Фрай не приемлет и возможность экранизации своих произведений. Хотя, по ее словам, «охульно огаивать» весь кинематограф не стоит, но и в хороший результат Фрай не верит.

- Я была бы рада, если бы ко мне еще очень долго не пришли за правами на экранизацию моих книг. Хотя… Если предложат сумму, достаточную, чтобы приобрести необитаемый остров, могу и не устоять: очень уж необитаемый остров хочется. И еще… Если бы за правами на экранизацию пришел Миядзаки – он получил бы их бесплатно.

Макс Фрай тепло относится к Джоан Роулинг и порождению ее фантазии – Гарри Поттеру:

- Мне очень жаль, что когда мне было 7-8 лет, я нигде не могла прочитать, что «смерть для мыслящего человека – это всего лишь очередное приключение». Но необходимо помнить, что книги Джоан Роулинг - это детская сказка, и читать их глазами умного, опытного, скептичного взрослого – это перевод продукта.

На неизбежный читательский вопрос: «Что можно посоветовать молодому автору кроме как писать?» Мартынчик, не задумываясь, ответила:

- Еще молодому автору можно посоветовать не писать. И это тоже будет хорошо.

И тут с ней трудно не согласиться.

К сожалению, ни Макс Фрай, ни Светлана Мартынчик не играют в онлайновые игры:

- У меня есть одна большая оффлайновая игра под названием Жизнь. В нее-то я и играю, а на все остальные у меня просто нет времени.

Но это вполне простительно человеку, вылепившему из пластилина целый мир Гнезд Химер и создавшему его энциклопедию – просто потому что миры творить Фраю нравится.

И, несмотря на то, что Светлана Мартынчик, как и сэр Макс, великий и ужасный, не любит всяческие юбилеи и дни рождения, мы все-таки можем поздравить ее – и себя, безусловно! – с десятилетием серии «Лабиринты Ехо» и выходом в свет третьей книги «Хроник Ехо» - «Неуловимый Хабба Хэн»: на это у нас с вами есть разрешение:

- Неприязнь сэра Макса к такого рода мероприятиям – это моя неприязнь. Но тексты – не живые, не органические существа, они не стареют и не умирают. Поэтому День рождения книги – это прекрасно.

2. Grandmaster

чёто букв много в двух словах донеси смысл

3. Странник по жизни
    [Banned]
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?

Я тоже не смог это прочитать
    Перескажите кто смог что там

4. On'hierd launina

Есть такая писательница Светлана Мартынчик, пишет под псевдонимом Макс Фрай. Думаю могие тут читали её книги. Так вот, в первом моём сообщении она отвечает на задаваемые вопросы.

5. The Truth is Out There

Цитата Сообщение от Red Blue
    Я тоже не смог это прочитать
    Перескажите кто смог что там
    и ты стал флудером , Брут
    ПС: на самом деле хорошо написанно ЧИТАЙТЕ сами!

6. Подлый Лис
    [Banned]

Моя поражаться, чему вас учить в школе? =)))
    Сколько символов в час вы читаете? 10 ? =))) Текста-то на пол странички, нет, блин, не осиливают =))))

ЗЫ
    Фрай это тема =) Хочу, чтобы в четвертых хрониках Мелифаро в гости пришел =)

Ваши права