Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

По умолчанию Кто смотрел бойцовский клуб ? Ваше мнение.

Если есть профессиональные психологи и социологи....ваше мнение тем более интересно.

Мнения типо шубообразная шизофрения в стадии ремиссии...не очень интересны.

Мне больше интересен социальный аспект данного фильма.
    Как можно саморганизоваться, тем самым поведя за собой людей...

Ощущение от фильма не однозначное... с одной стороны четкий диагноз...я его выше написал, но что то в нем таки есть....давайте обсудим это.
    Ваше мнение?

2. Master
    [Banned]
    Solid,Derden,Bob Marley,Alex Rm,Zapadlo[Deprived of Right][Salib El-Lejl][SoT]

Фильм не дает однозначной оценки помоему , читани лучше книгу .Фильм всеголишь капля ! Да вобще Чак Паланик не плохо пишет , книги читаются на одном дыхании , за пару дней , зато потом вот такие вот вопросы возникают в голове неделю.

3. Созидая, не разрушай

А чего говорить-то? Смотри на секты.
    Человек - самый гибкий материал для лепки. Особенно, ослабленный. (горем, социальным недостатком, отсутсвием должного воспитания) Из таких людей можно делать рабов собственной идеалогии.
    Кстати, тоже самое можно делать и с образованными, целеустремлёнными людьми, но надо влезть в их шкуру и понять их цели, к которым они очень стремятся, чтобы видоизменить и незамтно подменить. Работа не такая топорная как в первом случае, а также опасная моментами прозрения.
    Вот и вся кухня. Долго рассуждать на тему не буду, так как смысла не вижу.

4. Grandmaster

O2 - Melgon Gwinedd[Valhalla]; SVEN[Valhalla]

Цитата Сообщение от Hakyp
    Фильм не дает однозначной оценки помоему , читани лучше книгу .Фильм всеголишь капля ! Да вобще Чак Паланик не плохо пишет , книги читаются на одном дыхании , за пару дней , зато потом вот такие вот вопросы возникают в голове неделю.
    Не знаю! Сначала смотрел фильм, потом почитал книгу, думал она лучше фильма будет, но был разочарован! Редко такое бывает, но фильм понравился больше!

5. Зелёный ЛОСЬ

По умолчанию Re: Кто смотрел бойцовский клуб ? Ваше мнение.

Цитата Сообщение от Zavulon
    Как можно саморганизоваться, тем самым поведя за собой людей...
    Готовишься к следующим выборам?
    Кстати, чем закончилось-то? Можно в аську.

6. Master
    [Banned]

Ну не знаю не знаю , книга куда лучше . Фильм конечно тоже ничего , стиль, накал , тоже не возможно оторваться, но блин не связно как-то там все , не говорится что , зачем , почему они это делают , что они задумали , как-то все быстро и спонтанно.

2 Конст
    Нифига я стобой не согласен , секта ,на мой взгляд, некое предприятие , только ты работников там не зарплатой держишь , а убеждениями , ну в любом случае как бы определенный круг людей постоянно качает отуда выгоду.Там такого не было , потому вриатле можно назвать это сектой .

7. моск системы

Мне кажется, для начала нужно самому поверить в правильность и необходимость своей идеи. Хорошенько продумать её реализацию. А потом, убедив себя, начать убеждать и остальных. Хотя бы личным примером для начала..

PS: Только в этом фильме (книгу, к сожалению не читал, но фильм смотрел раз 5 %)) ) главный герой самоорганизовался на подсознательном уровне, сам того не зная и не понимая.. %)

8. R.I.P.

Самоорганизоваться говорите?Да вроде бы в том же фильме всё чётко обрисовали,гениальные люди как правило по сути своей безумцы,но у них есть то что заставляет людей двигаться в такт их музыки,сложно подобрать к этому какое либо мало-мальски уместное слово,и Тайлер Дерден в этом смысле ярчайший пример,пусть даже и выдуманный.

Вообще Паланик пишет оч.интересно.Сейчас вот в процессе прочтения "Уцелевший",как дочитаю поделюсь .

9. Master
    [Banned]

Насчет "Как повести за собой людей" , в книге сказано , что
    просто так вышло , все это было в головах людей уже давно , они лишь первыми додумались реализовать все это , дали толчок этому движению. Вывод :Надо первыми сказать/зделать то что давно зреет в умах людей , но не кто из них не рашается зделать первый шаг
    Цитата Сообщение от Ariant
    Вообще Паланик пишет оч.интересно.Сейчас вот в процессе прочтения "Уцелевший",как дочитаю поделюсь .
    Кстати в этой книге нет конца как такогого, как дочитаешь поймешь , конец мне удалось отыскать на оф.сайте Паланика , так что если возникнет вопрос чем закончилось ( а он возникнет) ищи ответ там

По умолчанию Re: Кто смотрел бойцовский клуб ? Ваше мнение.

Цитата Сообщение от Zavulon

Мне больше интересен социальный аспект данного фильма.
    Социальный аспект данного фильма интересен исключительно в рамках западного общества.
    Там люди тупеют от того, что у них всё есть, а у нас от того, что нихера нету. Соответсвенно самоорганизовываться нужно совсем по другому.

11. Master

Столько раз обсуждался фильм ;0)))
    По поводу что фильма, что сект как таковых в целом - мы буквально позавчера на лекции обсуждали зависимость людей в секте... В общем один из очень сильных аспектов: это первое - дать почувствовать свою значимость и необходимость, до истерии, человеку; а второе - это речь, в смысле ораничения и использования определенной лексики (в общем культура и речь человека им управляет, например во многих сектах отсутсвует слово "свобода", человек постепенно забывает это слово, в смысле прекращает мозг воспринимать само ПОНЯТИЕ этого слова, а следовательно... перестает воспринимать себя и свое имущество ка свободное, а принадлежит оно кому тада? правильно! секте - тем кто выше по их социальной ступени находится - так получаются отличные "рабы" - кашмар ;( ) в общим кратко это так.

Зы. Кстати во всех культурах и языках слово "интеллект" имеет разные компоненты и понятия ;0)) Напимер у японцев ближайшие слова синонимы - работоспособность, послушие... Так то :0)))

12. Shaolin Worldwide

Цитата Сообщение от Melyanna
    Зы. Кстати во всех культурах и языках слово "интеллект" имеет разные компоненты и понятия ;0)) Напимер у японцев ближайшие слова синонимы - работоспособность, послушие... Так то :0)))
    А можно поподробнее, какие компоненты и понятия может иметь слово?

И что значит "ближайшие слова синонимы"?

13. Grandmaster

Цитата Сообщение от Kill Them All
    И какие конкретно?
    Завтра на работе спрошу, интересно же

14. Adept

а я его смутно помню...помню что про психа кино :P

15. Grandmaster

Смотрел этот фильм очень давно, отрывками, ничего не понял.
    Только что посмотрел его и очень удивлен, не переосмыслил еще все полность.
    И я думаю, что никото сейчас не сможет так просто на подсознание, сам того не замечая, сделать то, что показывалось в фильме.
    Думаю, для этого нужны тенировки, хотя хз Может это кач-во врожденное?

16. Master

Цитата Сообщение от Kill Them All
    Ммм... Компоненты и понятия слова это то как его можно объяснить или охарактеризовать другими словами - вот спросят тебя что такое интеллект, и ты ответишь способность мыслить, а японцы скажут это уметь хорошо работать, а американцы скажут это умение создать себе хорошую карьеру, а в диком племени вообще этого слова не будет - толкования одного слова в разных языках и культурах, разное.
    А "ближайшие слова синонимы" немножко косвенно использовано - подразумевается какими словами будут объяснять понятие слова.

Ваши права