|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Кто смотрел бойцовский клуб ? Ваше мнение.
Если есть профессиональные психологи и социологи....ваше мнение тем более интересно.
Мнения типо шубообразная шизофрения в стадии ремиссии...не очень интересны.
Мне больше интересен социальный аспект данного фильма.
Как можно саморганизоваться, тем самым поведя за собой людей...
Ощущение от фильма не однозначное... с одной стороны четкий диагноз...я его выше написал, но что то в нем таки есть....давайте обсудим это.
Ваше мнение?
-
Фильм не дает однозначной оценки помоему , читани лучше книгу .Фильм всеголишь капля ! Да вобще Чак Паланик не плохо пишет , книги читаются на одном дыхании , за пару дней , зато потом вот такие вот вопросы возникают в голове неделю.
-
А чего говорить-то? Смотри на секты.
Человек - самый гибкий материал для лепки. Особенно, ослабленный. (горем, социальным недостатком, отсутсвием должного воспитания) Из таких людей можно делать рабов собственной идеалогии.
Кстати, тоже самое можно делать и с образованными, целеустремлёнными людьми, но надо влезть в их шкуру и понять их цели, к которым они очень стремятся, чтобы видоизменить и незамтно подменить. Работа не такая топорная как в первом случае, а также опасная моментами прозрения.
Вот и вся кухня. Долго рассуждать на тему не буду, так как смысла не вижу.
-
Сообщение от Hakyp
Фильм не дает однозначной оценки помоему , читани лучше книгу .Фильм всеголишь капля ! Да вобще Чак Паланик не плохо пишет , книги читаются на одном дыхании , за пару дней , зато потом вот такие вот вопросы возникают в голове неделю.
Не знаю! Сначала смотрел фильм, потом почитал книгу, думал она лучше фильма будет, но был разочарован! Редко такое бывает, но фильм понравился больше!
-
Зелёный ЛОСЬ
Re: Кто смотрел бойцовский клуб ? Ваше мнение.
Сообщение от Zavulon
Как можно саморганизоваться, тем самым поведя за собой людей...
Готовишься к следующим выборам?
Кстати, чем закончилось-то? Можно в аську.
-
Ну не знаю не знаю , книга куда лучше . Фильм конечно тоже ничего , стиль, накал , тоже не возможно оторваться, но блин не связно как-то там все , не говорится что , зачем , почему они это делают , что они задумали , как-то все быстро и спонтанно.
2 Конст
Нифига я стобой не согласен , секта ,на мой взгляд, некое предприятие , только ты работников там не зарплатой держишь , а убеждениями , ну в любом случае как бы определенный круг людей постоянно качает отуда выгоду.Там такого не было , потому вриатле можно назвать это сектой .
-
Мне кажется, для начала нужно самому поверить в правильность и необходимость своей идеи. Хорошенько продумать её реализацию. А потом, убедив себя, начать убеждать и остальных. Хотя бы личным примером для начала..
PS: Только в этом фильме (книгу, к сожалению не читал, но фильм смотрел раз 5 %)) ) главный герой самоорганизовался на подсознательном уровне, сам того не зная и не понимая.. %)
-
Самоорганизоваться говорите?Да вроде бы в том же фильме всё чётко обрисовали,гениальные люди как правило по сути своей безумцы,но у них есть то что заставляет людей двигаться в такт их музыки,сложно подобрать к этому какое либо мало-мальски уместное слово,и Тайлер Дерден в этом смысле ярчайший пример,пусть даже и выдуманный.
Вообще Паланик пишет оч.интересно.Сейчас вот в процессе прочтения "Уцелевший",как дочитаю поделюсь .
-
Насчет "Как повести за собой людей" , в книге сказано , что
просто так вышло , все это было в головах людей уже давно , они лишь первыми додумались реализовать все это , дали толчок этому движению. Вывод :Надо первыми сказать/зделать то что давно зреет в умах людей , но не кто из них не рашается зделать первый шаг
Сообщение от Ariant
Вообще Паланик пишет оч.интересно.Сейчас вот в процессе прочтения "Уцелевший",как дочитаю поделюсь .
Кстати в этой книге нет конца как такогого, как дочитаешь поймешь , конец мне удалось отыскать на оф.сайте Паланика , так что если возникнет вопрос чем закончилось ( а он возникнет) ищи ответ там
-
Re: Кто смотрел бойцовский клуб ? Ваше мнение.
Сообщение от Zavulon
Мне больше интересен социальный аспект данного фильма.
Социальный аспект данного фильма интересен исключительно в рамках западного общества.
Там люди тупеют от того, что у них всё есть, а у нас от того, что нихера нету. Соответсвенно самоорганизовываться нужно совсем по другому.
-
Столько раз обсуждался фильм ;0)))
По поводу что фильма, что сект как таковых в целом - мы буквально позавчера на лекции обсуждали зависимость людей в секте... В общем один из очень сильных аспектов: это первое - дать почувствовать свою значимость и необходимость, до истерии, человеку; а второе - это речь, в смысле ораничения и использования определенной лексики (в общем культура и речь человека им управляет, например во многих сектах отсутсвует слово "свобода", человек постепенно забывает это слово, в смысле прекращает мозг воспринимать само ПОНЯТИЕ этого слова, а следовательно... перестает воспринимать себя и свое имущество ка свободное, а принадлежит оно кому тада? правильно! секте - тем кто выше по их социальной ступени находится - так получаются отличные "рабы" - кашмар ;( ) в общим кратко это так.
Зы. Кстати во всех культурах и языках слово "интеллект" имеет разные компоненты и понятия ;0)) Напимер у японцев ближайшие слова синонимы - работоспособность, послушие... Так то :0)))
-
Сообщение от Melyanna
Зы. Кстати во всех культурах и языках слово "интеллект" имеет разные компоненты и понятия ;0)) Напимер у японцев ближайшие слова синонимы - работоспособность, послушие... Так то :0)))
А можно поподробнее, какие компоненты и понятия может иметь слово?
И что значит "ближайшие слова синонимы"?
-
Сообщение от Kill Them All
И какие конкретно?
Завтра на работе спрошу, интересно же
-
а я его смутно помню...помню что про психа кино :P
-
-
Сообщение от Kill Them All
Ммм... Компоненты и понятия слова это то как его можно объяснить или охарактеризовать другими словами - вот спросят тебя что такое интеллект, и ты ответишь способность мыслить, а японцы скажут это уметь хорошо работать, а американцы скажут это умение создать себе хорошую карьеру, а в диком племени вообще этого слова не будет - толкования одного слова в разных языках и культурах, разное.
А "ближайшие слова синонимы" немножко косвенно использовано - подразумевается какими словами будут объяснять понятие слова.
Ваши права