|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Скажи НЕТ Транснефти!
Компания "Транснефть" намеревается проложить свой нефтепровод непосредственно по берегу Байкала, что может уничтожить самое крупное и чистое озеро в мире.
В процессе строительства нефтепровода, как это уже не раз бывало, на крупных стройках в нашей стране и за рубежом, значительно пострадает уникальная экосистема, погибнет огромное количество редких представителей флоры и фауны Байкальского края. Значительный вред будет нанесен и самому Озеру.
Если ты - честный, думающий, решительный человек, оставь свою подпись под требованием прекратить эксперименты над Байкалом!
Это не Гринпис, это не Зеленая волна, это наш долг, и каждый в себе должен чувствовать и понимать, что если надеятся, что кто-то сделает это за тебя, что само обойдется - это обманывать себя.
Спасибо. За то, что Вы пришли на эту страницу. Спасибо за ваш Голос.
Спасибо, за то что в нашей Великой Стране есть Люди, которым не все равно, что с нами происходит.
Все голоса будут переданы в Госдуму и президенту России
http://babr.ru/?pt=truba
-
Такова воля Сената и народа Рима
А я не против трубопровода.
Пусть лежит.
Байкал, это очень далеко...
Я вот в Белоруссии, помнится, насмотрелся этих газо- и нефте- проводов. В большинстве случаев они вообще - под землёй.
Никому не мешают.
Белоруссам, по крайней мере, точно.
------------------------
Так Путину и передайте - Калигула, мол, не возражает.
-
Хм меня гораздо больше волнует то как засирают Залив и питерские озера. Причем в своем большинстве "умные и решительные"
-
пожертвуем экологией но утрем носик латвийскому нацистскому правительству
-
Это как это - зальем их нефтью, что ли?
-
первый пост составлен на уровне 3-го класса.. я бы под таким не подписался..
-
Сообщение от Caligula
Это как это - зальем их нефтью, что ли?
а если еще и нефтью зальем так ваще шикарно будет ) вот обосуца от злости ) мало того что им Россия не платит так еще их заливают )
-
Taste my scythe
кто будет слушать голодранцев из интернета?
там такие бабки крутятся,в этой Транснефти
-
http://www.regnum.ru/dossier/446.html
Вот подборка новостей по этой теме. Там не только пользователи интернета выступают против. байкал это стратегически важный объект не только для россии (90% запасов питьевой воды), но и для всемирного сообщества (20% запасов воды).
Этот проект никак не должен пройти экологическую эксперитзу (если не купят всех противников или не отстронят), а если и пройдет в России, то вполне возможно, что вступятся различные всемирные организации.
Само строительство нефтепровода вреда Байкалу не нанест, а вот если произойдет авария, то все, пинцет. Байкал будет просто грязной нефтяной лужей. Вероятность аварии в районе байкала повышена из-за повышенной сейсмической ативности.
-
-
Ух ты, и до центра добралось. Нас тут, в Иркутске, всех этой трубой затрубили. Не голосовал. Губер наш вроде уже сказал, что не будет трубы.. не в доле, видимо.
-
Да пускай проводят свою трубу где хотят я от нее далеко живу и мне главное чтобы Верховье реки ВОЛГА ничего не попало
-
попадет , заодно бы не плохо грузию залить только вот далековато..
-
Сообщение от Blackhorn
байкал это стратегически важный объект... но и для всемирного сообщества (20% запасов воды).
Пошло оно, прямо скажем, в жопу.
Задолбало уже это международное сообщество.
Кто оно вообще такое? И какое его собачье дело?
Лчно я - не президент. Мне выражения выбирать не надо.
Посему я могу смело заявить о своём послании международному сообществу: пошло оно, это международное сообщество, в жопу.
У меня (лично у меня) башка от своих проблем гудит, и на международное сообщество мне абсолютно так же наложить, как и на всегалактическое сообщество. И на всевселенское.
А траблы с водой у них возникнут - будут воду покупать и с нефтью вперемешку. И даже будут рады - два удовольствия в одном - и пить можно и в машину заливать...
-
Калигула, а Киотский протокол зачем тогда подписывали? Наплевали бы на мировое сообщество. Ан нет, наплевать-то не получается. Конкретно Калигула может наплевать. Поскольку он для мировой общественности абсолютно ничто, как и она для него. А вот государству на что-то плевать не получается. Тоже самое и с Байкалом. Вокруг этого озера живут люди, на которых нельзя наплевать. Птицы, уникальные животные. Нефть продукт такой, что и без этой трубы продастся, никуда не денется.
-
Байкал трогать нельзя. Это уникально место. Красота неописуемая.
-
Специально для Лёхи - НЕТ Транснефти!
-
Сообщение от Const
Калигула, а Киотский протокол зачем тогда подписывали? Наплевали бы на мировое сообщество. Ан нет, наплевать-то не получается. Конкретно Калигула может наплевать. Поскольку он для мировой общественности абсолютно ничто, как и она для него. А вот государству на что-то плевать не получается. Тоже самое и с Байкалом. Вокруг этого озера живут люди, на которых нельзя наплевать. Птицы, уникальные животные. Нефть продукт такой, что и без этой трубы продастся, никуда не денется.
Если вдуматься, то варантов ответа три:
1. за.
2. против.
3. всё-равно.
Лично мне - между "всё-равно" и "против".
По той простой причине, что это - НЕ МОЯ НЕФТЬ. Это нефть Абрамовича или еще какого то демона...
Что до дел Байкала, то это и НЕ МОЙ БАЙКАЛ.
Когда будут из него воду продавать, то продавать будет опять же Абрамович, Моисеев или какой-нибудь Розельман.
Все мои да и ваши возражения - писк мыши, потому что Абрамовичу или Березовскому на вас с вашими общечеловеческими ценностями ... чихать.
Я тут ничего не разжигаю, я ж не виноват в том, что из 12 российских олигархов 11 - евреи. А именно эти люди и принимают решения о том - класть там трубу или нет.
Так что трубе там - лежать.
А вы можете быть спокойны. Ничем эти "уникальные" места Байкала не отличаются по уникальности от Уникальности мест Полесья, где и зубры и тарпаны и прочая лесная живность... И люди там живут. А нефте- и трубопроводы лежат и не жужжат.
Вы лучше озаботьтесь, чтоб рядом с вашей квартирой атомную станцию не построили
Вы думаете - невозможно?
Ага. Ща.
Опираясь на "европейский опыт" у вас её построят прям около вашего дома. Через забор.
Вот тогда у вас вопросы будут поактуальнее, чем прокладка трубопровода в десяти тысячах километров от вас.
-
Ну давай тогда щас на всё положим болт и будем жить в говне ? 10 тысячь км .... сегодня 10 ка км ... завтра всего 10 км ....
-
Вот только не надо утрировать.
10.000 и 10 км - не одно и то же.
И потом - ничего особенного в тех местах не происходит. Трубу положат и всего делов. С органикой.
Да и потом - если б там такой срач устроили, что и не отмыть, но эти трубопроводы везде лежат, по всему миру, и ничего. А урон природе, нанесённый разивом нефти, не так и ужасен, как могло бы показаться. Во первых - это органика и она хорошо разлагается. А во вторых, вы только представьте, сколько всего было разлито во время 2-й мировой. Корабли топили сотнями. На каждом стоял дизель. Вот и прикиньте, сколько мазута вылилось.
И всё ж восстановилось...
Так, чтобы весь Байкал залить нефтью, - одной трубы мало. Да и десятка недостаточно.
Авария, в случае возникновения, и нанесёт кое-какой ущерб, но не думаю, что ситуация будет критично непоправимой.
Да и надо сравнивать приобретаемую пользу с возможными неприятностями.
Например, вы ж не запрещаете автомобили на том основании, что в случае аварии вам просто оторвёт голову.
Нет, можно, конечно устроить какую-нибудь акцию по протесту в надежде, что Вексельберг (или еще кто...) даст денег, что откупиться от назойливых гринписевцев.
Только он ничего не даст.
Потому как - не их носа это дело.
Ваши права