|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
[EOF]
фронтовая история
Не мое.
Историю рассказал муж подруги моей мамы. Его, нашего героя, восемнадцатилетним пареньком призвали в армию и в 1942 году он попал в Сталинград. Ад бывал кромешный! В первое время его как молодого мучал нервный понос. Были моменты бегал через каждые полтора часа. Правда и разрушенных строений вокруг было неимоверно много. И вот когда он в очередной раз засел среди каких-то развалин, тужится, а никакого результата-позывы есть, а кишечник пуст-неожиданно из-за стены появляется немец, молодой мужчина со "шмайсером" на груди. От неожиданности и страха наш герой издал стращный душераздирающий вопль. Для немца это тоже неожиданно, он выпучил глаза , от вопля чуть икота не случилась. Как он не нажал на гашетку - один Бог знает. Но его то положение предпочтительней. Взглянув на воина сидящего со спущенными штанами, с открытым ртом и выпученными от ужаса глазами он залился хохотом. Тыкал пальцем в сторону нашего героя и хохотал. Тут и он стал по немногу приходить в себя. Более дурацкого положения представить невозможно. Сидеть со спущенными штанами, винтовка у ног, но её ещё достать, дослать патрон, прицелиться, а враг во всеоружии и ещё изгаляется. Злость его такая охватила, что будь этот "шмайсер" в его руках он бы этого немца вообще бы искромсал. Увидев новое выражение на лице нашего героя, немец ещё пуще засмеялся, а затем махнув рукой, убежал. Вернулся наш герой на свою позицию. Нервный понос сменился нервным запором на целых трое суток. В дальнейшем он стал нормальным воином, обстрелялся. Закончил войну без серьёзных ранений в Польше. Затем было училище погранвойск и служба на границе страны. Он часто вспоминал этот случай. Уж очень он хотел оказаться в тот момент на стороне немца. И посмотреть на себя со стороны. Ведь как тот немец смеялся! И когда он очень редко попадал на свою родину - в Пермь, он в гражданке отправлялся в местную церковь поставить свечу тому безымянному воину противной армии, то ли за здравие, то ли за упокой. Господи, упокой души всех воинов честно выполнивших свой Долг, и покарай всех тех политиков из-за которых эти парни вынуждены брать в руки оружие, чтобы стрелять друг в друга.
-
начал за здравие а закончил за упокой =(
-
Такова воля Сената и народа Рима
Слушайте, меня уже эти истории в инете о "хороших" немцах начали ужо напрягать.
Я, пожалуй, тоже расскажу две из этой серии:
1. На подходе немцев колхоз распустили, а скотину раздали. Моему прадеду достался конь.
Пришли немцы. Какое-то время тусуются.
Прадед вышел как то коня запрягать, а тот упудился (взбесился) и понёс... В смыссле побежал, не разбирая дороги. Прадед в вожжи вцепился и тот его, как, значится, фантик, за собой волочит.
Так он его проволок улицу - метров 700. До ресторана (там всегда был ресторан, и при немцах тоже. Он там еще до Петра Первого был - 100%, а может, и до Владимира Красно Солнышко). А где немцы тусовались, когда им делать было нечего? Правильно - в ресторане.
Увидав, что конь тащит мужика, выбежал, короче, немец и, рискуя, можно сказать, своей шкурой, коня под узцы и остановил.
Так вот немец спас русского мужика и евонного коня.
Что характерно - немцы коня так и не забрали. А наши, как пришли - первым делом.
2. И вторая история.
Когда наши наступали, немцы, соответственно, отступали, а весь городишко тусовался в лесах и оврагах в округе, но никак не в городе, потому как в городе вообще плющили всё по-черному.
И вот сидят мои предки, значицца, в овраге, тоскуют. Над оврагом снаряды туда-сюда летают, а через овраг немцы бегают туда-сюда, туда-сюда.... Ну надоели.
Прабабка моя одного немца за рукав цапнула и спросила: "Пан, ти скоро уже наши придуть? Надоело." Прадед, такое услыхав, пополз в кусты, думал всё - ща немец в капусту за такое. А немец только рассмеялся и сказал: "Скоро, матка, скоро!" и дальше побежал по своим немецким делам...
----------------------------
Вот такая правда.
Но есть и еще правда.
Когда приходило СС, все уходили в лес. Все.
И тому были причины.
И еще есть кое-что. У моей бабки был знакомый. Так вот немцы, когда пришли, кое-кого, значит, расстреливать стали. Уж не знаю за что, но и его тоже. Может за то, что еврей, а может и еще за что... Так вот его "плохо" расстреляли. Упал он раньше.
И пролежал под трупами два дня, и боялся шелохнуться. Выбрал момент и уполз на вторую ночь.
А что они с евреями делали... вообще свисток.
Запрягали в телеги и бочки на них возили. Евреев вычищали первым делом.
Ну еще порядок любили. Если, значит, приходили вечером и говорили, что утром придут и возьмут свинью (правда, они платили), то лучше было дурака не валять и не заявлять, что за ночь свинья вырыла подкоп и слиняла.
За такое расстрел был в то же утро.
И молодежь они увозили в Германию. Под разными предлогами. Обычно соберали народ на танцы, а потом уже машины подгоняли.
У меня так брата бабкиного и увезли. Сначала в концлагерь, потом его выкупили на работу, а потом его америкосы освободили.
Он потом доооолго жалел, что не ушел с америкосами, а вернулся на Родину, где его никуда, кроме как в котельную, и не брали, потому как "был не там, где надо"...
-
[EOF]
мда. Каста - вот теперь твои слова действительно в тему ! ;)
-
А мой прадед с немцами водку пил в 43 и что ?
-
[EOF]
-
О чем вы ? Люди и нелюди были как у нас так и у них. Да даже можно и с другой стороны посмотреть. Какое настроение у человека. Узнал он например что его семью разбомбили. И могло его понести. Куча факторов и уж не нам их судить. Как немцев так и русских.
-
-
Сообщение от Lexa
А мой прадед с немцами водку пил в 43 и что ?
А моя бабка передачки носила в аримю, а солдаты ей кричали "Данкеше"
-
А моего прадеда немцы в танке взорвали. Суки!
-
моя бабушка радисткой была и с ней вечно мужик какой то ходил. В случае нападения немцев он должен был ее убить не дожидаясь боя
вот так вот
Ваши права