|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
НАрод как мона разделить жёсткий диск да 2 части?
ВОбщем у мя на компе диск С 160гигов я вот хочу се ещё диск Д а вот как делить?НЕподскажите прогу?и где скачать за однео напишите
-
Grandmaster
ПартишнМэджик, что ли
А скачать... Тяжелый вопрос %)))
А вообще
fdisk %)))) в винде кстати есть
-
Speedy Gonsales...
это смотря какая личность и каково отношение к делу.
если человек нетерпелив и вспыльчив скорее всего он это сделает топором.
если же он вдумчив и терпелив в работе то акуратно разрежет автогеном.
если же он естет то сделает это ножовкой и по диогонали
если же он полный балбес и времени у него хоть отбвавляй то сделает это обычной пилой.
если же он насмотрелся голивудских фильмов и крутых боевиков то сделает это кислотой и специальной пипеткой.
питекантроп попытается сделать это каменной глыбой
наркоман сделает это " ножичком "
футбольный болельщик арматурой
военные не поделят на два вообще не поделят нетронут ибо началсьтво не позволяет.
хакер это сделает нажатиме двух кнопок на клавиатуре
правительстов винт украдет и продаст за гарницу а тебе скажет что его не было
вообще много способов...
-
Moderator
программно делишь на 2 логических диска
1. вся инфа естественно будет уничтожена
2. в сумме 2 диска будут меньше 160 Гигов.
-
Сообщение от Smilekot
программно делишь на 2 логических диска
1. вся инфа естественно будет уничтожена
2. в сумме 2 диска будут меньше 160 Гигов.
1. Нет, если руки не кривые, то ничего не пропадет.
2. А это смотря опять же, как поделить Суммарно и так меньше 160 гигов, ибо там 160<много ноликоф> байт.. А так, сколько было - столько будет...
-
Совсем недавно тоже решил разбить винт на два диска.
Изначально был один диск С: на 120 гиг.
Задумал сделать два диска. На С 10-15 гб, все остальное на диск D. Свободного места было всего 20 гб.
Для начала я поставил partition magic и сделал файловую систему NTFS вместо FAT32. Далее с помощью выше назначенной проги создал диск D, размером всего 4 гб, т.к. партишн мне просто не дал сделать больше. Перекинул с C: на D: инфу на 4 гб и с помощью того же партишина начал перераспределять место между дисками. В начале перекинул все свободные 20 гб на второй диск, но они отказались перекинутсья и стабильно на 41% операция вылетала с ошибкой и система вообще переставала грузиться Помог скандиск. Потом попробовал перекинуть 15 гб, ситуация повторилась. Когда стал перекидывать 10 гб, то все прошло успешно. В итоге я уже имел диск D размером 14 гб, потом опять перекачал инфу с C на D, сделал, для надежности, дефрагментацию на С и все по новой. Так повторял нужное кол-во раз. Процесс занял довольно много времени, но я получил желаемый результат.
Может есть способы все сделать намного прощеЮ к примеру второй винт, куда можно скинуть все необходимое. Тогда о целостности инфы можно не беспокоиться и разбить на желаемые разделы прогой fdisk, может ещё какие. Я их не знаю .
-
нефиг нестабильно НТФС систему резать на куски! если б резал в фате , то было бы нормально и при ошибке были бы не такие потери большие .. учи матчасть
афтор : берешь PartitionMagic 8 , делаешь от того что у тя есть Unallocated зону , и потом бьешь ее скоко тебе надо кусков, жмешь APPLY и идешь курить пока комп ребутнся и в досе начнет резать , ничего не нажимай пока винда не загрузится
-
Сообщение от Trogfor
нефиг нестабильно НТФС систему резать на куски! если б резал в фате , то было бы нормально и при ошибке были бы не такие потери большие .. учи матчасть
А кто сказал, что у меня были потери? Я разделил все нормально, единственное, что процесс занял много времени.
-
не легче винду переустановить? %) и при формате разделить на сколько надо дисков? )
-
Такова воля Сената и народа Рима
Винду переставить?
Да это вы для того, чтобы сварить яйца, предлагаете начать "процесс" по полной, а именно вместо имеющихся кружки, воды, плиты и газа предлагаете отлить кружку из металлолома, пробурить новую скважину воды, создать (!) заново плиту и протянуть к ней из Сибири свежую ветку газа...
Фига себе - проще...
-
Ваши права