|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Проблема с компьютером.Помогите советом
Дело вот в чём:
Купил я себе компьютер,абсолютно новый,решил не замарачиваться и взял помощнее,чтобы хоть на какое-то время можно было сидеть без апгрейда железа.
Вот значит комплектация
Процессор: AMD Athlon 64 x2 4200+ Inbox
Материнка: ASRock AM2 XLI-ESATA2
Рам: 2x 1.0gb PC4200 DDR2-553 CL4 V-Data
Жёсткий: Seagate 320gb Barracuda 7200.10 SATAII
Видео: Gigabyte GF7900GT PCI-E 256MB GDDR
Система: Windows XP Home Edition SP2
Суть проблемы:
Практически во всех играх он либо виснет(не сразу,после ННого кол-ва времени),либо ловит глюки аля радуга,т.е текстуры становятся не тех цветов,а при зависании выдаёт ошибку на синем фоне(ДОС я так понимаю) и пишет там много чего и упоминает какой-то там ДЛЛ из драйвера видюхи. Также часто после выхода из игр просто видно десктоп с фоном игры и ничего нельзя нажать,выход один- резет.
Надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо.
-
винду перекинь на професионал сп 2 и норм
-
В видеокарте глюк, скорее всего, поменяй драйвера, либо попробуй поставить другую видеокарту.
Я с подобным сталкивался, проблема была в видеокарте.
-
Ээмс, ну не сказать, что я сейчас особо могу переваривать инфу, но два вопроса: че за БП, и кулеры родные или нет?
З.ы. а так, можешь попробывать сменить дрова видюхи %)
-
Как-то со знакомым случай был, купил новый компюьтер, мощный (по тем временам). И что за ерунда, зависал постоянно, после некоторого времени работы. Понёс он в сервисный центр его, и, оказалось, что вентилятор на процессоре (на радиаторе) был перевернут .
Отсюда можно сделать вывод.
Хочешь что-то сделать - делай сам.
-
А к жифорсам есть дополнительное питание ? Вот если к моему радику х1800хл его не подключить - будут аналогичные глюки. Также как сказал Япапа глянь кулера и БП. Поставь какуюнть софтину которая температуры мониторит и лог ведет.
ЗЫ ну и конечно формат ц или купить новый комп, странно что никто не упомянул =)
-
Speedy Gonsales...
скорее всего питание не хватает. когда такой комп собираеш надо брать питание больше 500. и то от производителя. и платить не меньше 100 баков .
а что такой комп собрал и такой отстоиную материнку поставил?
-
дрова видеокарты проверь обязательно.
Винда у тебя под двухъядерку уже стоит?
-
Виндоус обычный не для двух ядерных =(
Драйвера пытался поменять на последние не однократно,вообщем при их установке пишет,что такой видеокарты у вас на компьютере не найдено,продолжение установки не возможно ....
Кулера все родные,питание если честно даже не задумывался,просто за основу брал готовый комплект,лишь некоторые изменения туда сам внёс....
-
Если наклеечки на корпусе нет - вытощи и опять запихай видяху, потом попробуй установить. Если брал готовый комплект - не парься и неси в сервис
-
Grandmaster
Сообщение от Add
Драйвера пытался поменять на последние не однократно,вообщем при их установке пишет,что такой видеокарты у вас на компьютере не найдено,продолжение установки не возможно ....
Ты сначала предыдущие снеси... Удали вообще видюху из списка устройств... Это сетап у Нвидии такой тупой %)
-
Сносил старые драйвера,перезагружал,проб овал установить - то же самое.
-
С новой версией Нвидии 7, такой глюк похоже у всех, драйвера не ставятся, Жек у меня такая же байда... пробовал, тоже послал нафиг типа нет видухи, поставил обратно старые, что с диском даются.... косяк какой-то у них там....
-
Сообщение от Add
кто тебе это сказал?
проверь температуру... попробуй поставить более рании версии дров для видюхи, не поможит - в сервис
PS. наше будущее
-
Блок Питания на 350.
Отнёс в сервис,сказали,что скорее всего дело не в этом,но посмотрят...
Завтра обещали отдать.
Эххх =(
-
Сообщение от Vzard
Сообщение от Add
кто тебе это сказал?
Спорить не буду,но я считал,что ХР64 для них,возможно заблуждаюсь.
-
два ядра определится и на XP pro, тока толку от этого мало, для обычных юзверей
-
Grandmaster
Сообщение от Add
Блок Питания на 350.
Отнёс в сервис,сказали,что скорее всего дело не в этом,но посмотрят...
Завтра обещали отдать.
Эххх =(
350???? %)))
Кошмар... 64 атлон, видюха хрен знает какая новая, хард саташный... Небось и резак ещё есть :) И БП на 350...
ЗЫ: XP64 - он для 64-битных... Ну то есть тоже для тебя %) А двухядерные и обычный потянет, просто по 32 бита 2 ядра у тебя будет, а не по 64...
-
-
Grandmaster
Сообщение от Add
Сообщение от Vzard
Сообщение от Add
кто тебе это сказал?
Спорить не буду,но я считал,что ХР64 для них,возможно заблуждаюсь.
64-битная винда почти специально и разработана для 64битной матрице,так что не надо тута балаган разводить
Ваши права