Oskom Forums

Oskom Forums

Добро пожаловать на Oskom Forums.

Сейчас на шардах UO Oskom

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 66
  1. Странник по жизни
    [Banned]
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?

По умолчанию Убийство ! На национальной почве ?

Счас в новостях по НТВ сказали что в Карельском городе Кондопога "выходцами с Кавказа" убито 2 месный жителя
    На что жители города ответили сначало митингов с требованием выселения из города всех "лиц кавказской национальности" а потом устроили погром и поджег
    Был сожжен ресторан пренадлежащий " выходцам с Кавказа" и уничтожено несколько торговых точек пренадлежащих им же
    В КПЗ препровождено несколько сотен жителей города !
    Началось ?
    З.Ы. Интересно будут ли найдены и если да то осужены по статье УБИЙСТВО НА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЧВЕ данные субьекты
    Или у нас в России статья применяется только когда убивают негров ...

2. Grandmaster
    [Banned]

из твоего рассказа , кавказцам статья за убийство , жителям статья за хулиганство .

3. Такова воля Сената и народа Рима

Убийство кавказцами русских будет признано убийством по криминальным мотивам, а не по национальным.
    А жителям впаяют хулиганку. А могут и разжигание межнациональной розни. Они еще и виноваты будут...

4. • D-Tox •

"Уроженцам с Кавказа" никогда не впаяют убийство на национальной почве. Убийство, нанесение телесных или что бы то ни было. Ибо наш дядя П. заявил, что у нас нет межнациональной розни. А раз он сказал - значит так оно и есть.

5. Master
    [Banned]

жесть")

6. Speedy Gonsales...

я 1 человек или нас двое или нас 10 друзей. взяли и убили 2 человек.

жители города собрались вместе и пошли громить семьи и рабочий места вообще всех кто с кавказа...

ну и бред... интересно сколько русских убивает русских же почем уне соьбирается толпа и не громит город в котором живет?

7. • D-Tox •

Ужас какой... Бедненькие чеченцы... (щас новости посмотрел) Оказывается они на улицы выходить боятся... Везде разъезжает русская мафия, которая их избивает и унижает... Жжжжесть. Блевать тянет. А то, что они русских калечат, унижают и тд - это не межнациональная рознь, это у нас даже уголовно не наказывается. А вот когда русских уже доводит совсем до бешенства деятельность черных и они выходят на улицы с арматурами - так тут сразу межнациональная рознь.
    Дайте мне этого распинающегося перед камерами президента Чечни или кто он там, зубами разорву.

8. Grandmaster

Угу, а потом и появляются на свет Скины. А потом и думают: откуда они берутся...

9. • D-Tox •

Цитата Сообщение от wulfa
    ...
    Вульф. Вот тебе пример из жизни. Моей. Кавказский парень лет 18 тыкает в меня пальцем, когда у него за спиной 20 таких же, а я один, говорит мне, что я дерьмо и ничто в !Москве! и что он бы таких как я убивал. Это притом, что я его выгнал из подъезда, где он ссал.
    В результате я оказываюсь в больнице и (!о чудо!) следователя мне дают по имени Арчи, который пишет официальный отказ о возбуждении уголовного дела. Оказывается 2й перелом челюсти+сильнейшее сотрясение мозга+многочисленные побои у нас не тяжкие телесные повреждения.

10. • D-Tox •

Цитата Сообщение от Pincher
    Угу, а потом и появляются на свет Скины. А потом и думают: откуда они берутся...
    Скины появляются не от этого. От этого - националисты. Не путай понятия.

11. Такова воля Сената и народа Рима

Послушайте, ну а что вы предлагаете - устроить крупные разборки на националистической почве и на государственном уровне?
    Мы так разорвём Россию.
    Причем народу поляжет - немеряно.

Я не просто так давеча содал топик про "а вы знаете, что такое фашизм". И не с бодуна, и не потому, что больше поболтать не о чем.

Потому что, думаю, многие начнут, путь пока в душе, требовать, что бы власть "навела порядок" и если и не учтожала инородцев, то держала их в узде национальных окраин.
    А это, друзья мои, как раз и есть даже не первый, а очень серьёзный путь к фашизму. Причем на национальной основе.

Гитлер не просто так создавал НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ отряды и услиливал НАЦИОАЛИСТИЧЕСКИЕ режимы. На Украине, В Прибалтике, да даже на Кавказе он услиливал именно националистические движения. При этом предполагалось, что есть народы, который живут на определённых территориях и не шляются по всему миру. И не важно - кто это - чеченец, латыш или туркмен.
    ТЫ должен жить на земле своего народа. Всё. Вот - что такое национализм.
    Не уничтожение народа, а контроль места его проживания.
    Евреи и цыгане в его идеологии - отдельный вопрос, поэтому в общую доктрину не вписываются, а их вопрос рассмотрен обособленно.

Далее.
    Нацизм без фашизма не возможен. Только при полном и тотальном контроле за обществом возможно сконцентрировать усилия за отдельными его личностями. И предотвратить массовые заселения территорий лицами некоренной национальности. Также, сдерживание народа в рамках определённой местности похоже на сдерживание кипящего молока в кастрюре при постоянном факторе не уменьшающегося огня. Надо прилагать определённые жесткие методы, что опять же требует сильных государственных методов.

Не надо думать, что фашизм автоматически "предполагает" войну.
    Он к ней ведёт. Но не предполагет.

К чему это я...
    К тому, что опыт контроля за обществом со стороны государства у нас есть. Все эти "регистрации" - это уже готовый контроль. Осталось только, чтобы народ пожелал исполнения второй части "марлезонского балета" и... всё.

Я не акцентирую внимание на том, что русские имеют права на защиту.
    И я сейчас не касаюсь темы о том, что кавказцы, как граждане России, имеют право жить где угодно.

Я просто хочу, чтобы вы знали, что у нас сейчас государство не социалистической и не капиталистической направленности. Оно даже не империалистическое.
    У нас с течением времени проявляются признаки, пардон, фашизма.
    И люди начинают требовать - национализма.
    Который без фашизма - не возможен.

Поэтому, когда вы говорите или задумываетесь о том, что кавказцам лучше жить на Кавказе, вы должны знать, что у этой мысли есть продолжение...

Я не призываю вас мыслить так или иначе.
    Вы сами сможете определиться.
    Но вещи надо называть своими именами.
    Вступая на дорогу - не нужно закрывать глаза и лучше знать, куда ведёт дорога.

Есть все признаки:
    1. Усиление роли государства, тотального контроля.
    2. Подавление демократических институтов.
    3. Требования со стороны народа о "наведении порядка". Особенно в национальном вопросе.
    4. Реваншистские настроения в общемировых вопросах.

Я не говорю, что то, что вижу - плохо или хорошо.
    Я - не знаю. Время покажет.
    Я просто долго ломал себе голову после краха социализма - какое же общество строит Россия. Похоже, у меня начинает формироваться на него ответ...

-------------------
    ps. По поводу определения фашизма, данного в соответствующем топике - я бы не стал всерьез рассматривать комментарии Большой Советской Энциклопедии. Потому что большей политической ангажированности, чем от Большой Советской Энциклопедии - больше и ждать то не откуда.
    Мало того, что это мнение всего лишь одной из сторон, причем крайне политически выдержанное, вдобавок его дали идеологи режима тоже, прямо скажем, не плодово-ягодной направленности. Прежде чем прислушиваться к мнению этих "философов" следовало бы уточнить - а какая у них у самих идеология. И эта идеология, прямо скажем, мало в чем уступает в изощренности тому, что они так эпически выдержанно критикуют.

Не подумайте. Я тоже противник фашизма. И очень далёк от всякого рода скинов.
    Но у меня создаётся устойчивое впечатление, что общество потихонечку сползает под гнётом обстоятельств, возникающих самомпроизвольно или по умыслу, в какие то дебри, напоминающие как раз то, куда сползать и не очень хотелось бы...

Вот к чему я.

12. Такова воля Сената и народа Рима

И, кстати, все эти наши внутренние разборки рано или поздно, если начнутся, обязательно выйдут на международный уровень.
    По той простой причине, что разбираясь с инородцами внутри подконтрольных национальных административных единиц, мы обязательно упрёмся в краеугольный камень любого националистического движения - в евреев.
    И что тогда?

Не хотелось бы, знаете, повторения печального опыта...

13. Apprentice
    [Banned]

Эстонцкая нация сама пиздатая нация едим в Эстонию

14. • D-Tox •

2 Caligula.
    1. Не путай понятия национализма и нацизма. Это опасно.
    2. Вот ты говоришь в общих чертах о проглядывании фашистских тенденций в нашем обществе. Я тоже немножко знаю о теории исторических последовательностей Ты забываешь одно но, а именно: фашизм есть всего лишь навсего один из подвидов тоталитаризма. И все эти признаки, приведённые тобой выше, свидетельствуют лишь о том, что мы идём к ТОТАЛИТОРИЗМУ, а не к ФАШИЗМУ в первую очередь. Что ИМХО видно и невооружённым взглядом.
    К вопросу о национализме. Тебе знакомо понятие "национальная политика"? Так вот. Национальная политика - политика, направленная в первую очередь на улучшение жизни этнического большинства страны, а отнюдь не на ухудшение жизни оной. То же, что у нас нынче называется национальной политикой - есть ни что иное, как ухудшение жизни коренного русского населения России. Пример: многодетным семьям будут выплачивать по 20 или 30 тысяч рублей за каждого новорожденного после 2го или 3го ребёнка (точно не помню). Соответственно, это как раз огогой какой стимул тем же уроженцам Кавказа (раз уж о них идёт речь в топике) ехать в крупные города России и там размножаться. Им же ещё за это и денег заплатят!!! Или вопрос о прожиточном минимуме. Хотел бы я посмотреть на господ депутатов, которые бы жили на 1800 рублей в месяц. То-то похудели бы Кстати, то же установление ТАКОГО прожиточного минимума только стимулирует размножение приезжих. К тому же: если ребёнок приезжих рождается, к примеру, в Москве, то он становится коренным москвичём.
    Это так, несколько примеров, которые первыми пришли на ум.
    К вопросу о том, что все граждане России вольны находиться в любой части России без ограничений. Верно. Не помню какая статья Конституции, но входит в первые 28. Однако, есть регистрация приезжих, которая прямо противоречит Конституции. Конституция главнее, но, куда там, наши чиновники привыкли класть на Конституцию.
    Просто выразил своё мнение.

15. Speedy Gonsales...

ну насчет подезда. наш друг так погиб. кто то писал в его подезде он зашел попыался образумить парня мол рялдом в 5 шагав общественный туалет нафига дома то ссать. в итоге получил пулю в грудь. до сих пор не знают кто буиица. какой то зашел писать хотел .

выяснять какой национлаьности это придурок последнее дело.
    может армянин. а может русский. так что же взять проитись по квраталам с арматурой в руках?

не вообще умное у вас правительство о

то во всем еврей виноваты. то грузины. то немцы с японцами. а восновном американцы. правда жиреют чиновники и по подьездам им морды никто не бьет на национальной почве. дети учатся в швеицарий сам ехдит с охраной и кушает хорошо пригоовленные блюда.

а вам подавай врага народа. какого небдуь черного. желтого. можно и на трех ногах. главное чтоб чужой был. народ спускает пар на таких. и довольный что поставили на мечсто наглецов идет дома отдыхать жрать полуфабрикаты и фальсифицированое пиво из порошков.

фигня все это

16. • D-Tox •

Ты меня не понял... Всё вышеизложенное - моё личное мнение и мои личные наблюдения. И никакое правительство тут не причём, тем более потому что оно-то как раз и пытается задушить так называемую межнациональную рознь. Только далеко не теми методами ИМХО.
    А то, что чиновники жиреют - а у вас разве такого нет? Это везде. И это неизбежно. Пока государственная служба является прибыльной - будет так.

17. Такова воля Сената и народа Рима

Цитата Сообщение от Ma3yTuK
    2 Caligula.
    1. Не путай понятия национализма и нацизма. Это опасно.
    Ничего опасного в смешивании понятий я не вижу.
    Лично я вообще не вижу особой разницы между этими понятиями.
    Мне вообще кажется, что это одно и то же.
    2. Вот ты говоришь в общих чертах о проглядывании фашистских тенденций в нашем обществе. Я тоже немножко знаю о теории исторических последовательностей
    А при чем тут теория исторических последовательностей? Черты то - есть? Или их нет?
    Для того, чтобы это понять, надо, как раз, и знать - а что такое фашизм. И сравнить с эталоном.
    И этим эталоном - определение, данное в БСЭ - будет в последнюю очередь.
    Потому что БСЭ фашизм похоронила. Она считает, что его больше нет и не будет, потому что "победившее рабочее движение и бла-бла-бла..."
    Но вот победившее движение испарилось, в обществе появились и стали закрепляться признаки какого то строя.
    И, ёлы-палы, если вглядеться, то четко еще сказать нельзя, но черты уже вырисовываются.
    Возможно, события будут развиваться и по другому пути, но шанс свалиться в эту сторону - не мал.

И здесь совершенно не при чем теория исторических последовательностей. Она - наблюдательный процесс за событиями, не охватывающий причинно-следственную связь их происхождения.
    Всего лишь - теория, не являющаяся закономерностью.
    Ты забываешь одно но, а именно: фашизм есть всего лишь навсего один из подвидов тоталитаризма. И все эти признаки, приведённые тобой выше, свидетельствуют лишь о том, что мы идём к ТОТАЛИТОРИЗМУ, а не к ФАШИЗМУ в первую очередь. Что ИМХО видно и невооружённым взглядом.
    Мне на ум приходит четыре тоталитарных государствообразующих общества:
    1. Монархия (иногда с феодальными вариантами).
    2. Коммунизм (в социалистическом или военном виде)
    3. Фашизм.
    4. Государственный капитализм.
    Империализм стоит обособленно и, по большому счёту, государствообразующим обществом не является.
    Есть еще демократия. Она, действительно, существует, но иденальная демократия достижима так же, как и идеальный газ...
    Есть еще анархия, но это существо - не жизнеспособно.

Так вот.
    1. Наше государство определённо в коммунистическое прошлое возвращаться не намерено.
    По крайней мере, уже набрались достаточно серьезные силы, которым можно сломать шею только применив методы комиссаров 17-го года.
    Комиссаров - нет. Лимонов - не справится.
    С коммунизмом разобрались.
    2. Демократия на Руси не приживается. Сразу возникает куча банформирований, начинающих активно делить территории при ослаблении центральной власти. Если еще и ляпнуть - "берите суверенитета, сколько унесёте" - дело вообще может кончиться плохо.
    3. Монархия.
    Народ не поймёт.
    Лично я - не пойму.
    Я не то, чтоб был против царя. Я просто как то не привык к нему.
    Не. Царизму в России ни хрена не светит.
    4. Государственный капитализм.
    Не смотря на то, что в Росии всегда была сильна государственность, государственный капитализм в Росии не возможен по причинам:
    а) большого количества мощных частных группировок;
    б) его разворуют так же, как растащили социализм.
    5. Остаётся один вариант.
    И не самый приятный. По крайней мере - на слух.
    Фашизму не обязательно, кстати, наличие фюрера. Его не сложно и склепать, ежели что, но для фашизма характерно, прежде всего, подчинение всех интересов единым государственным целям. При фашизме основное - государство. Это - как муравейник. А все остальные - это муравьи.
    К вопросу о национализме. Тебе знакомо понятие "национальная политика"? Так вот. Национальная политика - политика, направленная в первую очередь на улучшение жизни этнического большинства страны, а отнюдь не на ухудшение жизни оной.
    Мне знакомо понятие "национальная политика".
    Но мне вот не понятно, с какой это стати она декларирует по твоим данным "улучшение жизни этнического большинства страны"?
    Кто тебе сказал, что в государстве Россия тебе будут преференции за то, что ты русский, а тому же якуту - хрен по всей широкой морде?
    Ничего подобного.

Национальная политика, по крайней мере, в настоящее время, в нашем государстве, подразумевает РАВЕНСТВО всех народов, вне зависимости - малые они или большие. А никак не "улучшение жизни" этнического большинства.
    Это тебе кто то "напел" не из той оперы.

Это в нацистском (или, если угодно, националистическом) государстве национальная политка такова, что жители разделены по этническому приниципу и один из этносов имеет преимущество.

Я говорю - вы говорите о том, что государство должно вам оказывать предпочтение на том основании, что вы русские, и вы совершенно не замечаете, что вы говорите нацистские лозунги. Для их реализации, повторю, необходимы силовые действия, которые может совершить только тоталитарное государство, единственной действующей моделью которого, как мы выше определили, является фашизм.
    Что любопытно, вы себя фашистами и нацистами не считаете. Вы себя считаете националистически настроенными патриотами.
    Но ведь нацисты Германии 30-х годов тоже были не людоеды. И тогда слова нацист и фашист еще не стали ругательными, а были аналогами слов националист и патриот.
    Просто не зная, что такое фашизм, не зная его основ, а просто прочитав эпитафию над "трупом" в БСЭ, вы не можете отличить его живой вариант, даже если он у вас под носом.

Я, опять же, не говорю, что то, что вы говорите - это плохо или хорошо. Я просто говорю, что стеснительно называть такие лозунги националистически-патриотическими - не корректно.
    Если существо выглядит, как утка, крякает, как утка, плавает, как утка, ходит, как утка, значит - это утка. А не националист-патриот.

То же, что у нас нынче называется национальной политикой - есть ни что иное, как ухудшение жизни коренного русского населения России. Пример: многодетным семьям будут выплачивать по 20 или 30 тысяч рублей за каждого новорожденного после 2го или 3го ребёнка (точно не помню). Соответственно, это как раз огогой какой стимул тем же уроженцам Кавказа (раз уж о них идёт речь в топике) ехать в крупные города России и там размножаться. Им же ещё за это и денег заплатят!!!Или вопрос о прожиточном минимуме. Хотел бы я посмотреть на господ депутатов, которые бы жили на 1800 рублей в месяц. То-то похудели бы Кстати, то же установление ТАКОГО прожиточного минимума только стимулирует размножение приезжих. К тому же: если ребёнок приезжих рождается, к примеру, в Москве, то он становится коренным москвичём.
    Это так, несколько примеров, которые первыми пришли на ум.
    К вопросу о том, что все граждане России вольны находиться в любой части России без ограничений. Верно. Не помню какая статья Конституции, но входит в первые 28. Однако, есть регистрация приезжих, которая прямо противоречит Конституции. Конституция главнее, но, куда там, наши чиновники привыкли класть на Конституцию.
    Просто выразил своё мнение.
    Я, в общем то, тоже не особо знаю, что делать.
    И, как мне кажется, русские имеют право обращаться к государству за защитой своих интересов, потому что они это государство сделали и с их уничтожением, государство Российское исчезнет тоже. Территория останется, нефть останется. А народа - не будет. Даже этнос будет другой. И, возможно, язык.
    Русские привыкли, что государство их защищает и продвигая русских, расширяется само.
    А оно - перестало защищать. Более того, за последние сто лет русские выдержали две колоссальные войны, гражданскую войну, целую кучу социальных потрясений. Перестали размножаться, устойчивый социальный строй отсутствует... Государство больше не выделяет русских, как свой костяк. Более того, в конфликте русских и инородцев, чаще принимает сторону не русских.
    Русским нужно осознать, что это больше - НЕ ИХ государство.

И для перелома ситуации предпринимать меры националистического и фашистского толка. Многие за это ратуют и требуют, чтобы государство помогло "разобраться" с пришлыми. А еще лучше - возглавило разборку.

Или принять правила игры и ассимилироваться с другими народами, потеряв относительную этническую чистоту (которой никогда и не было, по большому счету).

Не знаю, что предпочительнее, но первый путь уже однажды плохо закончился...

18. Созидая, не разрушай

Цитата Сообщение от Caligula
    Русским нужно осознать, что это больше - НЕ ИХ государство.
    Я бы сказал по-другому. Осознать, что НЕ ТОЛЬКО ИХ. Но и других народов, проживающих рядом.

Цитата Сообщение от Caligula
    И для перелома ситуации предпринимать меры националистического и фашистского толка. Многие за это ратуют и требуют, чтобы государство помогло "разобраться" с пришлыми. А еще лучше - возглавило разборку.

Или принять правила игры и ассимилироваться с другими народами, потеряв относительную этническую чистоту (которой никогда и не было, по большому счету).

Не знаю, что предпочительнее, но первый путь уже однажды плохо закончился...
    Для перелома чего? Почему обязательно что-то ломать, вместо того, чтобы строить? Бояться исчезновения этноса - это удел малообразованных. Этим пугают неокрепшие умы, набирая бритоголовых в бригады, которые нет-нет да и прибивают кого-то из иноземцев. Причём, чще всего среди жертв - самые безобидные, т.е. студенты и т.п. ботаники. Чтобы строить сильное государство, надо искать наибольшее количество точек соприкосновения. Стремиться сблизить народы. Как правило, вся озлобленность из-за нищеты. Как только человек становится более-менее обеспеченным, он не пойдёт воровать и бить рожи лицам других национальностей. Образованность тоже делает своё дело. Государство должно заботится о всех людях, его населящих и растить патриотов, а не вгонять в нищету на фоне роскоши в Москве и заботе о интересах олигархов. Должно защищать и русского и еврея и татара и негра. Чтобы каждый из них говорил с гордостью, что это его страна! Тогда это будет сильное государство.

19. Grandmaster

У местных жителей просто началось злость,их можно понять... поэтому так вышло..

А по поводу лиц "Кавказкой национальности" - щас помойму каждый день происходят разбои,грабежи и убийства.. и в 50% замешаны они.. тут уж ничего не поделаешь!

20. Странник по жизни
    [Banned]
    Ничего что я говорю , когда вы перебиваете?

думаю что умесно будет сказать так
    Когда во всех странах будут уважать русских и относиться к ним так же как к Евреям Неграм Латышам Татарам не важно кому но одинаково Вот тогда можно и в России будет говорить об уважении ко всем ИМ

Ваши права