|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
паркур - обратная сторона
-
Такова воля Сената и народа Рима
Вот о чем я и говорил.
Вы бы знали, сколько траблов доставляют невинные детские качельки, сколько детей ежегодно с переломанными носами по больницам лежит - тысячи. Кстати, убитых тоже - хватает (это когда ребёнок спрыгивает с качающихся качелек на корточки вперёд, начинает приподниматься и в этот момент железные качельки сзади подъезжают с размаху по затылку. И всё - готовь клёцки. Бывает - по шейным позвонкам. Тоже эффект можете себе представить...)
А тут - с крыши на крышу прыгать. Одно неловкое движение - и вы - вот так - как мешок. Хорошо, что хоть не вниз башкой. Отбил, видимо, себе внутренности и ребра сломал. Если в больницу в течение часа попадёт - жив будет. Может, даже и инвалидом не будет.
Но ума у него прибавилось.
Вот только сейчас (а в момент падения особо остро) он осознал - какой же он дебил.
Вообще то ему, в некоторой мере, можно позавидовать. У него реально за две секунды прибавилось ума раза в три. А то и в пять.
Он за эти секунды узнал о жизни больше, чем за всю свою идиотскую жизнь до этого падения. Он познал смысл жизни - НЕ УПАСТЬ С КРЫШИ - вот такая у его жизни, оказывается, была цель! А он то, дурак, и не знал... А вот теперь умный.
Но поломатый.
Кто то может подумать, что он - особенный и с крыши не упадёт. Что крыша дураков, по ней прыгающих - сортирует - одним упасть, а другим - с утра да вечера можно прыгать и ничего им не будет.
Да даже по теории вероятности, запомните, вероятность падения с крыши УВЕЛИЧИВАЕТСЯ с каждым прыжком. Как следствие - оно НЕИЗБЕЖНО. Рано или поздно. С тем или иным исходом.
Это как игра в рулетку. Если долго ставить на одну и ту же цифру - оно может не выпадать долго. Но не бесконечно. Когда-нибудь оно выпадет.
И это будет вместо выигрыша - падение с крыши.
Посему - респект за хороший ролик, может, кому то он ума прибавит. А не прибавит - так пусть хоть полюбуется на такого же уверенного в себе до падения умника.
Тот тоже думал - не упаду, со мной такого не случится. Где он теперь? Правильно, лежит весь погнутый.
Я б наснимал бы таких роликов побольше, да показывал бы их вместе с эффектными кадрами паркура по телику...
Тогда б, может, даже этот рухнувший тип предварительнго думал бы своей дурацкой башкой, стоит ли ради неизвестно чего (а если быть точнее - ради ни-че-го) рисковать жизнью.
-
А я такие темки пытаюсь на байке делать Значит и я дурак?
-
Такова воля Сената и народа Рима
Не мне судить.
На такие вопросы отвечать должен сам владелец тела.
Он же рискует. И насколько риск адекватен - он сам должен оценивать.
Одно дело - тренирочные нагрузки без лишнего риска, другое - рвать жопу за просто хрен. Тренировка не предполагает прыжков на высоте пяти метров. Если хочется пощекотать нервы, а не обосраться от страха смерти, можно и пониже прыгать.
Чего он на 5-ти метрах остановился? Шел бы сразу на 12-ти этажку. И щекотал бы там себе нервы.
А то - нашел себе развлечение - с крыши на крышу прыгать. Карлсоннах...
Я назвать его развлечение проблеском сознания, выдающегося интеллекта и шедевром разума - не могу.
У него абсолютно дурацкий идиотский случай. Причем виноват в нём он сам.
А что ты там с байком делаешь - я не знаю. Пока ты головой в каток не воткнулся - мне тебе сказать нечего.
Но. Если я этого не дождусь - я ничего не потеряю, а вот если это случится - ты потеряешь. И много.
Так что вопрос об адекватности и необходимости этого действа остаётся открытым.
Ты - профессиональный спортсмен? Ты этим планируешь на жизнь зарабывать?
Нет?
Видишь, сколько вопросов. И все ведь такие правильные...
Я не говорю, что ты - дурак. Но если ты начнешь дома по картире по стенам ездить и при этом вылетишь в балконную раму - этот диагноз, думаю, ты получишь незамедлительно.
------------------------
Да и что ты там на своём байке делаешь такого?
Тоже с крыши на крышу прыгаешь? Правильно. Прыгай. Внизу еще автобусы надо ставить. И поджигать их. И при взлёте с крыши надо чтоб она взрывалась, а та, что на приземлении - проваливалась в воду. И тоже взрывалась. А ты - так эффектно в последний момент раз-раз и из всего их этого выезжал.
Вот это будет круто!
А весь двор, три калеки одноногих, тебе аплодировали и потом пустили слух, что ты их, старых пердунов, потряс и заслужил респект, пока они не сдохнут.
А если ты нормально катаешься, без фанатизма и без прыжков на мотоцикле по перилам Крымского моста, то какие к тебе претензии?
Но.
Я вот только смотрю - каждый год люди покупают мотоциклы. Их должно быть всё больше и больше. А их всё меньше и меньше. Куда они деваются?
Так что остаётся открытым вопрос о самом факте владения подобным зверьком.
Не знаю. Короче, у меня есть претензии к мотоциклу. Причем к самому факту его существования. Особенно в России.
-
Калигула, тебя не парит каждый раз стока писать?? =))))))
-
Нет, нет, нет... На самом деле во всех экстремальных видах спорта есть четкие правила:
Во-первых во всех случаях думать головой, и не идти на неоправданный риск.
Если это все в меру соблюдать, падения и т.п сводятся к 0. Далее, байк – это не только мотоцикл : ) Тот парень живет не далеко от меня, что с ним сейчас, я не знаю. Кто-то говорил что он сломал спину. Кстати в таких случаях возможно надо жалеть а не осуждать, потому что у тебя горькая правда в том что даже если ты захочешь – не прыгнешь такое расстояние.
Я очень надеюсь что он с ним все окей и надеюсь, что он дальше будет заниматься этим, только уже с головой. Ибо большинство рекордов достигаются “через” травмы. У кого-то пару ссадин у других же сломанные кости.
Скажу по себе. После 4 лет катания ( триал ).
Если думать о травмах и не подключать голову, то можно как с ума сойти, а если не думать о всем ужасе травм – то они не будут думать о тебе : ) Возможно это тормозит уровень развития, за то прибавляет опыта.
-
mi boti, vi papi
[Banned]
Сообщение от Caligula
Вот только сейчас (а в момент падения особо остро) он осознал - какой же он дебил.
Вообще то ему, в некоторой мере, можно позавидовать. У него реально за две секунды прибавилось ума раза в три. А то и в пять.
Он за эти секунды узнал о жизни больше, чем за всю свою идиотскую жизнь до этого падения. Он познал смысл жизни - НЕ УПАСТЬ С КРЫШИ - вот такая у его жизни, оказывается, была цель! А он то, дурак, и не знал... А вот теперь умный.
Но поломатый.
Я те с 90%ой уверенностью скажу, что было подругому.
Пару секунд падения он действительно много о чём думал и тд.
Вот проблемма одна есть %) Упал, ударился - забыл
Он как только выйдет из больницы прыгать начнёт %)
Искл:Он занимается недолго(годик какой) тогда для него это ещё не так важно и он просто напросто забъёт.
И вообще, я такое падение видел как-то уже оч похоже %)
Было наверное лет по 9-10 наверное с другом, сидели на дереве высота около 7 метров, знач сидим тут у друга соскальзывает нога и он смачно падает на жопу, смешно так выглядело ещё
А почему собсна смешно? Да потому что он встал, выматерился и полез назад Даже синяка небыло %) Вот так повезло
Сообщение от Caligula
Да даже по теории вероятности, запомните, вероятность падения с крыши УВЕЛИЧИВАЕТСЯ с каждым прыжком. Как следствие - оно НЕИЗБЕЖНО. Рано или поздно. С тем или иным исходом.
Это как игра в рулетку. Если долго ставить на одну и ту же цифру - оно может не выпадать долго. Но не бесконечно. Когда-нибудь оно выпадет.
И это будет вместо выигрыша - падение с крыши.
Посему - респект за хороший ролик, может, кому то он ума прибавит. А не прибавит - так пусть хоть полюбуется на такого же уверенного в себе до падения умника.
Тот тоже думал - не упаду, со мной такого не случится. Где он теперь? Правильно, лежит весь погнутый.
Я б наснимал бы таких роликов побольше, да показывал бы их вместе с эффектными кадрами паркура по телику...
Тогда б, может, даже этот рухнувший тип предварительнго думал бы своей дурацкой башкой, стоит ли ради неизвестно чего (а если быть точнее - ради ни-че-го) рисковать жизнью.
А ещё по теории вероятности можно посчитать другую вероятность, можно посчитать вероятность того, что такое не произойдёт %)
Про ролики согласен, пускай дебилы даже не начинают. Я ещё раз говорю, тренироваться каким либо спортом надо с умом, а не абы как. Плохо что из опаснейшего спорта(паркур) пытаются сделать культуру.
-
Taste my scythe
каждому- свое.
нам недавно привезли в приемное такого вот.. паркуриста, или как это назвать..
тоже прыгал. с крыши на крышу.
упал, слава богу, на сарай какой то.
перелом таза, перелом ноги, руки, 6 пар ребер, разрыв селезенки... можно продолжать.
так вот, любители экстремального спорта- лежать он будет месяца 2.
именно лежать. без возможности сесть.
когда срастется нога- сможет ходить, в корсете, не долго.
сидеть не сможет около полугода.
или года.
вам оно надо, ребят?
-
Упал, разбился, хоть насмерть, и фиг с ним, сам виноват, никто не заставлял. А вот если на кого-нибудь упадет или на машину чью-то......
-
етому праню что упал теперь всё ок..жив и здоров,и занимается дальше. еххх Калигула..нащёт етого всего можна долго и нудно спорить...так-что лутше ненадо...
-
mi boti, vi papi
[Banned]
-
Сообщение от SyncMaster
етому праню что упал теперь всё ок..жив и здоров,и занимается дальше. еххх Калигула..нащёт етого всего можна долго и нудно спорить...так-что лутше ненадо...
мдее.... имхо да, это все красиво, когда делается проффесианально, со всякими подстраховками и тд....
-
-
-
На мой взгляд гораздо более достоин уважения тот, кто ставит перед собой цель и добивается ее пусть с травмами, нежели тот, кто сидит в мягком кресле, зная что никогда так не сможет и даже не попытается смоч, и просто обсирает тех, кто не сидит на месте, тех кто берет от жизни все, а не тупо поживает ее. Если брать вероятности всяких вещей, то гораздо больше вероятность что тебя собьет пьяный водитель, и что теперь не выходить из дому?
А тот, кто боится лишней шишки или ссадины будет смотреть на это и чтобы прикрыть свою зависть этим ловким и достаточно смелым парням, говорить какие они дураки и что они себя так убьют.
Калигула очнись мы все умрем)))) Так наверное лучше перед смертью вспомнить о том, как лихо в молодости мог прыгать по крышам. Ну а если разбицца насмерть, то и не успеешь пожалеть все равно
-
mi boti, vi papi
[Banned]
Сообщение от Mr Mole
Ну а если разбицца насмерть, то и не успеешь пожалеть все равно
Эгоистично )
-
Помоему здоровый эгоизм присуцтвует в каждом) а эта ситуация настолько личная, что именно тут эгоизм должен проявлятся)
-
Ойй Кали вот ты как обычно умничаешь и много отписываешь, а ума у тебя действительно не так уж и много...
Да травмоопастно, да смертельно, да дураки зачем рискуют? Дак ты можешь это сказать миллионам людей, которые занимаются экстремальными видами спорта. Если б у всех была такая позиция как у тебя, вроде как правильная, скучно было жить. А если суждено калекой стать или умереть, рано или поздно им станешь. Жизнь странная штука, многие рискуют, а другие дорогу переход и на тебе, жизнь утеряла свой смысл. Так что больше
не пиши такой бред.
-
mi boti, vi papi
[Banned]
причём тут ум? Это его жизненная позиция.
Я вот например верю в судьбу и поэтому соглашусь, что если суждено-значит будет.
А кто-то верит в бога, кто-то ещё во что-то. тут не в уме дело имхо.
-
Ну ладно Маг, может с умом немного погоричился. Но всё же он не прав.
Ваши права