|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Кто-нибудь разбирается в СМС сообщениях?
Есть вот такой вот сервис, рабочий
http://www.smstool.ru/about
Отправляет СМС от именю любого отправителя... Номер/имя... Вот кто знает как технически это реализованно?
-
Проверял? Не лохотрон ли это?
-
Проверял, не лохотрон...
Вопрос в том как это реализованно
-
-
Grandmaster
-
-
Оно работает... Проверенно трижды :).
Девушка удивилась, когда от ее "мамы" ей пришло очень оригинальное сообщение =).
Смс-шлюзы понятие такое абстрактное, хотелось бы больше конкретики.
-
ex-Developer
Был такой сервис, в гугле по-моему... Для экс-юсср его очень быстро закрыли, из-за количества остряков-самоучек %) Дык всякие подобные сайты и проги - они имхо так до сих пор его и юзают через "прокси", которые он русскими не считает %)
-
за такое мужно и по лицу получить
-
А что тебя удивляет? Отправка СМС-а - это обычная передача данных по определённому протоколу, в котором устанавливаются заданные поля. Как и в обычном письме - отправитель, адресат и тело письма и т.д.
Любой нормальный оператор не даёт устанавливать отправителя, но бывают во-первых неопытные операторы в каких-нибудь Зимбабве, а также, бывают ошибки в СМСЦентрах, которые используются злоумышленниками, пока их не обнаружат и не залатают.
-
чтобы мне долго не возиться - подскажите какой-нить сниффер ведущий лог за определенным приложением по всем распространенным протоколам передачи данных через интернет - если у них там не через защищенное соединение или без шифрования то сделаем бесплатный аналог этой программы
2Конст - ты ошибаешься, отпавка СМС это вам не пост\гет запрос в интернет отправить..
-
Миша - это Обычный кадр данных , к котором есть ключевые поля отправителя, получателя , текста , и тд как вполне логично объяснил Конст . Видимо есть возможность изменять эти поля данных , пост\гет тут вобще не причем
http://www.dreamfabric.com/sms/
-
представь себе пост и гет это тоже поля с данными
и Конст нифига не объяснил он только расплывчиво предположил, почему я собственно и поставил это предположение под сомнение.
С удовольствием послушаю как ты себе представляешь эту схему работы
p.s. программа действительно для чего-то юзает сокс-прокси
--
p.p.s да, я рад что ты скинул линк на код самого СМС-запроса но это для девайсов которые имеют GSM модуль, а мы сейчас говорим о отправке смс через интернет - как там проходит авторизация на серверах мобильных операторов и т.д. - сильно сомневаюсь что в данном случае стоит сервер с gsm модулями и шлет кривые запросы мобильным операторам
-
3 года назад в журнале "Хакер" об этом была статья, называлась "СМС с чужого номера", или "Взлом СМС(SMS)".
Даже реклама в метро с этим номером висела.
Именно тогда я хорошо поприкалывался с этой темой
-
Даа, Хакер...
Щас даже ссылочку нашел на ту прогу: http://www.clickatell.com/
-
Сообщение от -Mihail
и Конст нифига не объяснил он только расплывчиво предположил
Не расплывчато предположил, а на пальцах рассказал понятным обывателю языком.
Ваши права