|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Вопрос про квартиры.
Последнее время частенько читаю объявления о продаже квартир. Там есть такая графа "планировка". Ну и там у каждой квартиры указывается её планировка(элитная, хрущёвка, улучшенная, сталинка, брежневка и чешский проект). Все планировки я боле менее себе представляю, а вот что за планировка такая "чешский проект"? Какие у неё особенности? Чем отличается от других?
-
Re: Вопрос про квартиры.
Ческий проект можно так выразитьса, запустили в Союзе в конце 70-ых в начале 80-ых ! Самый лудчий проект "застоя"
"брежневка" это городской - столичный проект, а он по квадратам меньше и столовая маленкая чем у "ческокго". У ческого проекта + балконы, а после Сталинских домов не строили дома с балконами.
4ёх комнатная "чехского" проекта 100 квадратов , жилой там не помню точно, где-то 80 квадратов. Но потом пошла тенденция проекта под названием " улушеная" , это значит "ческий " проект улудченый , потолок уже не 2.75- 2.90 , а 3 - 3.20 метров, балконы большие по всей длине дома иногда. Столовая намного больше 18 квадратов , а у ческой 12-14 квадратов. Мокрые точки у "улучшеной" 2ве , а ческой одна, есть иногда и две , но корпус должен быть или Совмина или коператвиным - но он и становитса "улудченым"!
Кароче "Ческий" проект при Советской власти , считался одним из лудчих проектов !
Да и ещё , приоритетом "ческого" проекта было хол намного больше чем "хрушёвки", большая лоджа которая продолжала залу , но не отделяля ( это вы потом могли сами её отделить ) и соеденяла лоджу и столовую дверь- чего небыло у остальных Советских проектов.
-
Т.е. она получше сталинок, брежневок и хрущёвок, но чуть похуже улучшенной, я правильно понял?
-
Если не секрет, с какой целью интересуешься ?
-
Сообщение от Clash
Т.е. она получше сталинок, брежневок и хрущёвок, но чуть похуже улучшенной, я правильно понял?
Не совсем так, "Сталиские" проекты , это харомы - там в например в зале калоны стоят , потолок высатой 5 метров- ну например Просект Горького в Москве там большенство такие дома , а так всё верно...
-
Рухнут скоро цены на квартиры...
-
они должны были уже рухнуть, однако нет, наоборот все подорожало, так что вряд ли
-
Сообщение от Alvares
Если не секрет, с какой целью интересуешься ?
Хочу себе отдельную квартиру)
-
Помоему неудачное время покупать квартиру
-
Сообщение от Cyanide
они должны были уже рухнуть, однако нет, наоборот все подорожало, так что вряд ли
Рано, подожди годик) Щас банкам налик нужен вот они и начинают все продавать, но пока это в массы не перешло, все еще верят в миф) Так что еще рано)
-
Сообщение от -Manson-
Помоему неудачное время покупать квартиру
Я вообще планируюна близжайшее будущее). Уж очень хочется свою квартиру иметь, главное сессию в универе не завалить)
-
и на каком курсе нам хочется свою квартиру иметь?
начинать надо с малого, начни например снимать комнату )
-
На первом курсе учусь). Я итак снимаю уже квартиру, хочу свою, чтобы можно было офигенный ремонт сделать на свой вкус)
-
Grandmaster
Сообщение от Zelenograd
Рухнут скоро цены на квартиры...
Это фраза из разряда "Оском умирает"
-
Ты учась на первом курсе уже заработал на квартиру ?
конеш все зависит в каком городе ты хочешь купить жилье
-
Нет, я ещё не заработал, крупные ганарары мне светят, когда закончу универ) а щас бывает так по мелочёвке зарабатываю на мороженное)
-
подождите пару месяцев и цены на квартиры обвалятся напрочь....
-
Серьёзно?) Пара месяцев, это как раз где-то после сессии) круто)
-
Сообщение от Zubrik
подождите пару месяцев и цены на квартиры обвалятся напрочь....
Ты хочшеь сказать , что квартиры будут стоить как 10 лет назад ? за трешку 30К$? =)
-
Сталинские дома очень хорошие!
Сомневаюсь я, что лично ты можешь себе позволить купить квартиру на первом курсе, если ты конечно не гламурный гей в особом кругу.... (а ну да может и быть, что ты не первом курсе только годигов тебе от 30 и ты сумел наворовать)
А если за счет родителей, то думаю вопрос не уместен, что купят то купят.
Ваши права