|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Grandmaster
«Нафтогаз»: Украина сможет год обходиться без поставок росси
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что в случае ограничения поставок газа со стороны ОАО «Газпром», на газоснабжении Украины это не отразится. Об этом он заявил в интервью УНИАН.
«Даже если гипотетически предположить, что нам не удастся прийти к консенсусу с «Газпромом», и он с 1 января начнет снижать давление в системе, на газоснабжении Украины это не отразится. Наши запасы в хранилищах позволяют продержаться в авральном режиме до конца года», – сказал он.
При этом он добавил, что «есть один существенный нюанс, о котором умалчивают наши российские партнеры. Наши запасы предусматривают обеспечение сугубо украинских потребителей, тогда как транзит европейского газа также требует «подпитки» техническим газом. Поставки этого газа должен обеспечить «Газпром». Иначе, мы не сможем на должном уровне поддерживать давление в системе для обеспечения транзита», – отметил глава «Нафтогаза».
Дубина подчеркнул, что «наши газотранспортные системы интегрированы, поэтому мы просто обречены на партнерство и взаимную поддержку имиджа наших компаний как надежных поставщиков и транзитеров газа в Европу». «Газета.Ru»
-
Такова воля Сената и народа Рима
-
вывод - как воровали, так и будут воровать..
и все их "перепалки" друг с другом мне пофигу..
-
Да мне ваще срать на Украину вместе с ее Нафтогазом =)))
-
тебе срать.. а они воруют и воруют..
хотя, нам с тобой всёравно ни с богатств наших, ни с воровства не перепадёт - так что политика "мне срать" вполне уместна..
ПС: забыл в какой арабской стране с нефтью местный шейх взял и сделал нефть для своих граждан по цене себестоимости.. там за пару баксов полный бак заполняют.. все живут счастливо и довольно.. все соседи ездят заправляться туда у нас же самая дорогая нефть по цене к доллару! мы на экспорт дешевле отдаём..
-
Ну и правильно, надо овец стричь а не баловать!
-
Сообщение от old CTaPuKaH
у нас же самая дорогая нефть по цене к доллару! мы на экспорт дешевле отдаём..
в америке 14р за литр на наши деньги и литры..
-
Grandmaster
Взорвать бы "их запасы" и посмотрели как бы они посасывали.
-
Сообщение от Alvares
Да мне ваще срать на Украину вместе с ее Нафтогазом =)))
Нельзя так, можно в другом констекте выразить своё мнение.
Год то продержутся, а как дельше ?
-
Сообщение от F Jedi
Нельзя так, можно в другом констекте выразить своё мнение.
Примерно так:
Мы глубоко рады сложившейся ситуации с поставками российского газа в Европу, и искренне надеемся, что фирмы, занимающиеся транзитом газа, не забывают пополнять свои собственные запасы, действуя исключительно в рамках международного права.
На самом деле там бы до весны дотянуть, пока не потеплеет... а потом видно будет.
-
• D-Tox •
Без газа прожили очень много лет в своё время и сейчас проживём если надо будет.
-
это ты сейчас так хорохоришься..
а "Ющенко-Тимошенки" уже всё понимают: и холодно-голодные селения в отдалённых местах Украины, и потери ВАШЕГО бюджета на перепродажи Российского газа/нефти и т.д. . Надеюсь, ты в курсе, что в Украину газ/нефть заходит по одной цене, а выходит в Европу уже по другой?
Вот, там у вас и начинается опять эта непонятка, как тогда лбами пол страны билось и не могло всё никак выбрать или Ющенку или Януковича.. Вот, выбрали Вы.. и остались довольны? и жизнь лучше стала? а чего тогда сейчас на вотум недоверия к правительству вопрос поднимаете?
ПС: Извини, что на личности перехожу - но по-другому - Никак!!! Пока у Вас вбивается в голову, что русские=гады, с Вами по-другому нельзя !
-
Он наверное забыл уточнить, что продержатся они до конца 2008-го года.
-
Grandmaster
до Украинской границы газ идет по 130 баксов... на территории Украины он стоит уже 380 для своих заводов... а по какой цене он уходит в Европу одному богу известно =) Думаю не меньше 450.
-
ну, про что я и говорю
Бюджет Украины пополняется за счёт спекулятивных перепродаж нашего газа.. они даже своим втюхивают его с накруткой!
ПС: Лёх, я слышал где-то, что в Европу он идёт дороже.. раза в два от твоих цифр..
-
Grandmaster
нее... тогда бы европа брала только русский газ... я думаю цена не сильно тличаеться от российской для европы. просто онисвой газ перепродают.. а бабки делят =)
Украина это гос-во -ОПГ ... так же как и Грузия...
-
Лёх, а как по-твоему газ в Европу попадает?
на танкерах возят? или на машинах в цистернах?
есть одна труба, которая идёт через Украину - из-за этого и вся проблема..
сегодня по новостям показывали, что , если всё-таки через Балтийское море к 2010 году проведут(достроят) трубу - Украина со своей уже не нужной трубой будет опять в каменном веке, ибо через неё газ уже гонять не будут..
вторую трубу хотят к 2011 через Чёрное море провести, а там дальше Болгария-Италия-Франция/Германия (опять-таки, без Украины)..
Мне, вот, интересно, когда всё это построится и сделается по-человечески, какие песенки их Ющенки-Тимошенки петь начнут, когда и бюджет страны от перепродаж упадёт и "русские хады" цену на газ поднимут и в кредит перестанут давать?
-
• D-Tox •
Кто не понял, мы без газа сидели около 10 лет, пока не провели тот, что сейчас получаем от Газпрома. Кто был в Севастополе, северная сторона, мог наблюдать, как там по всем района трубы проведены над землёй...
-
Сообщение от C.C.C.P
Кто не понял, мы без газа сидели около 10 лет, пока не провели тот, что сейчас получаем от Газпрома. Кто был в Севастополе, северная сторона, мог наблюдать, как там по всем района трубы проведены над землёй...
И ты хочеш сказать что без газа очень хорошо?
Ладно в быту ты электро плиту поставил и даволен! А Для предприятий это полнай опа.
-
Целый год! А потом жить ненадо будет. Костры разведут и буржуйки повтыкают.
Обогреватели пойдут в ход,электроэнергия попрёт,нагрузки по районам. Новые аварии но это уже СЛЕДУЩИЙ год. Грамотная внутрення политика ЗАЛОГ успеха!! Перенимаееем .е
Ваши права