|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Спасайте)
Вощем короче у меня крякнулась материнка, поставил новую (asus p5s-mx-se) Проц 2 ядерка 6400 В инете смотрел описание, проц подерживает, единствение до конца не разобрался как подключить передню панель к матери, подключил тоько кнопку включения, ресет и индекатор жесткодо диска, на остальное забил, думаю разберусь в процессе, врубаю, не идет сигнал на монитор, переставляю на встроеную видюху пропод, тажа хрень, что может быть такое? Что еще модно не так подключить было.... Мать запитана(индикатор горит) Все кулера работают и тд.....
-
Такова воля Сената и народа Рима
Может, кабель?
Либо сам кабель мог накрыться, либо могло отойти соединение в районе монитора.
Передняя панель тут как бы не при чём должна быть.
Попробуй кабель переподключить, либо другой взять.
-
рядом стоит комп другой, на нем все норм.....
-
Такова воля Сената и народа Рима
Попробуй вытащить видюху и подключись к встроенной.
-
-
Grandmaster
Может с биосом траблы? оО
-
я удивился бы если работало.
В биосе отключаем встроенную видяху. и вуаля, либо вытаскиваем не встроенную и опять же вуаля
-
-
Сообщение от Crazy BEAST
А как сделать если на мониторе вообще не алё ?
У меня такая же проблема
Перекинуть джампер на сброс биуса, или вытащить батарейку на пол час и вытащить питание, биус сброситья на заводские настройки.
Автор возможно ты поставил линейку памяти херова.
-
а чтобы воткнуть правильно все элементы питания.. там повер лед, шд лед etc внимательно выкури инструкцию к матери.
Может загрузка не происходит поэтому ещё могут мониторы не отображаться
-
Сообщение от Barthez
вытащить батарейку на пол час
почему уж сразу не на неделю?
автор, вполне возможно что ты спалил мать, что-то неправильно подключив.. в мануалах обычно достаточно подробно написано - что куда..
встроенную видяху в биосе надо отключать если он автоматом не определяет PCI-E, на асусовских матерях это вручную делать как-правило не требуется.. в любом случае при загрузке откуда-то но будет идти сигнал.. но биос для профилактики можно обнулить..
автор, самое главное - какой писк ты слышешь при загрузке? какой-то он должен быть в любом случае, иначе мать неисправно.. о нормальной загруке сигнализирует однократный непродолжительный писк..
-
Была както подобная пробелма , все врубалось но монитор не горел, подключил динамик, никаких звуков.
Проблема решилась путем замены оперативы.
-
Сообщение от p3r1
...
почему у меня складывается ощущение, что этот пользователь, личность которого мы так и не установили, пишет посты исключительно противоречащие мне? как правило это заканчивается спором с конфликтом, вопрос - зачем?
конечно можно пользоваться исключительно личным опытом и суевериями, но это не практично, особенно в плане техники..
если есть писк о нормальной работоспособности системы следует смотреть кабели\монитор\плотность контактов и т.д., если нету, но видяха рабочая, то проц и память.. но опять же, о их неработоспособности мать дожна сигнализировать, если сама впорядке..
-
Простояла мать больше суток без батарейки, вставил, таже хрент нет сигнала не от какой видюхи, вот такой вопрос, если я что то не правильно подключил то может это замыкать и не давать матери запустится? И такой вопрос если я подключ только + - и кнопку старта компа правильно а остальное подключать не буду, то она стартанет? По поводу звука динамик не подключен)) Ну ламер я, ну убейте меня) Но сделать как то надо)) Оперативу проверял, ставил по планке и тер ластиком))
-
http://img134.imageshack.us/img134/6417/13347962ox1.jpg
Вот тут непонятно не хрена, потомучто на штекерах подключения у меня написаны другие обазначения....
http://img230.imageshack.us/img230/2858/49403531ec4.jpg
ну тут вроде все понятно) Хотя где + а где минус на штекере индекатора жесткого не смог понять.
-
Провода от передней панели можно не подключать.
Питание можно замкнуть оыбчной скрепкой или отверткой(разовое касание).
Достаточно кнопки POWER
Тереть ластиком одно а заменить на другую планку - другое.
Проверь какие оперативы поддерживает твоя материнка.
В книжечке написано.
Индикатор(Led) , плюс обычно красный , минус черный.
-
Сообщение от AtReiDeS
http://img134.imageshack.us/img134/6417/13347962ox1.jpg
Вот тут непонятно не хрена, потомучто на штекерах подключения у меня написаны другие обазначения.....
Тут у тебя звук подключается, который на лицевой панели
Сообщение от AtReiDeS
Вот тут кнопки и светодиоды, если ты подключаешь кнопку питания и ресета то без разниц каой стороной, а если диоды не правильно то они у тебя просто не будет светиться, не более....
А у тебя вообще системный динамик есть? Может она пищит истошно?
-
Люди, вы что?
Перл ты в своём уме или где?
Я точно с такой же проблемой столкнулся.. сегодня утром. Собирали компы клиенту (мать асус) и пока не поставили все коннекторы (скрин 2) стартовать она не хотела. Сжечь её препутав +/- невозможно, цепь не замыкается.
Такая ерунда есть именно на асУсах.
+ проверь нет ли дополнительно питание от б.п.
Я так понял симптомы:
повер -> на м.п. загорается лампочка, стартуют кулера, индикация винта (красная лампочка горит постоянно) писка нет
если так, всё вышеизложенное для тебя.
И еще вопрос, реагирует на кнопку повер/резет?
Если всевоткнуто, значит где-то +/- перепутал
П.С. Люди как можно спалить оперативку?!?
п.с.с обновить симос можно джампером.. а не выковыривать отверткой ни в чем не повинную батарейку
-
1. Вопервых определи реагирует ли материнская плата на неисправности. Отключи питание от блока питания и вынь все планки оперативной памяти. Желательно чтобы вы это делали сняв свитер и помыв руки чтобы снять статическое напряжение. После этого подключайте провод питания к блоку питания и включи компьютер. Компьютер должен подовать короткие повторяющиеся звуковые сигналы. Если сигналов нет посмотри в комплекте к материнской плате должен идти спикер (это что то типо динамика оно как раз подаёт звуковые сигналы) его подключаеш на тойже линейке штэкеров где и переднию панель.
2. Как только добъётесь того чтобы материнская плата сигнализировала об неисправности отключи все внутрение и внешние устройства кроме процессора и оперативной памяти (делат это надо так же при выключеном компьютере).После этого вынимаеш батарейку минуту держиш её так чтобы замкнуть нижий и верхний контакт и встовляеш обратно. Подключаеш монитор к встроеной видеокарте только после этого подключаеш провод питания к блоку питания и включае компьютер.
3. Если материнская плата неподаёт сигналов и непоявляеться загрузка биоса на мониторе то:
- сгорел слот процессора.
- сгорел процессор.
- сгорел чипсет встроеной видеокарты
Если грузится отключаеш питание и поочереди подключаеш все внутрени устройства выясняя что сгорело.
-
Оперативка очень хорошо горит от статики.
Батарейку найти легче чем джампер.
На счёт дополнительного питания ты прав ... неподумал ... возможно от блока питания идёт 20 pin (контактный) провод,
http://pinouts.ru/Power/atxpower.shtml
а для данной материнской плате необходим 24 pin повод питания.
http://pinouts.ru/Power/atx_v2.shtml
Если это так то варианта два нужен новый блок питания или переходник с 20 pin на 24 pin.
Ваши права