|
|
|
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Калигула на Европе+ ?
Слушал тут на досуге радиостанцию Европа+ и там обсуждалась тема про раздичные фамилии и все что с ними связано.
В эфир позвонил мужчина и рассказал о проблеме, что у него в паспорте в фамилии вместо буквы Ё пропечатали Е. И о всех вытекающих из этого последствиях.
Не знаю почему, но сразу вспомнил тему Кали с идентичной ситуацией %)
Кали это был ты?
-
Таких случаев мильён.
Мне другу в первый пасспорт, который в 14 лет выдаётся, написали в графе "пол" женский.
-
Такова воля Сената и народа Рима
А ещё у меня в паспорте написали, что жена 1900-го года рождения.
А на радио.
Нет, не я был.
Я тупо президенту письмо написал. Серьёзно. Типа - бла-бла-бла - задолбали вы все...
А он мне ответил. Так же. Тупо.
Ну, в смысле - из секретариата.
Выражаем понимание и всё-такое, ваше письмо направлено "куда-надо".
Через пару дней письмо пришло из института русского языка, где было расписана всякая хрень, типа - да нормально всё, не парься, брат.
Короче, воз и ныне там.
ТОЛПЫ продолжают писать "е" вместо "ё", каждый раз за всеми не уследишь, когда поправляешь - удивляются и возмущаются. Про эмоции ГАИшников вообще лучше не упоминать, если обратить их внимание, что они в ПТС чё-то там не то написали, то... да ну их...
Кстати, у меня гимор уже второй год длится. Я сперва поменял букву "ё" на букву "е". С заменой паспорта.
А теперь надо обратную рокировку сделать - у меня ж туча документов с буквой "ё". А, самое забавное, оснований - нет.
Короче - жопа.
Я выход-то, конечно, нашёл, но, всё-равно - жопа.
-
Поэтому ты печатаешь по клаве с буквой Ё , я про существование этой кнопки вспоминаю, когда хилюсь в уо.. У мееня там бинд на ГХ...
-
-
Ну, как блины печь, это я и сам не плохо знаю.
Не та ситуация была.
Разница в фамилиях вскрылась у нотариуса.
Я до этого кучу лет прожил - ни разу с проблемой не столкнулся.
А тут - бац. И тю-тю.
Цена вопроса... большая, скажем так.
Так что риск с "прожечь точечки" не катил.
-
Тоже сталкивался с этой ситуацией "Е"-"Ё". Пришлось половину документов переделывать.
-
Сообщение от Caligula
Так что риск с "прожечь точечки" не катил.
ну можно было еще лезвием точки на документах удалить
у сестры два паспорта. 1 потеряла,заяву писала и новый сделали, а спустя неделю старый принесли домой по адресу.
-
Это как это ты на ламинированной странице паспорта удалишь лезвием точки?
-
Сообщение от Caligula
Это как это ты на ламинированной странице паспорта удалишь лезвием точки?
я уже запутался в этой истории. Короче, я имел ввиду что паспорт с Е а какой нибудь документ с Ё.
А знаете такую фишку что гаишники когда документы проверяют бывает оставляют метки друг для друга,мол с этого можно драть или типо ну его в баню лучше протокол итп.
Как щас не знаю я больше не мент
а еще можете на 7 странице паспорта посмотреть,может чего найдете интересного.это для тех кто хоть раз в ровд доставлялся
-
Мне паспорт вообще видали заместь Дехтярук написали Дегтярук %))))))) потом бред на 3 месяца ушло разберательства что не я так написал фамилию а те кто видавал паспорт не правильно написали %)
Ваши права