|
|
![Oskom Forums](http://www.uoo.su/forum/images/oskom_old_style/misc/logo_oskom.gif) |
Oskom Forums Добро пожаловать на Oskom Forums.
|
-
Загадки коллекционера древностей
- Ну, что уважаемый Ункас, собираешься покидать наши славные места?
Говоривший был седобородым старцем, облаченным в черные одежды Хранителя загадок древностей и держал в руках кубок с древнейшим вином, которым много сотен лет назад, великая Ника наградила его предков. Поистине сегодня был повод.
- Да, Пауль, друг мой, уезжаю исследовать новые места. В этих краях люди перестали ценить древность. Артефакты уже не так интересуют молодежь. Из всех археологических экспедиций меньше десяти процентов идут до конца. Тут нет для меня больше загадок. Путь мой лежит туда, где неизведанное никем таинство царствует до сих пор.
- Позвольте, я уверен, что есть еще пылкие к приключениям сердца и острые умы! - возразил Пауль, с хитрым блеском, потерявшихся в густых бровях, глаз.
- Старый плут! - захохотал Ункас, только ты и можешь развести старого гнома на спор! -
Готов предоставить два предмета из своей коллекции на твой выбор, если кто-нибудь сможет разгадать последнюю загадку, которую я задам этому миру! Я тут сконструировал хитрую коробочку с шифром. ДУмал спрятать в ней все самое ценное во время переезда, но, гляжу есть возможность проверить ее в деле. А шифр ты сам придумай, да и спрячь его получше.
- По рукам - заявил с улыбкой старец, - только моя коллекция не беднее твоей, так что пусть вот это и вот это получит тот кто откроет таки коробку. Для соблюдения паритета я тоже добавлю вещицу.
- Выпьем же вина, за нашу столетнюю дружбу! И пусть победит сильнейший!
...
Старый гном, потирая руки, наблюдал в магический кристалл, как его друг готовит свою часть загадки. Прошел уже почти весь день, а начать решили на закате, но волшебник не делал ничего, что было бы похоже на подготовку...
Сперва все утро просидел на покатом берегу залива, наблюдая через спокойную водную гладь, как пасется дикий оклок, не знавший человеческого голоса, слушая, как переливисто звучит его голос на глади моря.
Затем собирал лед у небольшого заснеженного озера с высоким содержанием солей.
- Опять злоупотребляет своими шипучими коктейлями с ромом, - хмыкнул Ункас, укладывая предметы, выбранные магом в коробку.
Он был уверен, что сегодняшний вечер сулит много ощущений и прислушиваясь к себе, удивлялся той самой мальчишеской дрожи, которая без малого двести лет назад обуяла юного помощника старшего землекопа, когда они натолкнулись на свое первое захоронение артефактов, в толще породы.
- Вот ведь торгаш. - воскликнул он, вновь посмотрев в кристалл. - Да он похоже совсем забыл про наш разговор от крепкого вина!
Сквозь призму зеленоватого цвета было видно, как Пауль, оглядываясь, входит в лавку торговца. Странность была лишь в том, что лавка эта располагалась совсем не в тех местах, куда стоит ходить порядочному человеку. Хотя, кто их, магов, знает. То что они ничего не боятся, итак всем известно. Маг долго шептался о чем то с хозяином в задней комнате. предусмотрительно оснашенной защитой от магического просмотра, но гном и не хотел влезать в финансовые дела друга.
Уже за час перед встречей, маг быстро проведал выводок своих элементалей огня. которых он выращивал вот уже восьмой год в кратере вулкана.
- А сторожевой виверн то отощал у него, кормит видать редко, то и видно. что маги народ забывчивый.
...
Когда раздался стук в дверь, Ункас поспешно задернул магический кристалл и встретил друга отеческим рукопожатием.
- Принес ли ты свой шифр? - спросил гном.
- Я введу его сам, - ответил усмехаясь Пауль, - представь себе, забыл где то руны, на которых цифры выбил! Сейчас только выпью зелье оживления памяти. Куда ж я его засунул то, - ворчал он, копаясь в глубокой магической сумке...
-
Стартует ивент.
Атака и лут разрешены.
Коробку с шифром старцы разместили на острове, который доступен всем.
-
- Послушай. Мы разместили коробку в слишком опасном месте. В этом городе преступников страшно даже показываться! - произнес Пауль, задумчиво глядя в свой кубок.
- Ничего, один уже нашел коробку, теперь ломает голову! - засмеялся в ответ гном
-
Гм,а какое кол-во цифр должно быть то???
-
Ивент пройден. Зодиак и Радонит пузо и квест поинт
-
И какое прохождение было этого Ивента?)
-
собрать по миру руны с цифрами и разгадать код как на фалене
-
убило, зодиак пузо крафтет бай Салфир)))))
-
![Цитата](images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -XuMuK-
убило, зодиак пузо крафтет бай Салфир)))))
видать кто-то не досчитается пузени в своих запасах
-
-Хм... Уж как то подозрительно быстро они разгадали загадку коробки, - пробурчал Ункас, заканчивая распаковывать свои вещи и расставлять их по местам в своем старом доме в толще скалы. - Не пойму только, что они так недовольны этим древним клеймом?! Если б они знали, как давно я купил эту вещь у одного лесного карлика! Да это клеймо утроило мне тогда цену! Эххх, не умеют нынче ценить древность. Ну да ничего. Раз уж остался, посмотрим, кто умнее...
И, согнувшись над своим верстаком, старый гном начал готовить новую машину-загадку, куда более сложную. напевая грубым голосом свою любимую песню:
Когда-нибудь я откопаю мифриловую пещеееееру,
Тогда будет мне все по...
- Ты таки решил остаться, - перебил его радостный крик Пауля, который уже предвидел интереснейшие пари и ученые разговоры за кубком вина!
-
Это продолжение Ивента?
А я на работе ещё ((
Ваши права