Ultima Online Shard
 
Ultima Online Shard
  • Old Oskom
     
  • Новости
     
  • Как начать?
     
  • О Шарде
       - правила
       - регистрация
       - Доп. возможности
       - Копилка
       - сервисы
       - файлы
       - статус
       - персонал
     
  • Информация
       - стратикс
       - учебник
       - легенды
     
  • Мероприятия
       - осада замка
       - квесты
       - турниры
       - лига CTS
       - квестологии
       - банкеты
       - гладиаторы
     
  • Общение
       
    - правила
       - форумы
       - IRC-канал
     
  • Игроки
       - топ 1000
       - доска почета
       - творения
       - скриншоты
       - фотографии
     
  • FAQ
     
  • Ссылки
  • Министатус



    hosted by .masterhost


    Rambler's
Top100

    GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)
    Locations of visitors to this page

    Спасение Оклло. Часть 2.

    Это вторая часть глобального квеста по спасению города Оклло. К сожалению, первая часть осталась без описания, поэтому начинаем сразу со второй. Описание, как обычно, дается от лица участника.

    Описываемые мной события лишь этап на пути к спасению города Оклло. К сожалению, множество приключений уже позади, но все же впереди их не менее.

    А началось все с того, что некие злые силы похитили талисман города Оклло - волшебные песочные часы, подаренные острову древними друидами. Именно они оберегали город от природных катаклизмов и всячески способствовали процветанию острова. Когда часы были похищены, тут же невесть куда пропали все друиды, живущие на острове и хранившие этот артефакт. Штормы, цунами, землетрясения захлестнули остров, климат переменился, урожаи остались не собранными, ибо земля не давала всходов, крестьяне на острове оказались в бедственном положении. Мэр города Donovan Quarath, обеспокоенный за судьбу острова больше кого-либо, воззвал о помощи к отважным искателям приключений. Эту весть разнесли гонцы по всему миру.

    К сожалению, с того времени произошло слишком много событий. Описания их заняли бы слишком много времени. А я хочу лишь рассказать об одном эпизоде, ибо значимость его столь велика, что пропустить его я счел несправедливым.

    Солнце уже садилось за горизонт, оставляя золотой след на волнах. Мы прибыли в Оклло, на побережье острова, сегодня нам предстояло долгое путешествие. Donovan собрал нас и объяснил задачу. Хотя мы в принципе были в курсе предстоящего нам путешествия и готовились за неделю, снаряжая команду и судно. Дело в том, что отыскался человек способный помочь в розыске тех, кто похитил песочные часы. Первый Верховный Жрец Друидов Артеус недавно вернулся из путешествия по одному из параллельных миров. Вернулся, дабы помочь нам отыскать разгадку, путь к спасению Оклло.

    В связи с некоторыми обстоятельствами Артеус был не уверен, что сможет долго находиться на одном месте. По этому он сообщил, что будет оставлять маяки в море, по которым можно будет определить место его следующей стоянки. Все что нам надо было сделать, это найти Артеуса, доставить его в Оклло, а так же достать волшебный хрустальный шар, только он мог помочь Артеусу в поисках.

    У берега на якоре стояло 5 кораблей, а это означало, что 5 команд готовы были принять участие в экспедиции. А именно это были

    1. КапитанGadys
    2. Капитан Kendar Itrych
    3. Капитан Jesuit и боцман Baal
    4. Капитан Rolland Black
    5. Капитан Corsair и шкипер Melano
    6. .

    Я и вампир Мелано стартовали с самой невыгодной по отношению к первому маяку позиции. В возникшей на старте суматохе мы потеряли из виду всех участников, и трудно было понять в конце мы или впереди. В итоге было решено, что мы позади всех. Первый маяк находился возле Муна, путь до него был не близок.

    К сожалению, я не правильно отметил координаты на карте, когда мы прибили к маяку, его там по известным причинам не оказалось. В итоге координаты пришлось восстанавливать по памяти, к счастью, оказалось, что промахнулись мы не сильно, на морскую милю не более.

    Буквально через 10 минут мы были на месте. Судов близ маяка не было, по этому мы решили, что мы плывем последними. Но, несмотря на это обстоятельство, мы были в полной решимости проделать весь путь до конца. Наш корабль, подгоняемый ветром, уже плыл ко второму маяку близ БД, и тут неожиданно нам на встречу выплыл корабль Иезуита и Баала. Мы обрадовались, что еще не все потеряно, стало ясно что мы вовсе и не последние.

    Подплывая ко второму маяку, который находился совсем близко к Буканьерс Дену, мы заметили на горизонте силуэты двух кораблей. Это опередившие нас отважные путешественники подумал я, но не тут то было, вскоре мы разглядели черные флаги, на судах. Похоже, что это были пираты!

    Так оно и было, два пиратских корабля направились в нашу сторону, с открытыми для стрельбы бортами. Я принял решение не терять времени на сражение, а узнать координаты следующего маяка и направиться к точке, уходя от погони. Почти все получилось, координаты точки мы узнали, но вот отплыть пираты нам не дали, прижатые к маяку двумя кораблями, мы подверглись обстрелу.

    Град стрел пронзил мою броню, и я упал замертво. В это время на полном ходу к маяку подошло судно Иезуита и Баала. Завязался бой между пиратами и нашими конкурентами в данном путешествии. Пока они дрались с пиратами, нам предстояла задача возвращения меня в мир живых. Задача была успешно выполнена, однако корабль иезуита и Баала уже был на пути к третьему маяку, и мы потеряли их из виду. К тому же кое-кто из пиратов выжил и продолжал попытки нас атаковать. Уже на ходу, Мелано метким выстрелом из золотого арбалета пронзил капитана пиратов, после чего преследование прекратилось.

    Отплывая, я заметил третий корабль, подошедший к маяку, это были путешественники, такие же, как мы. Стало ясно, мы не последние! Мы шли первыми, но теперь безнадежно отстали и идем вторыми. Ситуацию надо было спасать, и тогда я приказал поднять на корабле все паруса, а рулевой получил крайне строгие указания, относительно скорости корабля. Мы шли по прямой линии, подгоняемые попутным ветром. Удивлению не было предела, когда через пару десятков миль мы настигли корабль Иезуита и Баала. Более того, мы поравнялись с ними!

    Но, к сожалению, обгон оказался невозможным, ибо наши соперники приняли все меры для ускорения своего корабля. Два судна шли вровень друг с другом, борт к борту. И тут я совершил непростительную для капитана ошибку. Надо было, что-то делать, дабы обогнать соперников. И я принял радикальное и ошибочное решение, подрезать корабль Иезуита. В итоге подрезанными оказались мы сами, а ведь до финальной точки путешествия оставалось меньше мили!

    Близ Серпентс Холда разполагался третий маяк, где Артеус и дожидался путешественников, призванных помочь ему добраться до Оклло. Мы причалили к маяку секунд на 15-20 позже Баала и Иезуита. Тут мы заметили, что хрустальный шар, необходимый Артеусу так и не был взят. Только путешественник, побывавший во всех местах пребывания Артеуса, мог взять в руки этот шар. Чем неминуемо мы и воспользовались. На что имели полное право, естественно.

    В итоге, несмотря на то, что мы прибыли вторыми, основной цели достигли все же мы. Однако надо отдать должное капитану Иезуиту и Балу, они смогли опередить нас, хотя и отставали поначалу. Именно они обнаружили Артеуса первыми и благополучно доставили друида в Оклло. А вот хрустальный магический шар Артеуса доставила в Оклло уже наша команда.

    Затем мы рассказали Артеусу о пиратах, он был крайне взволнован! Друид рассказал, что пираты его выслеживали специально, видимо, кто-то им хорошо заплатил. Возможно, это тот, кого мы ищем. За убийство пиратов, Артеус подарил нам робы друидов. Он заверил, что не смотря на всю их видимую простоту, в будущем они нам могут очень сильно пригодится, вот только для чего он не уточнил, что же увидим в будущем. А пока что мы с Мелано, так же как и Иезуит и Баал, были приглашены, на банкет, где по заверению губернатора Оклло, должно было состоятся основное награждение. Так же губернатор даровал командам победителей именной штандарт, один из них теперь развивается на моем корабле.

    Обязательно хотелось бы поблагодарить, всех участников плавания, а пришли к финишу все в таком порядке:

    1. Капитан Jesuit и боцман Baal
    2. Капитан Corsair и шкипер Melano
    3. Капитан Kendar Itrych
    4. Капитан Rolland Black
    5. Капитан Gadys

    Жители Оклло примут их с распростертыми объятьями и любовью. Безусловно, не меньшей награды достойны Иезуит и Баал. А мы непременно посетим банкет в честь друида Артеуса, и всех кто принял участие в его поисках, и в торжественной обстановке вручим хрустальный шар Верховному Жрецу Друидов.

    От лица участников мероприятия выражаем отдельное спасибо: Элоизе ( GM Eloisa ), Мэру Оклло (Donovan Quarath), его помошнику Чако (chako), всем Мастерам Игры, принимавшим участие и помогавшим в построение и проведение мероприятия. А так же всем участникам проделавшим поистине нелегкий путь.

    Прислал: Corsair

    Описание квеста составлено при спонсорском участии гильдии BTG


     

    Все торговые марки, встречающиеся в тексте, являются собственностью ихобладателей.